Niatnya Biar Kekinian, Tapi Status 7 Orang Ini Salah Kaprah Tulisannya. Typo Lagi!

14 Januari 2018
|Venanda
0SHARES

Orang zaman sekarang tidak bisa dipisahkan dari gadget dan media sosial. Dimana pun dan kapan pun, mereka akan selalu mengunggah berbagai kegiatannya. Mulai dari info yang bermanfaat, sampai hal yang tak berfaedah sekalipun, semuanya diunggah dan dibikin status di akun media sosial pribadinya.

Namun sayang, kemajuan teknologi ini kadang tidak dibarengi dengan kemampuan kognitif yang mumpuni. Contohnya beberapa orang di bawah ini. Niatnya mau pamer di media sosial dengan Bahasa Inggris. Mereka justru menggunakan kata salah tulis yang bikin pembacanya ngakak. Belum lagi kalau ada yg typo. Duh, jadi malu 'kan kalo gitu.

1. Niatnya mau mengucapkan selamat tahun baru dalam Bahasa Inggris, orang ini justru salah menyebutnya jadi ‘Happy New York’. Resolusi tahun barunya jalan-jalan ke New York ya? Hehehe

2. Cowok ini mau bilang ‘sunset’ malah jadi samsat. Keplesetnya jauh banget. Mau ngurus SIM sama STNK, bang?

3. Biar dibilang kekinian statusnya pake bahasa Inggris, tapi gara-gara salah nulis malah bikin bingung sekaligus ngakak. Niat hari mau bilang ‘Face to face’ malah ditulis ‘fast to fast’. Duh!

4. Mau ngebenerin Bahasa Inggris temennya yang salah, eh dianya sendiri juga salah nulisnya. Sama-sama malu kan kalau udah kayak gini. Makanya belajar dulu yang bener
5. Saking gantengnya kata ‘handsome’ ditulis jadi hensem. Babang tamvan mah bebas ya, salah tulis nggak masalah

6. Begini nih kalau menu makanan Indonesia ditulis pakai bahasa Inggris. Jadinya campur aduk. RIP English

7. Efek kebanyakan minum, cowok ini jadi salah tulis ‘home’ jadi ‘imah’. Makanya kalau minum tuh secukupnya aja bang, jadi bikin bingung 'kan

Kocak banget ya berbagai status orang-orang ini. Niatnya biar keliatan hitz kekinian, malah salah tulis dan typo kayak gini. Kalau dilihat orang kan jadi malu ya. Makanya, biar nggak salah lagi, belajar dulu bahasa Inggris yang bener. Biar jadi pinter dan bisa nulis dengan baik dan benar. Iya nggak, guys?


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Venanda
"Keep moving forward"
0SHARES