Wow! Abis Mobil yang Bisa Nyetir Sendiri, Uber Mau Punya Mobil Terbang!

fortunedotcom.files.wordpress.com

Teknologi emang nggak ada abisnya. Nggak akan kelar dibahas tujuh hari tujuh malem. Beberapa tahun belakangan ini, perusahaan-perusahaan otomotif lagi gila-gilanya nih sama ‘self-driving cars’ alias mobil yang bisa nyetir sendiri. Lucu juga, ya sebenernya kalo dipikir-pikir, manusia membuat teknologi untuk mengurangi fungsi manusia itu sendiri (yoi, berat). Model teknologi seperti ini emang belum booming nih di Indonesia tapi di negara-negara barat, orang-orang udah banyak banget yang kepo soal ini. Yang tadinya dirasa nggak mungkin, semuanya jadi nyata ye sekarang. Teknologi self-driving ini hanya berawal dari teknologi pencegahan kecelakaan di mana mobil-mobil dirancang untuk sensitif dengan sensor kedekatannya (ciyeeee) dengan kendaraan lain. Lama-kelamaan, teknologi ini berkembang jadi mobil yang bisa nyetir sendiri. Dan sekarang setelah heboh sama mobil nyetir sendiri, sekarang ada lagi nih yang bakal heboh juga, mobil terbang! Wuiiiihhh! Dan salah satu perusahaan yang sudah ketangkep basah mupeng banget sama teknologi ini adalah Uber. Uber emang salah satu perusahaan modal transportasi yang boleh dibilang selalu haus inovasi. Gimana enggak, tiap ada apa-apa yang baru, doi udah masuk barisan depan antrean untuk memakainya sebagai salah satu aset biar bisa disewa orang-orang. Tapi sayangnya, teknologi ini butuh waktu nih, guys jadi nggak bisa kamu nikmati dalam satu atau dua bulan ke depan (ya iyalah, kalo mau cepet naik elang aja sekalian). Oke deh, biar nanti nggak katro-katro amat, mending cek serba-serbinya dulu yuk! Kalo nanti kamu yang naik, bakal kayak apa ya?

1. Telat? Udah nggak zaman

memeful.com

2. Katanya sih bakalan nggak pake bensin, alias pake mobil listrik

memeful.com

3. Nggak bisa mampir beli gorengan, dong?

memeful.com

4. Katanya sih diusahakan akan ada 10 tahun ke depan

memeful.com

5. Macet? Apa itu? *Sok nggak kenal*

beritatrans.com

6. Bakalan tambah mahal nggak, ya?

memecrunch.com

7. Kalo batrenya abis pas di atas, apa kabar?

memeful.com

Sabar-sabar, siapa tau sepuluh tahun lagi bakalan kesampean nih mimpinya si Uber. Kalo kesampean kan enak tuh bisa berasa punya pesawat pribadi yang bisa dipanggil buat jemput kita. Asik kan?

0%
Marah
0%
Gemes
0%
Ngakak
0%
Kaget
0%
Love
0%
Aneh
1
SHARES
loading