Selain Pemukulan Driver Terhadap Pelanggan, Ini 5 Kisah Kelam Grab Indonesia

www.tribunnews.com

Kontroversi ojek online di Indonesia seakan tak pernah berhenti. Hingga hari ini sudah ada tiga ojek online yang terkenal di Indonesia, yaitu Go-Jek, Grab, dan Uber. Biasanya polemik yang paling sering dihadapi perusahaan ojek online adalah perlawanan ojek dan taksi konvensional yang merasa terancam karena pendapatannya berkurang ketika ojek online masuk. Namun ternyata, permasalahan lain juga terjadi. Sebagian pengguna ojek dan taksi online pasti mengerti rasanya dimanjakan oleh promo dan keleluasaan yang lebih ketika menggunakan jasa mereka. Permasalahan yang muncul kemudian, ternyata kesejahteraan driver tidak sepenuhnya dijamin di perusahaan. Hingga saat ini, ada salah satu perusahaan ojek online yang terkenal karena sering bermasalah, yaitu Grab Indonesia.

Baru kemarin, Kamis (27/7), sebuah video yang menunjukkan customer Grab dipukuli driver karena cancel order. Ini bukan pertama kalinya Grab mengalami masalah. Ada sederetan persoalan lainnya yang pernah menimpa perusahaan transportasi online ini. Selengkapnya, cek daftar berikut:

1. Sopir GrabCar di Makassar dilaporkan atas dugaan pelecehan seksual terhadap gadis belia.

www.youtube.com

Modusnya, di tengah perjalanan, pelaku memegang tangan korban dan meremas paha serta payudara gadis remaja itu. Karena merasa takut, gadis tersebut tidak melakukan apa-apa dan baru melapor kepada orangtuanya setelah turun.

2. Ancaman berbau SARA disampaikan driver Grabbike ke pelanggan.

www.vemale.com

Wah kalau ini sih parah banget, ya. Memang apa urusannya kalau berbeda ras? Bukannya Indonesia itu ada karena keberagaman? Lagipula, pelanggan itu apapun rasnya, mereka yang membawa rezeki bagi driver, kan?

3. Bukan hanya sekali ancaman bernada pelecehan seksual dilakukan oleh driver Grab. Kalau yang ini masalah promo.

www.vemale.com

Kalau dipikir sih pelanggan nggak salah kan ya, membayar ongkos sesuai harga promo? Sejauh ini, keunggulan ojek dan taksi online terletak di pelayanan dan harga promo. Nah ini malah drivernya marah karena dibayar sesuai harga promo. Menurutnya, ongkos itu tidak sesuai dengan risiko yang ada saat mengantar penumpang dan perusahaan nggak mengganti kerugiannya. Akhirnya driver ini mengancam untuk melakukan pelecehan seksual terhadap customer Grab. Kalau kasusnya kayak gini, siapa yang salah?

4. Ini aneh lagi, driver Grab Car mengusir penumpangnya untuk turun karena jalanan macet

www.youtube.com

Kalau yang ini beda lagi. Setelah order Grab Car, calon penumpang tidak mendapatkan konfirmasi apapun dari driver. Padahal biasanya ditelfon. Lebih dari 15 menit menunggu, mobil akhirnya sampai juga dan driver juga nggak meminta maaf atau menyapa penumpang, padahal udah ditunggu lama. Driver kemudian menanyakan tempat tujuan dan rute mana yang sebaiknya diambil. Ketika mengikuti rute tersebut dan ternyata macet, ia marah dan menyuruh penumpang keluar dari mobilnya. Lah?! Kok kesel ya.

5. Dan terakhir, yang baru saja terjadi kemarin (27/7), seorang laki-laki dipukul karena cancel order
www.winnetnews.com

Penumpang Grabbike dikerubungi oleh tiga driver Grabbike dan dipukuli karena cancel order beberapa kali ke driver yang berbeda-beda. Kata-kata yang keluar dari mulut mereka juga kasar dan nggak patut ditiru.

Untuk mencegah hal-hal semacam itu terjadi, kita bisa kok mulai dengan saling mengerti. Sebagai pelanggan, kita harus mau menunggu dengan sabar, apalagi jika sudah dikonfirmasi oleh driver. Sebagai driver, ya berlakulah sopan terhadap pelanggan. Pihak perusahaan juga memegang peran penting, karena driver serta pelanggan adalah aset utama yang bikin mereka berkembang. Jadi, pastikan untuk membuat promo yang bikin pelanggan senang tapi juga nggak merugikan driver, ya. Semoga Grab Indonesia bisa segera menangani masalah-masalah ini.

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Hati-hati Menulis Status Kalau Nggak Mau Ditangkap Polisi Seperti Pria "Marthabak" Ini

Hati-hati Menulis Status Kalau Nggak Mau Ditangkap Polisi Seperti Pria "Marthabak" Ini

Meskipun Kaya Raya, 7 Miliader Dunia Ini Ogah Wariskan Kekayaan Kepada Anaknya

Meskipun Kaya Raya, 7 Miliader Dunia Ini Ogah Wariskan Kekayaan Kepada Anaknya

Wow, Aksi Akatsuki Bagi-bagi Zakat Fitrah Viral di Media Sosial

Wow, Aksi Akatsuki Bagi-bagi Zakat Fitrah Viral di Media Sosial

Meskipun Ditolak Berkali-kali, Tapi Semangat Pemuda yang Satu Ini Tak Pernah Padam

Meskipun Ditolak Berkali-kali, Tapi Semangat Pemuda yang Satu Ini Tak Pernah Padam

Surat Kepala Sekolah SD Mitra Persada Bantul Mirip dengan Singapura, Kebetulan?

Surat Kepala Sekolah SD Mitra Persada Bantul Mirip dengan Singapura, Kebetulan?

Dituduh Melakukan Plagiarisme, Afi Nihaya Minta Maaf di Facebook

Dituduh Melakukan Plagiarisme, Afi Nihaya Minta Maaf di Facebook

loading