Info 7 Penampakan Aneh di Mars Ini Membingungkan dan Hebohkan Netizen

img.okezone.com

Pasti diantara kamu pernah berpikir tentang planet lain selain Bumi. Nah, planet merah Mars sering jadi tanda tanya besar bahwa disana ada kehidupan. Jarak antara Bumi dan Mars sejauh 225 juta km ini jadi salah satu objek penelitian. Misteri di planet merah itu bukan sekedar kehidupan gengs. Tapi banyak hasil foto yang dianggap aneh. Misteri tentang penampakan itu jadi banyak yang beranggapan bahwa Mars mirip dengan kehidupan Bumi. Kali ini YuKepo akan ajak kalian semua menelusuri penampakan yang menarik di Mars. Langsung aja yuk kepoin!

1. Batu mirip peti prasejarah

media.viva.co.id

Will Farrar atau alien hunter memprediksi dan melakukan riset terhadap ribuan foto yang didapat dari kendaraan penelitian Nasa di Mars, Curiosity. Will Farrar ini memprediksi kalau benda itu adalah peti. Duh, apa mungkin nih guys ada mumi yang pindah ke Mars karena Mesir udah kurang panas buat mereka.

2. Space Shipnya Mars ala Star Wars?

i2.wp.com

Kamu penggemar film Star Wars? Pasti gak asing sama pesawat ‘Star Destroyer’. Uniknya ada info kalau pemburu alien mengaku menemukan pesawat itu terdampar di Mars. Pesawat yang mirip UFO ini ukurannya 2,5-3 meter yang cukup untuk 1 orang aja. 

3. Wajah dipermukaan Mars

4.bp.blogspot.com

Kalian yang sering lihat penampakan alien di film juga pasti berfikir permukaan Mars ini mirip banget kayak muka alien. Foto ini bersumber dari wahana Viking 1 pada tanggal 25 Juli 1976. Para ahli Nasa berpendapat kalau penampakan ini tuh cuma permainan cahaya. Meskipun udah dicoba foto ulang sosoknya sama. 

4. Fosil bebatuan mirip Iguana

i0.wp.com

Tahun 2013 kemarin ada foto yang heboh tentang fosil batu di Mars yang mirip banget sama hewan iguana Bumi nih. Foto ini sumbernya dari kendaraan Curiosity dan menurut Scoot Waring seorang astrobiologis penampakan batu itu adalah penampakan ke-15 hewan di Mars. Kalau ada fosil hewan kemungkinan besar ada fosil manusia gak ya? 

5. Piramida mini

cdn2.tstatic.net

Yang gak kalah heboh dari riset terhadap foto-foto penampakan di Mars adalah penampakan formasi batuan yang mirip sama piramida Mesir nih. Penampakan ini ada di wilayah Cydonia, tempat yang dipercaya paling misterius di Mars. Tim pemburu alien dari Paranormal Crucible percaya kalau formasi batuan yang seukuran mobil itu ukurannya lebih besar tapi terkubur di bawah tanah. Ada potensi tempat bersejarah lainnya juga kalau terus ditelusurin.

6. Terowongan aneh atau keisengan alien?

lh6.ggpht.com

Permukaan planet sering banget keliatan gak mulus. Nah, permukaan Mars yang menakjubkan ini mirip terowongan kaca. Tapi tetap masih misteri, coba kamu selidiki langsung ke Mars gengs. Ada juga yang kasih opini ini kalau gundukan pasir alami ini ulah alien.

7. Gokil, penampakan hantu bukan cuma di Bumi

i1.wp.com

Scott Waring ahli astrobiologis ini juga bingung sama sosok penampakan perempuan ini. Kemungkinan itu sosok makhluk hidup soalnya kalau itu cuma patung kecil pasti gampang hancur di Mars guys!

Itu dia sekilas pembahasan tentang penampakan di planet Mars yang masih misteri. Semoga bisa nambah wawasan kamu tentang planet yang belum terjamah manusia itu. Atau kamu mau jadi salah satu pemecah misteri ini? 

0%
Marah
0%
Gemes
0%
Ngakak
0%
Kaget
0%
Love
0%
Aneh
2
SHARES
loading