Sisi Gelap Dokter Anti Vaksin Ini Bikin Ngakak. Dialognya Kayak Cuplikan “Film Biru”

18 Januari 2018
|Venanda
0SHARES

Media sosial kadang tidak hanya digunakan untuk menyebarkan hal positif. Namun juga dipakai untuk memviralkan berita hoax oleh orang yang tidak bertanggung jawab. Seperti berita hoax tentang dokter anti vaksin yang sempat viral beberapa bulan lalu.

Ramai di bagikan di Facebook, fakta sebenarnya sungguh tak terduga dan bikin netizen ngakak. Pria yang diklaim sebagai salah satu dokter asal Amerika Serikat ini, ternyata adalah salah satu pemain film porno yang terkenal di sana. Kok bisa ya bintang film dewasa dikira sebagai dokter Amerika? 

Diketahui bahwa pertengahan tahun lalu netizen sempat dihebohkan dengan artikel tentang dokter asal Amerika yang menentang pemberian vaksin. Artikel yang memuat berita ini pun langsung ramai dibagikan oleh netizen yang mempercayainya. Terlebih saat itu sedang marak penolakan vaksin kepada anak-anak karena ada isu kandungan babi.

Mereka yang percaya dengan berapi-api, mendukung pendapat dokter yang bernama Bernard Mahfoudz tersebut. Beberapa diantaranya bahkan menambahkan pendapat sendiri tentang hal itu. Salah satu netizen yang semangat dan sangat mendukung berita tentang dr. Bernard ini adalah Adira Habibah.

Ia saat itu membagikan link berita yang sumbernya kurang terpercaya melalui akun Facebook pribadinya. Karena merasa sangat setuju, ia bahkan menambahkan komentar di tautan tersebut.

Ia menuliskan, "Dr. Bernard dengan tegas menyatakan bahwa seluruh umat yang merasa tengah berada dalam perjuangan untuk menolak vaksin dengan tegas-tegasnya. Vaksin, ujarnya lebih dari mampu untuk menurunkan semangat juang seseorang. Andaikata vaksin dimasukkan ke dalam tubuh orang-orang yang sedang berperang, maka semangat tarung orang tersebut akan kendor dalam waktu singkat".

Namun belakangan, diketahui bahwa foto yang ada di cover artikel tersebut bukanlah dr. Bernard, melainkan salah satu pemain film porno di Amerika yang bernama Johnny Sins. Tak ayal hal ini pun jadi bahan guyonan oleh netizen lainnya. Mereka bahkan membuat lelucon dari foto-foto bintang film dewasa tersebut.

Salah satu diantaranya adalah netizen yang bernama @victorkamang. Melalui akun Twitter pribadinya, ia membuat plot twist kocak tentang pemain film dewasa ini saat sedang beracting sebagai dokter dan berbagai profesi lainnya. Dengan unggahannya ini ia bermaksud menyindir orang-orang yang percaya dengan berita hoax tersebut. 

Miris banget ya. Di zaman yang sudah semakin maju ini masih banyak netizen mudah percaya dengan berita yang masih belum jelas kebenarannya. Tentang dokter anti vaksin ini misalnya. Belum dikonfirmasi dan dicari tahu faktanya, mereka langsung membagikan berita tersebut. Kalau udah ketahuan hoax kayak gini 'kan akhirnya malu sendiri.

Makanya, sebagai netizen yang cerdas kita harus bijak dalam menggunakan media sosial. Jangan asal bagikan tautan, tapi cari tahu dulu fakta sebenarnya dari berita tersebut.


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Venanda
"Keep moving forward"
0SHARES