Tren Media Sosial yang Akan Membahana di 2018. Jadilah yang Pertama Tahu!

unsplash.com

Media sosial semakin menjadi kebutuhan manusia belakangan ini. Interaksi, jual-beli, tren, bahkan hiburan tersedia semua di sini. Tidak heran jika masyarakat semakin ketergantungan oleh berbagai jenis aplikasi media sosial yang terpasang di ponselnya.

Bagi penyedia aplikasi, ketergantungan masyarakat merupakan keuntungan besar maka itu mereka harus terus membuat fitur baru yang mampu menarik dan mempertahankan penggunanya. Namun tidak semua media sosial mampu menciptakan fitur yang kemudia menjadi tren di kalangan warganet. Hanya beberapa yang mampu melihat celah yang mampu menciptakan tren tersebut.

Memasuki tahun 2018 ini, tren media sosial akan kembali hadir dan kebanyakan tren tersebut sudah mulai dirintis sejak tahun sebelumnya. Mau tahu apa saja sih yang sedang dan akan selalu menarik perhatian para warganet? YuKepo akan ngasih prediksinya nih buat kalian!

1. Influencer sebagai strategi marketing dan mata pencaharian baru

unsplash.com

Kini semakin banyak produsen yang menjual produknya di media sosial, bahkan mungkin lebih dari 80% telah memanfaatkan media sosial untuk memasarkan produknya. Hal ini terjadi karena pertumbuhan media sosial yang sangat cepat sehingga dianggap lebih menguntungkan jika menjual barang dagangannya di media sosial. fenomena ini memunculkan suatu jenis pekerjaan yaitu influencer.

Kini banyak perusahaan bahkan yang telah ternama menggunakan jasa para influencer untuk mempromosikan produknya. Tahun 2018 ini diprediksi akan bertambah banyak perusahaan-perusahaan yang menggunakan jasa influencer untuk menggaet konsumennya.

2. Mengincar generasi Z

marketing.co.id

Media sosial pada tahun 2018 ini akan menjadikan generasi Z sebagai target utamanya. Generasi Z yang usia tertuanya 22 tahu,n baru saja memasuki dunia kerja dan sedang berusaha untuk meningkatkan daya beli. Maka itu media sosial tahun ini akan mengikuti karakter dan kebiasaan generasi ini. 

3. Instagram Story menjadi kebutuhan sehari-hari

techcrunch.com

Mau itu penting atau tidak, pengguna Instagram tidak akan bisa lepas dari fitur berbagi momen berupa foto maupun video singkat. Kini saja lebih dari 200 juta akun Instagram menggunakan Instagram Story setiap bulannya dan diyakini akan terus bertambah pada tahun ini.

4. Live streaming kian populer
www.youtube.com

Kegiatan live streaming di media sosial memang telah naik daun sejak dua tahun lalu tapi bukan berarti fitur ini akan turun pamor pada tahun ini. Justru live streaming diprediksi akan terus berkembang seiring peningkatan kualitas yang akan dilakukan oleh medsos besar yang memiliki fitur ini. Jadi gak heran kalau live streaming akan semakin populer pada tahun 2018 ini.

5. Kebangkitan Twitter
mashable.com

Twitter memang sempat jatuh dan ditinggalkan banyak penggunanya. Namun pada 2017, Twitter memperlihatkan bahwa mereka tidak akan menyerah dan benar saja kini perlahan tapi pasti. Twitter kembali bangkit dan para penggunanya mulai kembali satu-persatu. Salah satu wujud kebangkitan Twitter yaitu ketika mereka memperbanyak batas karakter bagi cuitan penggunanya.

6. Augmented Reality

augray.com

Augmentd reality menjadi fitur baru yang mampu menarik para pengguna medsos untuk mencobanya. Kesan menyenangkan, diberi ruang kreativitas, membuat penggunanya menyenangi fitur satu ini. Maka tidak aneh jika tahun ini augmented reality akan berkembang pesat dan sebentar lagi para platform media sosial akan menghadirkan fitur ini ke dalam platform-nya.

7. Media sosial berbasis virtual reality semakin tumbuh

autotekno.sindonews.com

Mungkin tahun kemarin penggunaan teknologi virtual reality masih asing bagi para warganet, tapi tidak dengan tahun ini. Pada tahun ini teknologi virtual reality yang disediakan platform media sosial akan terus tumbuh dan semakin akrab di kalangan pengguna media sosial.

Itu dia guys prediksi tren media sosial yang akan muncul di tahun 2018 ini. Kira-kira kamu tertarik ke tren yang mana nih, guys?

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Karena Nggak Teliti, Orang-orang Ini Salah Beli Barang. Dikira Handphone Murah, Ternyata…

Karena Nggak Teliti, Orang-orang Ini Salah Beli Barang. Dikira Handphone Murah, Ternyata…

6 Media Sosial Ini Sempat Ngetren Banget, Sekarang Sepi Peminat. Kamu Masih Aktif?

6 Media Sosial Ini Sempat Ngetren Banget, Sekarang Sepi Peminat. Kamu Masih Aktif?

Kisah ‘Luna, Mawar, dan Melati’ Ini Bikin Netizen Was-was. Perlu Waspada Nih!

Kisah ‘Luna, Mawar, dan Melati’ Ini Bikin Netizen Was-was. Perlu Waspada Nih!

Sisi Gelap Dokter Anti Vaksin Ini Bikin Ngakak. Dialognya Kayak Cuplikan “Film Biru”

Sisi Gelap Dokter Anti Vaksin Ini Bikin Ngakak. Dialognya Kayak Cuplikan “Film Biru”

Dunia Kembali Berduka! Orang Ke-9 Pertama yang Mendarat di Bulan Meninggal Dunia

Dunia Kembali Berduka! Orang Ke-9 Pertama yang Mendarat di Bulan Meninggal Dunia

Bukan Bunga atau Cokelat, Cowok Ini Beri Pacarnya Makalah “Cinta” buat Hadiah Anniversary

Bukan Bunga atau Cokelat, Cowok Ini Beri Pacarnya Makalah “Cinta” buat Hadiah Anniversary

loading