Mau Bilang Kata “Judge”, 9 Orang Ini Malah Salah Semua. Gagal Nasihatin Deh!

17 Februari 2018
|Faizah Pratama
0SHARES

Media sosial bukan hanya menjadi tempat bersosialisasi, tetapi juga berekspresi. Semua orang bebas mengutarakan apapun. Mulai dari kata-kata mutiara sampai kritik tajam pun bisa ditemukan. Bahkan hanya gara-gara kata atau foto di media sosial warganet pun bisa saling mengujat. Perang komentar di media siosial pun tidak terelakkan.

Padahal, seharusnya warganet paham untuk tidak menghakimi alias “judge” terhadap orang lain sebelum tahu yang sebenarnya. Nah, warganet berikut ini berusaha memberikan pencerahan melalui tweet mereka untuk tidak men-judge orang lain sembarangan. Sayangnya, mereka justru salah menuliskan kata “judge”.

Berikut ini adalah macam-macam “judge” versi warga Twitter yang budiman. Bikin geleng-geleng kepala sambil elus dada! 

1. Jas adalah pakaian panjang yang dipakai di luar kemeja. emang nggak boleh sembarangan memakaian jas kepada orang lain kalai belum izin

2. Tuh dengarin, kalian semua adalah pecundang!

3. Jangan nge-just orang lain kalau belum tahu tulisan sebenarnya adalah "judge"

4. Emang nggak ada gunanya, mas!
5. Bener banget nggak boleh menilai orang lain kalau diri sendiri belum benar. Jugs bukannya yang wadah minum, ya?

6. Mereka memang hina banget, jugs itu buat menampung minuman bukan buat menilai orang ckckck

7. Waduh apaan tuh? Jads? Semua orang emang tolol, cuma kamu yang benar

8. Betul sekali, semua orang juga harus hati-hati kalau bikin tweet. Periksa dulu siapa tahu ada yang salah

9. Paling pasrah sama yang ini, nggak bisa berkata apa-apa lagi

Sebaiknya periksa dahulu kata-kata akan dituliskan di media sosial. Jangan sampai kata-kata bijak yang akan disampaikan malah jadi guyonan karena salah tulis. Sayang banget, kan? Udah capek-capek nulis Tweet atau status ujung-ujungnya malah di-bully gara-gara kebodohan kita sendiri.  Seperti kumpulan tweet di atas, entah mereka sengaja memlesetkan kata "judge" atau memang tidak tahu ejaan yang sebenarnya. Semua orang bebas menuliskan apapun tetapi kalau kata-katanya tidak sesuai kaidah malah jadi bahan tertawaan. Ingat, hati-hati di internet!


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Faizah Pratama
"Di mana-mana hatiku senang!"
0SHARES