Udah Dijelasin Tapi Tetep Nggak Paham, 7 Chat Pembeli Ini Bikin Darah Tinggi

08 Maret 2018
|Venanda
0SHARES

Mungkin kalau ada penghargaan sebagai "orang tersabar di online shop", para penjual ini pemenangnya. Mereka yang sehari-hari menghadapi berbagai macam pelanggan sering banget mendapat konsumen yang suka gagal paham. Udah dijelasin berkali-kali tapi tetap aja pembeli ini nggak ngerti maksudnya.

Apalagi kadang ada juga yang baper dan marah-marah pada penjualnya. Padahal dia sendiri yang salah dan gagal paham. Duh, kalau kayak gini lama-lama bisa darah tinggi juga tuh penjualnya.

1. Begini nih kalau orang "ngeyel" baru pertama kali beli. Udah dijelasin berkali-kali tapi tetep nggak paham juga. Parahnya, dia justru marahin penjualnya

2. Baper tingkat dewa! Cuma karena satu kalimat, pembeli ini jadi marah marah sama penjualnya. Meski udah dijelasain, tapi tetep aja nggak percaya

3. Dikira dua merek berbeda, pembeli ini salah paham sama barang yang dijual. Udah dijelasin tapi tetap nggak ‘ngeh’ juga. Untung penjualnya sabar dan nggak kebawa emosi

4. Bukannya ngasih tahu panjang kakinya dalam ukuran cm, orang ini justru kasih ukuran kira-kira yang bikin penjual bingung
5. Begini nih jadinya kalau sekolah kerjaannya suka bolos ke kantin. Masalah kecamatan pun tak paham. Duh!

6. Maaf-maaf nih ya, zaman sekarang udah ada google maps. Jadi kalau mau share location tinggal pakai aplikasi aja nggak perlu digambar gitu sis

7. Ini yang nggak nyambung siapa ya? Udah dijelasin bahwa itu adalah nama ekspedisi, tapi pembeli ini justru nggak paham. Duh, sedih deh

Kalau menghadapi pembeli yang seperti ini rasanya antara emosi dan ingin ngakak. Emosi karena udah dijelasin tapi tetep nggak paham. Tapi juga pengen ngakak karena chatnya yang kocak. Meski lama-lama bisa bikin darah tinggi juga, namun kesabaran dari para penjual ini bisa kita contoh nih. Saat menghadapi pembeli yang bisa dikatakan nyebelin, mereka masih tetap sabar dan tidak terbawa emosi. Salut deh sama para penjual ini.


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Venanda
"Keep moving forward"
0SHARES