8 Binatang Ini Pernah Merasakan Mewahnya Naik Pesawat Terbang

www.stocksnap.io

Pesawat terbang merupakan alat transportasi yang paling praktis untuk berpindah antar kota atau antar negara. Dulu, pesawat terbang masih dilihat sebagi sesuatu yang hanya dapat dipakai oleh kalangan atas. Sekarang, tiket pesawat terbang sudah cukup terjangkau, siapapun bisa menggunakan transportasi ini. Nah, kaget nggak kalau binatang pun pernah naik pesawat terbang juga? Ini dia 8 binatang yang pernah merasakan duduk di kursi penumpang pesawat!

1. Kangguru kecil menggemaskan

www.oddee.com

Bayangkan kalau tetangga sebelah kamu di pesawat adalah kangguru gemas ini? bakal minta pindah kursi atau malah senang bisa bermain sama dia? Asal gak ditinju sih, mau mau aja! 

2. 2 tarantula jalan-jalan di pesawat??

www.oddee.com

Wah, nggak kebayang sih. Ada 2 tarantula yang pernah jalan-jalan diantara kaki-kaki penumpang pesawat dari Dominican Republic ke Kanada. Salah satunya berhasil ditangkap saat perjalanan, tapi yang kedua masih asik jalan-jalan dalam pesawat sampai pesawat mendarat! Duh, gimana kaburnya ya kalau lagi di udara gitu? Huhuhu takut! 

3. Kuda mini

www.oddee.com

Kuda mini ini merupakan kuda penunjuk jalan untuk Cheryl Spencer yang kehilangan penglihatannya karena infeksi. Pada tahun 2014, Confetti si kuda mini akhirnya menginjakkan kaki dalam pesawat! 

4. Koala-koala gemas!

www.oddee.com

4 koala kiriman dari Australia ini sebelum menghabiskan waktu dalam kandang khususnya, mereka sempat duduk di kelas bisnis dan disuguhi makanan favorit mereka. Daun euccalyptus! Selanjutnya mereka kembali ke kandang khusus dan menikmati sisa perjalanannya menuju Singapura. 

5. Babi gendut gemas! Ngok-ngok!

www.oddee.com

Babi ini bukan binatang peliharaan biasa lho. Ia merupakan emotional support animal, atau pendukung emosional bagi mereka yang memiliki disabilitas. Dan gemasnya, Hamlet, si babi gemas ini takut terbang! Jadi pemiliknya saling menyibukkan satu sama lain dengan mengajaknya bermain. Duh, lucunya!  

6. Si bebek, sahabat yang setia

www.oddee.com

Daniel si bebek ini juga termasuk emotional support animal. Dia naik pesawat menggunakan popok dan sepatu khusus untuk melindungi kakinya. Asal dia nggak bawel, perjalanan kamu bakal baik-baik saja!

7. Ini sih kayak di film-film dong

www.oddee.com

Males banget ya kalau lagi ngantuk-ngantuk di pesawat, lalu kamu lihat ke atas, dan JENG JENG JENG. Ada badan hijau meliuk-liuk! Males banget nggak sih. Dia keluar dari bagian bagasi kabin. Mungkin saja ada yang mencoba menyelundupkan ular ini!

8. 80 elang ikut terbang naik pesawat

www.oddee.com

Wah kalau lihat ini sih keren juga ya! Pangeran Saudi Arabia membelikan tiket untuk 80 elangnya. Di Saudi Arabia, elang memang dilihat sebagai simbol nasional (dan juga simbol kemapanan). Ckckck luar biasa! 

Yang belum pernah naik pesawat, jangan sedih dan iri ya! Semoga sebentar lagi kamu bisa berpergian naik pesawat! Nah, buat yang sudah pernah, binatang mana yang kamu pengen naik pesawat bareng kamu?

0%
Marah
0%
Gemes
0%
Ngakak
0%
Kaget
0%
Love
0%
Aneh
12
SHARES
loading