Tuhan Selalu Bersama Penjual yang Sabar Nanggepin Pembeli Macam Gini. Boleh Nampol?

16 April 2018
|Venanda
0SHARES

Online shop sudah menjadi salah satu bagian kehidupan masa kini. Sekarang belanja nggak harus repot pergi ke toko. Tinggal pesan lewat gadget, barang akan diantar ke rumah. Nggak heran jika semakin banyak orang yang memulai peruntungan menjadi penjual online shop.

Namun, kalau sudah memutuskan terjun ke dunia per-online shop-an, harus siap dengan berbagai resiko yang ada. Mulai dari kuota internet yang cepat habis, barang hilang atau rusak saat di ekspedisi, dan juga menghadapi berbagai jenis pembeli yang kadang aneh-aneh.

Seperti beberapa orang berikut ini. Mereka sangat “beruntung” karena menemui pembeli yang super absurd. Sampai-sampai kadang bikin bingung mau dibalesin apa lagi chat-nya.

1. Udah tau ukurannya hanya ada “All Size” tapi tetap aja tanya lagi ke penjualnya. Ternyata niatnya cuma biar nggak bete. Duh, pembeli kayak gini mendingan diapain ya?

2. Entah apa yang ada di pikiran pembeli ini. Dia yang chat duluan, eh dia juga yang lupa mau beli apa. Gemez deh sama pembeli macem ini

3. Modusnya boleh juga nih. Pura-pura chat admin olshop demi mengakhiri masa kejombloan. Kira-kira berhasil nggak ya?

4. Kalau yang ini ngeselin banget sih. Udah dianya yang chat terus, pas ditanya eh malah ngegas. Duh, harus sabar banget sih ini kalau dapet customer kayak gini
5. Pembeli yang kayak gini bisa bikin kacamata penjualnya jadi lebih tebal nih. Nulisnya berderet-deret tanpa spasi

6. Emang sih namanya sama-sama masker. Tapi kan fungsinya beda banget antara makser wajah dan masker motor. Kalau mau pakai masker wajah saat naik motor sih ya nggak apa-apa

7. Mohon maaf ya pak, disini nggak jual sop daging marmut. Adanya sop daging kurban nih, mau?

8. Kira-kira orang ini niatnya apa ya ngasih nomor Hp ke penjual ini. Apakah ia agen MLM?

9. Waduh, sumbu pendek banget nih. Cuma dipanggil say, orang ini langsung ngegas dan nggak terima. Padahal kan emang itu sapaan akrab di dunia olshop

Emang macem-macem ya orang di dunia ini, kayak para pembeli ini. Mungkin kalau dikelompokkan, mereka masuk ke golongan orang yang agak aneh dan sulit dimengerti saat berinteraksi dengan bahasa tulisan. Semoga aja sih nggak banyak orang yang kayak gini. Kalau jumlahnya banyak, wah bakal repot banget para penjual online shop menghadapinya.


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Venanda
"Keep moving forward"
0SHARES