Dijual Bebas, Gantungan Baju Berkamera Ini Bikin Resah Cewek. Penjahat Kelamin Merajalela

www.yukepo.com

Beberapa waktu lalu, netizen sempat dihebohkan dengan gantungan baju berkamera yang dijual bebas di online shop. Benda kecil ini dianggap berbahaya karena bisa disalah gunakan oleh orang yang tidak bertanggung jawab. Dikhawatirkan, gantungan baju berkamera tersebut akan dipasang di ruang ganti atau toilet sehingga privasi masyarakat terganggu.

Tentu saja hal ini membuat netizen waswas. Terutama para wanita yang biasanya menjadi korban pelecehan seksual. Apalagi harga barang ini termasuk murah dan dijual bebas di berbagai e-commerce. Bisa jadi banyak orang membelinya dan memanfaatkan untuk kejahatan. Wah, parah juga ya kalau seperti itu.

www.yukepo.com

Hal ini diunggah oleh seorang netizen bernama Hariz Anggara Ken. Melalui akun Twitter pribadinya, ia mengungkapkan kekhawatiran atas maraknya penjualan gantungan baju berkamera di berbagai e-commerce. Ia juga takut produk ini akan digunakan untuk hal yang mengarah ke pornografi.

Maka dari itu, Hariz membuat unggahan ini untuk meminta pihak e-commerce bisa menindak penjual tersebut. Ia juga meminta bantuan dari netizen untuk memviralkan hal ini agar banyak orang lebih sadar tentang kejahatan menggunakan gantungan baju berkamera ini.

www.yukepo.com

Selain itu, ia juga mengingatkan pada para wanita agar lebih berhati-hati saat berada di kamar mandi atau ruang ganti. Ia menyarankan agar mereka mengecek terlebih dahulu gantungan baju yang ada di sana. Takutnya, ada kamera yang disematkan di gantungan baju tersebut.

Apalagi di kolom komentar iklan produk tersebut banyak calon pembeli yang kebanyakan laki-laki. Hal ini semakin menambah kekhawatiran masyarakat. Netizen pun beramai-ramai melaporkan penjual produk tersebut ke pihak e-commerce. Bahkan ada pula yang melaporkannya ke Humas POLRI.

twitter.com

Melihat hal ini banyak netizen yang ikut memberikan komentar. Mereka setuju bahwa produk ini berbahaya bagi cewek-cewek. Tapi ada juga yang justru khawatir banyak orang jahat terinspirasi membeli gantungan baju berkamera jika unggahan ini viral.

@elauffar: "Ini produk bahaya banget buat cewek"

@agomes_taafnam: “Bahaya bener nih barang kalau keluarga kita sampai yang jadi salah satu korbannya”

@snowiebabies: “Udah pernah jadi korban yang pen cam, dan baru tau ada bentuk gantungan baju juga skrg, hffff”

@dyah_Why: “Alat2 kaya gini ada fungsi jg buat pasang hidden camera di rumah. Temen saya yg suami istri bekerja memasang hidden camera utk memantau anak dan BS nya”

@rizarachmadi: “nah saya malah baru tau ada alat beginian dr sini , awas nanti kalo viral tujuan awal supaya di take out , eh ending nya malah bikin yg gak tau jadi tau dan penasaran beli”

Bahaya juga sih kalau barang seperti gantungan dengan kamera tersembunyi ini dijual bebas. Karena siapa saja memiliki kesempatan untuk membeli dan menggunakan produk tersebut. Iya kalau dipakai untuk hal yang positif, bagaimana jika digunakan untuk hal yang negatif? Semoga pihak e-commerce bisa memberikan solusi yang bisa melindungi konsumennya.

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Kebelet Nikah Karena Takut Tidur Sendiri, Sepasang Remaja SMP Ini Nekat ke KUA

Kebelet Nikah Karena Takut Tidur Sendiri, Sepasang Remaja SMP Ini Nekat ke KUA

UNBK Dinilai Susah, Curahan Hati Merana Para Siswa Membanjiri Instagram-nya Kemendikbud

UNBK Dinilai Susah, Curahan Hati Merana Para Siswa Membanjiri Instagram-nya Kemendikbud

Diberi Kartu Ucapan Ulang Tahun, Saat Dibuka Desainnya Bikin Tersenyum Insyaf!

Diberi Kartu Ucapan Ulang Tahun, Saat Dibuka Desainnya Bikin Tersenyum Insyaf!

Pedas Itu Selera, Jangan Dipaksakan. Orang Ini Berakhir Tragis Karena Challenge dari Temannya

Pedas Itu Selera, Jangan Dipaksakan. Orang Ini Berakhir Tragis Karena Challenge dari Temannya

Pernah Jadi Budak Cinta, 11 Orang Ini Nyesel Berkorban Banyak Tapi Sia-sia

Pernah Jadi Budak Cinta, 11 Orang Ini Nyesel Berkorban Banyak Tapi Sia-sia

Netizen Sindir Kasus Ratna Sarumpaet dengan Guyonan Koplak. Mirip Kayak Setnov Ih!

Netizen Sindir Kasus Ratna Sarumpaet dengan Guyonan Koplak. Mirip Kayak Setnov Ih!

loading