Referensi Feeds Instagram yang Minimalis Ada di 7 Akun Ini

06 Agustus 2017
|Disfira Ika
292SHARES

Selain makan tiga kali sehari, ada hal yang sebenarnya tidak terlalu penting jadi kewajiban sehari-hari. Buka Instagram adalah salah satunya. Walaupun kamu tidak rajin untuk posting foto dan video untuk feeds dan instagramstory, rasanya kurang lengkap kalau masih belum nge-like foto artis. Atau mungkin gebetanmu.

Bingung mencari Instagram yang feeds-nya minimalis dan nggak biasa? Nggak perlu bingung lagi sekarang, di bawah ini sudah disiapkan 7 untukmu! Feeds Instagram minimalis itu yang kayak gimana sih? Singkatnya, yang paduan warnanya simpel, nggak terlalu mencolok atau warna-warni seperti pelangi. Mulai dari dekorasi sampai filter-nya.

Bisa-bisa kamu nggak berhenti scroll 7 akun ini deh nantinya. Biar yang kamu follow nggak cuma akun gosip dan artis yang paid promote terus, yuk cari referensi dari akun-akun ini. Hitung-hitung buat menyegarkan mata yang lagi suntuk.

1. @mru__47

Akun Instagram minimalis ini milik orang Jepang. Kelihatan dari nama dan profil singkat di bionya. Hehehehe. Jika di-scroll, feeds-nya tidak jauh dari warna biru, abu-abu, putih, dan shade yang hampir mirip. Filter yang digunakan pun tidak yang terlalu mencolok dan cenderung ke pudar. Kegiatan sehari-hari yang dihabiskan oleh sebagian Jepang, bisa terepresentasikan di akun instagram minimalis ini. Yang suka langit dan laut, yuk segera klik follow!

2. @puterihasanahkarunia

Oh, hey lil' red flowers!

A post shared by U T I E (@puterihasanahkarunia) on

Kamu adalah salah satu penyuka warna cokelat dan creme? Siap-siap dibuat makin cinta dengan warna bumi ini saat melihat setiap foto dari Puteri Hasanah Karunia ini. Anyway, pemilik akun yang akrab disapa Utie ini berhijab lho! Kamu bisa cari mengademkan mata sekaligus mensontek style-nya yang minimalis dan simple juga tentunya. Menyenangkan, bukan?

3. @odilepp

Marcel Breuer Cesca Chairs - 1928. Now mine ???????? #secondhand

A post shared by Odile (@odilepp) on

Foto untuk feeds instagram minimalis itu bisa didapat di sekitaranmu kok. Bisa dimulai dari ruangan di dalam rumahmu saja kok. Misalnya kamar tidur, ruang makan, bahkan tempat buat menjemur baju. Kalau sudah lihat akun @odilepp, kamu bisa langsung dapat inspirasi. Odile, si empunya akun, bisa dapetin foto minimalis yang berawal dari sekadar tembok putih. Nggak perlu jauh-jauh ke atas buat menjelajahi bukit dulu, kan?

4. @naelaali

????????all wrapped in @pomelofashion #mypomelo

A post shared by naela ali (@naelaali) on

Pernah baca buku yang berjudul Stories of Rainy Days dan dibuat jatuh cinta dengan tiap kata dan ilustrasinya? Yup, Naela Ali memang jago bikin tiap pembacanya melanjutkan membaca di tiap halamannya. Pun dari feeds instagramnya, nggak akan bikin kamu bosan saat scroll sampai bawah. Dominasi warna putih di tip fotonya dan diselingi ilustrasi buatannya, bikin makamu fresh kembali. Bahkan, bisa bikin siapa saja baper secara tiba-tiba juga malahan. Hehehehe.

5. @iwwm

The most instagrammable gate in Bali ?

A post shared by Wahyu Mahendra (@iwwm) on

Kamu anaknya suka banget traveling? Wah, akunnya Wahyu Mahendra pasti nggak ketinggalan buat amu follow tentunya. Sang pemilik akun @iwwm yang memang jago banget dalam fotografi, akan buat kamu mupeng dan nggak sabaran untuk mampir ke tempat yang dijepret olehnya. Foto minimalis di alam memang nggak akan mengkhianati hasilnya!

6. @sejkko

The red door under the cleanest light ? . . ?? . .

A post shared by Sejkko Eri (@sejkko) on

Tiap foto yang diunggah oleh akun @sejkko ini punya sisi kemagisan sendiri. Sekilas kelihatan biasa, tapi bisa bikin amazed. Tiap fotonya tampak seperti lukisan. Nggak akan rugi deh liat tiap fotonya!

7. @gamal1990

/ ????: @agrasuseno /

A post shared by Gamaliél (@gamal1990) on

Tidak sedikit yang menyebutkan bahwa tiap posting-an dari Gamaliel ini mengandung unsur minimalis yang luar biasa kental. Setelah dicek, memang benar adanya. Tiap warna dan filter yang ada di fotonya sama sekali nggak bikin mata kaget. Karena memang minim adanya corak dan motif yang mentereng. Cuci mata sekarang juga, yuk!

Semoga ketujuh akun instagram minimalis di atas bisa bikin matamu segar kembali saat suntuk datang ya. Buat cari referensi juga bisa, lho! Siapa tahu kamu mau beralih dan pelan-pelan belajar buat merapihkan feeds-mu biar bisa simpel dan minimalis. Selamat mencoba!


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Disfira Ika
"A peach laying in bed of roses."
292SHARES