Sedang Viral di Twitter, Dub Challenge Bikin Banyak Netizen Melongo!

Edited By Admin
Line Yukepo.com

Di zaman yang serba canggih dan serba nggak jelas ini, segala sesuatu terjadi sangat cepat. Termasuk pergerakan arus informasi dan pergantian tren di media sosial. Setelah sebelumnya mewabah tren mannequin challenge yang jadi viral di banyak negara, sekarang muncul lagi tren baru nih (yang lama aja belum abis, udah ada lagi aja nih tren baru, gokil yak). Twitter belakangan ini dihebohin dengan kemunculan dub challenge. Keyword "dub challenge” sendiri sukses jadi salah satu topik paling populer Twitter secara global alias mendunia. Apa itu dub challenge? Intinya sih, dub challenge itu sebuah tantangan yang mengajak netizen buat nunjukin foto transformasi fisik mereka dari masa anak-anak hingga sekarang. Katanya sih tren yang satu ini awalnya bermula dari cuitan salah seorang netizen bernama DGAFDanielle yang sengaja upload foto transformasinya dari zaman dulu sampai sekarang, dari penampilan fisik yang kurang  menarik sampai jadi sosok yang seksi banget. Gara-gara foto transformasinya ini dinilai keren banget oleh banyak netizen, alhasil tweet ini pun di-retweet oleh 12ribu orang dan di-favorites hingga 30ribu pengguna Twitter. Tapi kenapa tantangan ini diberi nama dub challenge? Menurut Inquistir, kata “dub” biasanya identik sebagai kata yang yang sering dipake di dalam music remix. Dari sana, nama dub challenge dinilai bisa ngewakili perubahan alias ‘remix’ seseorang dari masa kecil hingga sekarang, dari jelek sampai jadi menarik. Dari pada bingung nih langsung aja kita lihat foto-foto dub challenge!

1. Duh, jauh banget ya perubahannya

Edited By Admin

Dari yang dulunya gendut bisa jadi bahenol gitu tuh, guys. Makanya mulai sekarang kamu ngak boleh lagi nganggap enteng mereka yang punya tubuh gemuk, siapa tahu aja nantinya bisa berubah jadi kayak gini. Nyesel kan hihihi..

2. . Gara-gara sering di-bully malah jagi begini

Edited By Admin

Tuh, katanya dulu dia sering banget dipanggil si jelek. Tapi ejekan itu malah jadi semangat buat dia untuk terus berusaha jadi lebih baik. Keren! Menerima sesuatu yang negatif dan mengubahnya menjadi hal positif! Tapi aslinya dia emang gak jelek kok.

3. Sering jadi bahan olok-olok sekarang malah bikin melongo

Edited By Admin

Duuh ilah, bisa jadi legit gini ya hahaha.

4. Kalo ini buat cewek-cewek

Edited By Admin

Boleh juga nih, kamu juga mau manggil dia daddy nggak?

5. Jadi bulet gitu yaa

Edited By Admin

Tuh, yang tadinya biasa aja bisa jadi bahenol gini. Siapa tahu aja kamu juga, banyak-banyak amal sama berdoa aja mbloo..

6. Tuh, kan bener makanya banyakin amal mblo!

Edited By Admin

Tuh dia aja bilang kalau semuanya itu karena bantuan Tuhan. Jadi masih ada harapan buat kamu si itik buruk rupa, siapa tahu suatu hari bisa berubah jadi angsa. Hehe.

7. Gimana menurut kamu?

Edited By Admin

Yang ini rada sombong sih alasan doi ikutan dub challenge. Gimana kamu beneran silau lihat perubahan dia?

Itu tadi 7 aksi dub challenge yang lagi ngetren di Twitter. Kalau dilihat-lihat tantangan ini mirip dengan tren “dear mantan” yang sempat populer di Indonesia. Kamu sendiri tertarik ikutan dub challenge nggak?

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
1
SHARES
Ilustrasi Sederhana tapi Seru Tentang 2 Tipe Manusia di Dunia!

Ilustrasi Sederhana tapi Seru Tentang 2 Tipe Manusia di Dunia!

Tengok Yuk Kumpulan Foto Transformasi Ahok Dari Kecil Sampai Dewasa!

Tengok Yuk Kumpulan Foto Transformasi Ahok Dari Kecil Sampai Dewasa!

10 Toilet Umum Ternyaman dan Terasyik yang Harus Kamu Coba!

10 Toilet Umum Ternyaman dan Terasyik yang Harus Kamu Coba!

Sudah Tau Belum 7 Fakta Unik Tentang Seluk-Beluk Keju?

Sudah Tau Belum 7 Fakta Unik Tentang Seluk-Beluk Keju?

Habibie Muda Ternyata Punya Wajah Fotogenic, Kamu Mau Tahu?

Habibie Muda Ternyata Punya Wajah Fotogenic, Kamu Mau Tahu?

Potret Anak Kecil yang Ketiduran Ini, Bikin Kamu Ngakak!

Potret Anak Kecil yang Ketiduran Ini, Bikin Kamu Ngakak!

loading