Baju Koko yang Terinspirasi dari Film “Black Panther” Laris Manis. Cocok Buat Lebaran!

19 Februari 2018
|Venanda
0SHARES

Baru beberapa hari tayang di bioskop, film garapan Marvel yang berjudul "Black Panther" ini langsung dibicarakan banyak orang. Nggak hanya karena jalan ceritanya menarik, namun baju yang dipakai oleh sang pemeran utama juga jadi sorotan netizen.

Pasalnya, baju tersebut sangat mirip dengan baju koko yang sering dipakai oleh orang Indonesia. Bahkan motif bordirnya juga sangat mirip.

Saking populernya, sampai ada yang menjual "Baju Koko Black Panther" di lapak online shop. Wah, gerak cepat juga ya penjual saat ini.

Hal ini diungkapkan oleh seorang netizen bernama Ron. Melalui akun Twitter pribadinya yang bernama @ronzzykevin, ia mengunggah foto cuplikan "Black Panther" yang sedang tayang di bioskop. Dalam film tersebut, sang pemeran utama, T'Challa, terlihat menggunakan pakaian yang modelnya mirip baju koko. Bahkan motif bordir yang ada di daerah dada pun terlihat sama dengan model baju koko yang ada di Indonesia.

Temuan tersebut membuat banyak orang kaget. Mereka tak menyangka jika baju dari superhero ini akan tampak seperti baju koko yang biasa digunakan masyarakat Indonesia. Tak heran jika hal tersebut langsung viral hanya dalam waktu singkat. Mereka sepertinya penasaran dengan baju yang dipakai penguasa Wakanda ini.

Bahkan, beberapa hari lalu baju ini sudah ada yang menjual "Baju Koko Black Panther" secara online. Sepertinya para penjual ini ingin memanfaatkan momen tersebut dengan baik. Dan masyarakat juga sedang mengalami demam baju ini, jadi semakin populer, 'kan.

Hal ini pun mendapat berbagai tanggapan dari netizen. Ada yang mengatakan bahwa dia mirip orang yang mau Jumatan dan ada juga yang menebak bahwa trend baju lebaran tahun 2018 adalah Baju Koko Black Panther.

@carboplatein: “Just watched Black Panther and everytime T'challa appeared wearing a baju koko i wanna say "assalamualaikum ya akhi" bcs he looks like he's going to go for sholat jumat”

@muharied: “Satu lagi yg menarik dari film ini. Ya! Baju Koko Black Panther, fix bakal jadi trend lebaran 2018 wkwkwk. Dan ada yg warna putih juga, aku nggegek pas doi keluar pake baju koko putih, kaya mau jumatan huhu”

@tatafariha: “Trend baju lebaran 2018: baju koko Black Panther”

Gerak cepat juga ya para penjual di Indonesia. Ada yang populer dikit, udah langsung menjualnya di pasar atau online shop. Sepertinya kemampuan masyarakat dalam melihat kesempatan memang bagus. Kalau ada peluang sedikit, langsung eksekusi agar cepat dapat untung. Wah, perlu ditiru nih.

Tertarik buat borong Baju Koko Black Panther buat lebaran nanti? Hehehe.


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Venanda
"Keep moving forward"
0SHARES