Waspada Human Trafficking! Ngobrol sama Orang Asing, Malah Diajakin Kerja Nggak Bener

www.yukepo.com

Kata orang, tinggal di kota besar harus ekstra berhati-hati. Kalau nggak waspada, bisa-bisa terjerumus ke lembah hitam atau jadi korban kejahatan. Apalagi kalau kita adalah seorang perantau, kemungkinan menjadi korban kejahatan semakin tinggi.

Tapi ternyata sekarang nggak cuma kota besar aja yang berbahaya, kendaraan umum juga bisa menjadi tempat orang jahat melancarkan aksinya. Seperti yang dialami oleh netizen berikut ini. Ia yang sedang berada di dalam kereta hampir saja jadi korban human trafficking dan diajak kerja yang nggak bener. Duh, jadi semakin bikin waswas nih.

www.yukepo.com

Kisah ini diungkapkan oleh seorang netizen yang bernama Bils. Melalui akun Twitter pribadinya, @syabilehm, ia membagikan kisah milik temannya. Dalam unggahan tersebut ia menceritakan bagaimana temannya yang tidak diketahui namanya ini hampir saja menjadi korban human trafficking.

Berawal dari percakapan di dalam kereta jurusan Duri-Tanggerang, ia hampir saja jadi objek human trafficking. Saat itu ia sedang berdiri di dalam kereta. Tiba-tiba ada seorang bapak-bapak berdiri mendekat. Dengan muka ramah, bapak ini memulai percakapan dengannya.

www.yukepo.com

Bapak itu menanyakan nama dan tempat tinggalnya. Ia juga ditanyai tentang informasi pribadinya. Karena tidak curiga, ia pun menjawab dengan jujur. Lalu, bapak ini tiba-tiba mengajaknya untuk liburan ke Bali. Merasa aneh, ia pun mulai menjawab dengan hati-hati. Ia pun memilih berbohong daripada membahayakan dirinya.

www.yukepo.com

Dan puncaknya, bapak ini meminta nomor handphonenya. Tentu saja ia tidak mau. Menurutnya nomor HP adalah privasi dan bukan untuk disebarkan ke sembarang orang. Ia pun menolaknya dengan tegas. Tapi ia tetap menanyakan apa tujuan bapak itu mau tahu nomor HP-nya.

Tenyata, si bapak ini menawarkannya untuk bekerja yang nggak bener. Dengan iming-iming uang yang banyak, bapak ini terus menawarkan pekerjaan menemani “temannya” untuk liburan dan berhubungan seksual. Untung saja ia berani untuk menolak dan memberikan pernyataan yang menohok. Merasa targetnya gagal di prospek, bapak ini pun pergi.

twitter.com

Setelah melihat unggahan tersebut, banyak yang ikutan memberikan komentar. Ternyata banyak juga yang pernah mengalami hal tersebut. Saat berada di tempat umum, mereka didekati orang asing dan ditanyai berbagai hal yang bersifat privasi. Seperti yang diungkapkan beberapa orang di bawah ini.

@dillaigama: “Dulu waktu masih smp pernah main ke mall sama kakak. Tiba2 ada yg nyamperin dgn ramah, nanya2 sampe akhirnya dia nawarin minum. Kita tolak eh dia maksa. Ini bisa juga jd modus loh. Baru sadar aku, serem bgt ya.”

@kartikandyt: “Pernah pengalaman digodain di kereta. Di tanya "Teteh siapa namanya?" Mikir keras gamau jujur tp gamau bohong. Akhirnya jawab "YATI, PAK" hahaha. Nama aku belakang aku Nahdiyati. Ga bohong kan???”

@huchunim: “another note: pelaku seperti ini itu belum tentu cowo semua loh. aku pernah ditanyain hampir sama kayak gini, sama IBU IBU! waktu itu aku di busway dan duduknya kepisah sama temen temen jadi ada bangku kosong di sebelah, dan ibu ibu ini langsung gercep bgt dusuk di sebelah.”

Duh, ngeri ya kalau mengalami kejadian seperti ini. Kalau nggak berani nolak dan bilang tidak, bisa-bisa kita jadi korban human trafficking. Maka dari itu, saat bertemu orang asing yang sepertinya memiliki niat jahat, kita harus berani melawan dan berkata tidak. Jangan sampai terlena dan terjebak dalam dunia yang menyeramkan tersebut. Hati-hati, guys!

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Asyik Makan Bakpao, Pas Digigit Isinya “Zonk“ dan Bikin Muntah. Netizen: Iyuuuh!

Asyik Makan Bakpao, Pas Digigit Isinya “Zonk“ dan Bikin Muntah. Netizen: Iyuuuh!

Dijual Bebas, Gantungan Baju Berkamera Ini Bikin Resah Cewek. Penjahat Kelamin Merajalela

Dijual Bebas, Gantungan Baju Berkamera Ini Bikin Resah Cewek. Penjahat Kelamin Merajalela

Kebelet Nikah Karena Takut Tidur Sendiri, Sepasang Remaja SMP Ini Nekat ke KUA

Kebelet Nikah Karena Takut Tidur Sendiri, Sepasang Remaja SMP Ini Nekat ke KUA

UNBK Dinilai Susah, Curahan Hati Merana Para Siswa Membanjiri Instagram-nya Kemendikbud

UNBK Dinilai Susah, Curahan Hati Merana Para Siswa Membanjiri Instagram-nya Kemendikbud

Diberi Kartu Ucapan Ulang Tahun, Saat Dibuka Desainnya Bikin Tersenyum Insyaf!

Diberi Kartu Ucapan Ulang Tahun, Saat Dibuka Desainnya Bikin Tersenyum Insyaf!

Pedas Itu Selera, Jangan Dipaksakan. Orang Ini Berakhir Tragis Karena Challenge dari Temannya

Pedas Itu Selera, Jangan Dipaksakan. Orang Ini Berakhir Tragis Karena Challenge dari Temannya

loading