Keren! Kemasan Album Musisi yang Kreatif Banget

Sumber Gambar
Line Yukepo.com

Siapa sih yang gak bisa menikmati musik di dunia ini, semua orang pasti memiliki ketertarikan sendiri terhadap satu atau lebih genre musik yang ada. Inilah yang membuat persaingan menjadi musisi tentu gak mudah Sobat Kepo, banyak banget musisi baru yang tertarik untuk ikut bersaing di industri musik. Sisi unik mereka deh yang menjadi amunisi mereka dalam bertahan di persaingan ketat industri musik, termasuk keunikan cover album musik para musisi ini yang dibikin super duper unik agar penikmatnya bisa melirik mereka. Seperti apa ya? Yuk tengok deh!

1. Bungkus Mie Instant

Sumber Gambar

Unit Koplo/Breakcore asal Surabaya ini terkenal karena musiknya yang kitsch, dalam artian seni versi rendahan yang memang diciptakan khusus untuk massa. Nah itu dia deh yang membuat Terbujur Kaku terinspirasi membuat cover album dengan tema bungkus mie instant ditambah dengan sticker bergambar semangkuk mie instant. Bikin mendadak laper! Haha

2. Sebuah meja dan isi kolong mejanya

www.wadezig.com

Album School Out yang dirilis tahun 1972 ini unik karena memliki cover meja yang berada di sekolah lengkap dengan corat-coret khas anak-anak. Kalau kalian membuka isi meja tersebut, anda tidak hanya akan mendapatkan pensil, kertas, dan krayon tetapi sebuah CD dan ‘CD’ dalam arti kata lain (celana dalam) hahaha

3. Pensil warna

www.wadezig.com

Pasti tau dong band unik satu ini, selain warna musiknya yang beda, cover album nya juga dibuat unik loh dengan motif pensil warna. Gemes!

4. Peti mati

www.wadezig.com

Terpikirkan untuk membuat CD seperti peti mati? Well, band punk The Misftis sudah melakukannya duluan sebelum akhirnya metallica juga melakukan hal yang sama di album Death Magnetic.Horror gak tuh

5. Pisang

www.wadezig.com

Tak terpikirkan di tahun 60an, ada album yang dibuat dengan kemasan seperti ini. The Velvet Underground, band asal New York melakukan gimmick kecil pada album debutnya, Velvet Underground and Nico. Didesain oleh seniman Andy Warhol, dengan teknik silkscreen alias sablon, album yang dirilis tahun 1967 ini punya kemasan stiker pisang yang bisa di kupas. Gokil! Jangan digigit apalagi ditelen abis dikupas ya!

6. Rumah

Sumber Gambar

Masih dari band Indie Pop asal Bandung Mocca dikenal karena musiknya yang manis dan tak lekang oleh waktu. Album terbarunya di design dengan motif rumah yang colourfull banget. Dan sebagai saran, kalo kamu beli jangan naro sembarangan nih Sobat Kepo, nanti dimainin sama adik kamu buat main barbie loh hehehe

7. Pocong

a.disquscdn.com

Kalo cover album ini dari band asal Jogjayakarta yaitu Punkasila. Motif horrornya dapet deh, dengan topeng pocong yang dibikin nyata. Hiyyy

8. Besek

Sumber Gambar

Buat kamu yang belum kenal RABU, mereka adalah duo folk yang musiknya terdengar mistis dan atmosferik. Untuk merilis albumnya, mereka memperkuat kesan yang dibawa musiknya dengan menggunakan besek. Besek selama ini digunakan di tanah kuburan untuk mengemas bebungaan yang dipakai ketika berziarah. Pecah uniknya!

9. Bebatuan

www.wadezig.com

ZOO, salah satu band art rock menggantikan CD case biasa dengan BATU. Batu ini dibentuk khusus menjadi kotak kemudian ditambahi lempengan untuk menuliskan judul album dan nama band. Buat yang beli album ini didenger ya Sobat Kepo, jangan malah buat nyambit kucing depan rumah. Hmm

Coba deh menurut kamu nomor berapa cover album yang aling unik?

0%
Marah
0%
Gokil
100%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
0
SHARES
7 Foto Editan Ala Up & Up Ini Ngaco Banget!

7 Foto Editan Ala Up & Up Ini Ngaco Banget!

Hal-Hal Unik yang Cuma Ada di Indonesia

Hal-Hal Unik yang Cuma Ada di Indonesia

Tato Wajah Gagal Sepanjang Waktu

Tato Wajah Gagal Sepanjang Waktu

Himbauan Koplak yang Bisa Bikin Kamu Ngakak

Himbauan Koplak yang Bisa Bikin Kamu Ngakak

Kocak! Lihat 10 Meme Tingkah Gemesin Hewan di Depan Gadget!

Kocak! Lihat 10 Meme Tingkah Gemesin Hewan di Depan Gadget!

Ngakak! Kumpulan Meme “Maunya Apa?” Ini Pasti Bikin Kamu Cekikikan!

Ngakak! Kumpulan Meme “Maunya Apa?” Ini Pasti Bikin Kamu Cekikikan!

loading