Simak, 7 Alasan Pacaran Gak Harus diumbar ke Sosmed Biar Kamu Legowo!

cdn1-a.production.liputan6.static6.com
Line YuKepo.com

Banyak pasangan yang ngumbar foto atau hal-hal romantis bareng pacar di sosial media. Apalagi buat kamu yang masih anget alias baru jadian nih. Rasanya setiap hari bahagia banget pengen terus-terusan deket sama doi. Siapa yang kayak gini? Tapi, ada juga tipe orang yang gak suka posting atau ngumbar apa pun sama pasangannya di sosial media. Bukan karena mereka lagi ngejaga perasaan orang lain atau malu dia pacaran sama kamu. Jangan negative thinking dulu, bukannya lebih baik itu gak jadi konsumsi publik? Biar kamu gak terus-terusan nethink nih YuKepo udah rangkumin buat kamu alasannya. Yuk simak!

1. Ngehindarin komentar yang bisa bikin hati cekit-cekit

Sumber Gambar

Mungkin banyak orang yang gak peduli sama hubungan kalian, ada yang support ada juga yang mungkin dendam. Apalagi mantan yang masih belum rela kamu dapetin pacar baru. Kamu gak mau dong berantem karena masalah komentar di sosmed? Gak penting sob!

2. Banyak yang tahu, banyak yang kepo terus ikut campur

bisnisinternet100.files.wordpress.com

Kalau kamu mau hubungan kamu gak diganggu orang lain, ini dia nih alasan pacar kamu jarang posting tentang kamu di sosial medianya. Bayangin deh kalau saking banyaknya yang tahu hubungan kamu, terus kamu update masalah atau apalah pasti ada aja yang kepo. Ya mungkin mereka itu peduli. Tapi ada efek lain nih, kamu bisa jadi labil karena dapet banyak masukan yang bisa aja ngerusak hubugan kalian. Itu karena  pengaruh dari orang yang kepo! Kamu harus bisa filter nih. Bukan filter rokok maksudnya ya haha. Maksudnya filter mana yang baik mana yang buruk dari orang-orang yang kepo sama urusan hubungan kalian.

3. Ngehargain perasaan yang jomblo

Sumber Gambar

Tuh jones juga punya hati, liat gimana perasaan dia. Atau kalau kamu ada di posisi mas-mas yang cuma bisa meluk boneka. Inget guys, doa orang yang teraniaya itu mujarab loh. Nanti banyak jomblo yang iri sama postingan kamu dan pacar kamu. Bisa bisa didoain putus. Hayo loh gak mau dong?

4. Hubungan kalian bukan drama yang ada di dunia maya

usimages.detik.com

Mungkin pasangan kamu lebih realistis, mereka lebih suka waktunya buat quality time. Kalian tuh ada di dunia nyata. Kalau setiap kali ketemu cuma sibuk selfie dan urusan buat sosmed, juga gadget kamu masing-masing mending pacaran online aja sana. Kalau sesekali mungkin gak apa-apa ya buat koleksi album kalian. Tapi kalau terus-terusan kalian jadi kayak orang asing loh kayak yang di foto ini. Emang asik kayak gitu?

5. Lebih menghargai privasi pasangan

cdn-media-2.lifehack.org

Bisa jadi ada beberapa foto yang kamu posting ada yang pasangan kamu gak suka. Ditambah kalau dia bukan tipe orang yang gak suka terjun di dunia maya. Pasti itu bikin pasangan kamu mulai gak nyaman sama cara kamu yang sosmed addict. Mereka butuh privasi yang gak harus diumbar sob.

6. Biar gak dibilang sombong

static.eharmony.com

Selain ngehargain yang jones pasangan kamu tipe orang yang gak sombong buat ngumbar postingan di sosmed. Biar surprise buat temen-teman kamu yang suka ngatain kamu jones. Padahal kamu punya pacar tuh. Ciaaat yang ngatain kamu malu deh haha.

7. Kalau kandas jadi privasi aja

kozepsuli.hu

Gak asik rasanya kalau ada yang tanya pacar kamu mana? Padahal hubungan kalian lagi ada masalah atau ternyata udah kandas. Hiks, jleb gak tuh? Nah, biasanya yang tiap hari posting foto sama pacar tiba-tiba postingan kamu lagi gak sama pacar. Rame deh pasti banyak komen.

Nah itu tadi alasannya, coba kamu tanya ke pacar kamu yang tipe kayak gini. Bener gak? Bukti sayang itu gak harus diumbar di sosmed ko guys. Tapi komitmen buat saling percaya dan setia yang lebih penting. Lebih asik yang diem-diem ke pelaminan daripada tiap hari ngumbar eh tau-tau kandas. Gimana menurut kamu? Mau ada yang nambahin lagi, silahkan. 

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
226
SHARES
Gila! 7 Meme "Jodoh Itu Mirip" Ini Bikin Kamu Ngakak Ajeb-ajeb

Gila! 7 Meme "Jodoh Itu Mirip" Ini Bikin Kamu Ngakak Ajeb-ajeb

Pengalaman yang Kelam, 7 Artis Wanita Indonesia Ini Pernah Numpang Bobo di Penjara

Pengalaman yang Kelam, 7 Artis Wanita Indonesia Ini Pernah Numpang Bobo di Penjara

10 Ilustrasi Lucu yang Menggambarkan Kehidupan Seseorang Sebelum dan Sesudah Menikah

10 Ilustrasi Lucu yang Menggambarkan Kehidupan Seseorang Sebelum dan Sesudah Menikah

Sangat Disayangkan, 7 Musisi Ini Keluar Sebelum Band-band Legendaris Ini Terkenal

Sangat Disayangkan, 7 Musisi Ini Keluar Sebelum Band-band Legendaris Ini Terkenal

Generasi 90-an Pasti Sering Nonton Sinetron Jadul Ini Bareng Nyokap

Generasi 90-an Pasti Sering Nonton Sinetron Jadul Ini Bareng Nyokap

7 Aneka Makanan Berlapis Ini Dijamin Bisa Menangkis Rasa Lapar Kamu!

7 Aneka Makanan Berlapis Ini Dijamin Bisa Menangkis Rasa Lapar Kamu!

loading