Smartphone Kamu Cepat Panas? Ini Penyebab dan Trik Ampuh Mengatasinya

memeful.com

Kalo kamu ngikutin berita, kamu pasti tahu deh berita-berita heboh smartphone yang pada meledak. Dari yang awalnya dikira hoax atau berita bohong, sampai yang akhirnya ternyata kejadian di beberapa negara dan jadi berita yang mendunia. Kayak yang udah kita tau semua, Samsung Galaxy Note 7 udah resmi dihentikan produksinya karena jadi saingan petasan, eh maksudnya, meledak dimana-mana. Kejadian ini gosipnya sampai menyebabkan ekonomi Samsung goyang, loh. Selain dinilai membahayakan, banyak orang juga bilang kalau produk ini adalah produk gagal. Belum lama Note 7 dihentikan produksinya, berita iPhone 7 meledak di Australia muncul. Haduh kenapa ya kok pada meledak semua? Banyak orang bilang, salah satu pemicu utama ledakan handphone itu biasanya overheating atau handphone yang terlalu panas. Nggak salah lagi, overheating ini memang sering terjadi karena kelalaian pengguna dan sedikit faktor dari bahan si gadget sendiri. Kalo emang dari pengguna, berarti ada dong cara-caranya supaya nggak kejadian overheating? Tentu ada! Yuk simak tujuh tips anti smartphone panas yang wajib kamu tahu biar HP mu nggak meledak.

1. Jangan main smartphone saat proses charging berlangsung

memeful.com

2. Biasakan melepas case HP saat proses charging

memeful.com

3. Jangan nge-charge HP semaleman

memeful.com

4. Mendingan matikan koneksi pada saat nge-charge

memeful.com

5. Matikan fungsi Wi-Fi pada saat diluar jangkauan area layanan Wi-Fi

memeful.com

6. Perhatikan kualitas dan kemampuan daya charger dan perangkat lainnya, apalagi kalau charger kamu bukan charger ori.

memeful.com

7. HP butuh istirahat, jangan dipencet mulu. Doi juga butuh kebebasan. #Freedom

memeful.com

Nah, kira-kira yang mana nih yang kamu udah lakukan? Jangan-jangan kamu ya yang suka nge-charge semaleman terus ditinggal tidur? Udah nge-charge sambil tidur, case nya tetep nempel di HP, charger-annya nggak ori pula. Cobalah mulai dari sekarang kamu jangan terlalu sama addict deh sama smartphone. Di samping gampang meledak, ketergantungan kamu sama smartphone itu bikin hidup kamu jadi gak terature karena keseringan buka media sosial. Terus galau, terus iri, terus frustasi. Haduh.

0%
Marah
0%
Gemes
0%
Ngakak
0%
Kaget
0%
Love
0%
Aneh
7
SHARES
loading