Surganya Buat Pencinta Japanese Food, Cobain Nih Menu Udon di Jakarta!

www.thekitchn.com

Ngomongin masakan Jepang emang gak bakal ada matinya. Tapi, artikel kali ini gak bakal bahas tentang sushi, sashimi, atau teman-temannya. Melainkan, UDON! Ayo siapa yang ngaku pencinta udon, tunjuk tangan! Di mana sih kira-kira restoran penyaji udon favoritmu?

1. Marugame Udon

Instagram Marugame Udon

Yah nama restorannya aja udah pake embel-embel “udon”, pasti di sini emang spesial penyaji udon dong! Gerainya udah bisa kamu temukan hampir di seluruh mall di Jakarta karena rasa udon yang autentik emang bisa kamu temukan di Marugame. Porsi yang memuaskan hanya dengan harga 50 ribuan aja. Apalagi yang kurang?!

2. Tamoya

my fun food diary

Tekstur udon yang kenyal dengan bumbu yang meresap sampai ke daging ayamnya emang bikin nafsu banget! Nafsu buat makan loh ya maksudnya… Tamoya juga jadi salah satu restoran penyaji udon yang bisa kamu datangi kalau lagi ngidam makan udon. Apalagi di sini bisa tambah topping chicken karage dengan harga 20 ribuan aja. Yum! Tamoya bisa kamu temukan di Emporium Pluit Mall atau Central Park Mall.

3. Zhuma

the.lucky.belly

Makan udon di Zhuma itu puas banget karena bisa dapet potongan Aussie beef, 3 varian mushroom, tofu, sayuran, jalapeno, dan tentunya disajikan dengan miso red hot soup sebagai kuah yang rasanya enak dan bisa menghangatkan badan. Cocok banget dinikmati kalau Jakarta lagi hujan, dan kalau kamu butuh kehangatan! Zhuma bisa kamu datangi di Senayan City Mall, Pacific Place Mall, atau Cilandak Town Square Mall.

4. Chikugo Udon

Instagram niyaoke

Lanjut! Kita ke Aeon Mall dan cobain udon kepunyaannya Chikugo Udon. Jangan lupa juga goreng-gorengannya kayak seaweed tempura sebagai side-dish yang gak boleh kamu lewatin ya! Abis kenyang makan udon, bisa lanjut jalan-jalan deh di Aeon Mall BSD.  

5. Udonku

[email protected]

Gerainya baru ada satu nih di Jakarta, tepatnya di Mid Plaza 1, Lantai Basement, Jl. Jenderal Sudirman. Kamu bakal cobain udon dengan sensasi yang berbeda dari sebelumnya karena udon di sini disajikan dengan saus carbonara yang biasanya bisa kamu nikmati di sebuah pasta. Mau?

6. Niku Niku Udon

Instagram @theghani

Citywalk Sudirman emang punya banyak banget restoran, tapi kalau di sini jangan bingung harus makan di mana dan makan apa. Udah cobain belum udon di Niku Niku? Bahan-bahan yang mereka gunakan itu fresh, jadi tentu aja kamu bakal ngerasain udon yang enak banget di lidah. Gak lupa juga di sini tersedia daun teh goreng lho! Rasanya unik banget.

7. Coco Ichibanya Curry

Instagram Coco Ichibanya Curry

Udon dengan kuah kari yang bisa bikin kamu jatuh cinta pasti di Coco Ichibanya Curry. Penyajiannya gak pelit, kamu dijamin bakal puas deh makan di sini. Kuah kari dengan tekstur udon yang kenyal dijamin bisa menghangatkan tubuh kamu. Coco Ichibanya Curry bisa kamu temukan di Gandaria City, Summarecon Mall Bekasi, atau di mall baru yaitu Neo Soho.

Jadi, di mana nih tempat makan udon favoritmu selain 7 restoran di atas ini? Jangan lupa ajak mantan kamu buat makan udon. Kali aja diajak balikan sama mantan, gara-gara ngajak makan udon. Kali aja ya kan haha! Becanda, ding!

0%
Marah
0%
Gemes
0%
Ngakak
0%
Kaget
0%
Love
0%
Aneh
1
SHARES
loading