7 Plesetan Istilah Turn Back Crime Indonesia yang Bikin Kamu Ngakak

riausky.com

Kamu pastinya udah nggak asing lagi dengan slogan “Turn Back Crime” yang sering banget dipakai oleh bapak dan ibu polisi di Indonesia. Slogan ini TBC (Turn Back Crime) sendiri sebenarnya merupakan sebuah kampanye dari Interpol untuk memerangi tindak kejehatan internasional yang terorganisir. Slogan TBC mulai dikenal di publik Indonesia setelah peristiwa ledakan bom Sarinah yang berhasil diatasi dengan sangat baik oleh pihak kepolisian kita. Setelah perisitwa bom Sarinah, slogan TBC sendiri kembali populer setelah banyak orang nggak bertanggungjawab yang menyalahgunakan baju TBC untuk tindak kriminal. Berkat keisengan dan kreativitas netizen yang melimpah (baca: kurang kerjaan), seiring waktu slogan Turn Back Crime pun mulai diplesetin. Akhirnya berbagai plesetan kocak pun banyak tercipta.

1. Idamannnya yang lagi diet

media.keepo.me

Buat mereka yang sedang diet, mungkin ini salah satu slogan andalan mereka. Trun brat badan!

2. Ini slogan pemotor bandel

media.keepo.me

Nggak tahu kenapa suka ngerasa deg-degan tiap ada razia. Padahal surat-surat dan kelengkapan kita udah komplit semua.

3. Kalau ini slogan buat yang belum pada move on

media.keepo.me

Slogan ini cocok buat kamu yang belum pada bisa move on sama mantan. Lagi makan ingat mantan, lagi tidur ingat mantan, lagi boker ingat mantan.

4. Ini yang bikin kamu susah move on

s-media-cache-ak0.pinimg.com

Kenapa sih masih keingetan terus? Mungkin ini salah satu alasannya, belum bisa move on dari goyangan mantan. Eh ngomong-ngomon ini goyang apa ya? Mungkin mantannya dulu penyanyi dangdut atau penari perut kali? Gatau deh.

5. Turn tara tung!

media.keepo.me

Lah jadi uttaran! Untung udah kelar nih sinetron.

6. Jangan dicoba yaa

media.keepo.me

Jangan sekali-sekali kamu mengkritisi tingkat kemiringan alis pacar kamu. Nanti NgamBack jadinya. Kalau mau coba juga gapapa sih.

7. Lah jadi back mandi

media.keepo.me

Kamu termasuk orang yang males banget nyuci bak mandi? atau males aja? Mungkin slogan ini mesti dipajang di depan kamar mandi kamu.

Kamu punya ide plesetan lain dari Turn Back crime? Yuk share di sini, share juga kalau kamu suka main plesetan ya.

0%
Marah
0%
Gemes
0%
Ngakak
0%
Kaget
0%
Love
0%
Aneh
0
SHARES
loading