Nggak Cuma Potong Rumput, 7 Video Tutorial Macam Ini Bikin Seseorang Jadi Vlogger Terkenal

www.yukepo.com

Dengan kecanggihan teknologi saat ini, banyak orang sudah memiliki gadget yang mumpuni untuk merekam video. Hal ini tentu dapat mendukung mereka untuk mengupdate status di media sosial, atau nge-vlog di akun pribadinya. Cukup dengan modal diri sendiri dan kamera, ia bisa bikin video tutorial seperti youtuber dan selebgram ternama.

Nggak perlu unboxing barang mewah, mereka justru jadi viral dan terkenal setelah melakukan tutorial sederhana yang sangat tidak biasa. Dan inilah 7 vlog tutorial yang membuktikan bahwa semua orang bisa nge-vlog.

1. Tutorial ‘Ngarit’ alias memotong rumput

www.facebook.com

Video tutorial "ngarit" atau memotong rumput ini sempat viral beberapa waktu yang lalu. Seorang warga Gunungkidul yang tidak diketahui namanya asyik memperagakan bagaimana cara memotong rumput yang baik dan benar. Ia bahkan sempat memberikan beberapa tips agar proses ngarit itu terasa lebih mudah dan lancar. 

2. Tutorial pomade dari susu kental manis oleh dua bocah kecil

www.facebook.com

Dua bocah cilik bernama Tegar dan Jeje sempat menggegerkan dunia maya dengan inovasinya yang sangat kocak. Karena ingin memiliki rambut klimis seperti cowok kekinian, mereka memutuskan untuk menggunakan susu kental manis sebagai pomade. Dengan gayanya yang masih sangat lugu, mereka memperagakan bagaimana cara agar rambut bisa terlihat klimis dan rapi dengan bermodalkan susu kental manis kemasan sachet. 

3. Tutorial lipstik awet saat makan

twitter.com

Seorang warganet dengan nama akun twitter @Sourcherie, juga pernah membuat video tutorial yang sangat kocak. Dengan judul tutorial "Tips agar lipstik awet saat makan banyak", ia sukses membuat banyak orang tertawa ngakak. Alih-alih memberi tips dengan benar, ia justru membuat guyonan yang tidak pernah terpikirkan.

4. Tutorial Ngik Ngik Dance
www.instagram.com

Masih ingat gadis cilik bernama Lexa? Ia pernah viral setelah videonya yang sedang menari seperti orang asma tersebar di media sosial. Dengan backsound lagu di kartun "Masha and The Bear" ia membuat gerakan lucu yang diberi nama "Ngik Ngik Dance". Dengan videonya ini ia bahkan sampai diundang ke beberapa acara di stasiun TV swasta. Keren banget, ya.

5. Tutorial make-up ala anak kecil
www.facebook.com

Nggak kalah heboh dari duo bocah cilik pomade, anak kecil ini juga sempat membuat warganet geli dengan tutorial make up-nya yang sangat kocak. Dengan gayanya yang super pede, ia menyebutkan jenis-jenis alat make up dan menyapukan ke wajahnya dengan serampangan. Konyolnya, bocah ini justru salah menyebutkan nama make-up yang ia gunakan. Kocak banget!

6. Tutorial hijab tapi yang memperagakan cowok

www.youtube.com

Salah satu pedagang hijab ini tengah asyik memperagakan berbagai model hijab masa kini sebagai promosi jualannya. Nggak malu-malu, bapak-bapak berkumis ini lincah menggunakan hijab tanpa kaca. Kemampuannya yang super keren ini membuat sosoknya viral dan dikenal banyak orang.

7. Tutorial super irit ala emak-emak

www.youtube.com

Dengan bermodalkan alas bedak dan lipstik, emak-emak ini membuat tutorial make-up yang super irit. Gayanya yang kocak membuat video ini terlihat sangat lucu. Namun ada satu lagi yang membuat vlog ini semakin menarik, ternyata emak-emak ini menggunakan arang dibawah panci untuk membuat alis dan eyeshadow. Ngakak maksimal deh kalau melihat videonya!

Dengan bermodalkan kamera sederhana dan kepercayaan diri yang tinggi, mereka membuktikan bahwa semua orang bisa nge-vlog jika ada kemauan. Nah, gimana nih, kamu tertarik nggak bikin vlog kayak gitu? Mungkin saja, dengan membuat tutorial nyeleneh, kamu bisa terkenal dan viral seperti beberapa orang ini. Mau coba?

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Gantengnya Ngalahin Seleb, Bripda Andre Ferdiansyah Sukes Bikin Cewek-cewek Antre Ingin Ditilang

Gantengnya Ngalahin Seleb, Bripda Andre Ferdiansyah Sukes Bikin Cewek-cewek Antre Ingin Ditilang

Punya Paras Cantik, Tukang Bubur Ini Viral. Bikin Pembelinya Jadi ‘Deg Deg Ser’

Punya Paras Cantik, Tukang Bubur Ini Viral. Bikin Pembelinya Jadi ‘Deg Deg Ser’

Ganteng dan Masih Muda, 10 Dokter Ini Bikin Cewek-cewek Rela Antre Diperiksa

Ganteng dan Masih Muda, 10 Dokter Ini Bikin Cewek-cewek Rela Antre Diperiksa

Masih Kecil, 12 Anak Ini Lincah Banget Joget Lagu Dangdut. Diajarin Siapa Sih?

Masih Kecil, 12 Anak Ini Lincah Banget Joget Lagu Dangdut. Diajarin Siapa Sih?

Cancel Orderan Ojek Online, Nomor Handphone Wanita Ini Disebarkan di Grup Chat Mesum

Cancel Orderan Ojek Online, Nomor Handphone Wanita Ini Disebarkan di Grup Chat Mesum

Bukan Artis atau Orang Terkenal, Inilah 7 Kematian Paling Fenomenal di Sepanjang 2017

Bukan Artis atau Orang Terkenal, Inilah 7 Kematian Paling Fenomenal di Sepanjang 2017

loading