Setelah Harlem Shake, Kini Ada Mannequin Challenge yang Harus Kamu Coba Bareng Temen!

www.foxsports.com
Line YuKepo.com

Udah beribu-ribu kali dibahas, dunia inovasi teknologi emang nggak ada batasnya. Nggak hanya berhenti di inovasi gadget aja, tapi juga perilaku penggunanya, ya penggunanya yaitu kita manusia. Di kehidupan remaja kekinian, merekam kegiatan sehari-hari buat dibagikan ke khalayak ramai emang udah jadi salah satu tren yang agak digandrungi, nih. Nggak heran banyak banget vlogger alias video blogger yang lahir dari hari ke hari. Walaupun banyak yang masih suka malu-malu nih buat ngerekam diri sendiri dan ngomong sama kamera, tapi semakin hari vlogger yang lahir justru semakin beragam loh umurnya, dari yang anak-anak sampe yang udah kerja pun ada. Selain ngerekam kegiatan sehari-hari dan dimasukkan media sosial, satu lagi nih yang ngehits yaitu ngelakuin challenge atau tantangan. Udah banyak banget tantangan yang booming di media sosial. Kalo yang sering pake media sosial pasti udah nggak asing lagi nih sama ice bucket challenge, harlem shake, sampe ke don’t judge challenge, dan masih banyak lagi. Beberapa dari tantangan ini emang mempunyai kampanye tersendiri. Dengan kata lain, ada pesan-pesan tersendiri yang disampaikan dalam tantangan-tantangan ini. Contohnya ice bucket challenge, yang memang ditujukan untuk memperlihatkan rasa solidaritas sekaligus membangun awareness masyarakat terhadap sindrom ALS. Baru-baru ini ada nih yang lebih ngehits lagi dari ice bucket challenge, namanya mannequin challenge atau kalo diterjemahin jadi tantangan menjadi manekin. Yak! Kalo di bayangan kamu ini bakal jadi tantangan menjadi patung, kamu bener banget. Tantangannya sebenernya simpel, kamu hanya harus mematung dengan gaya bebas dan ekspresi bebas lalu nanti ada kamera yang akan merekam kamu saat mematung tersebut. Uniknya, biarpun tantangan jadi patung, hasilnya ternyata macem-macem loh, guys. Yuk, kenalan sama tantangan mematung ini!

1. Tantangan ini pertama kali jadi booming di Amerika

www.indy100.com

Hahahaha kok mangap gitu kaya ikan mujair! Ekspresinya kenapa sama semua yah?

2. Sampai saat ini, belum ada pihak yang menyatakan mannequin challenge ditujukan untuk sebuah kampanye tertentu.

memeful.com

Maksudnya apa yah pose kaya gitu? Yang pake baju hitam mirip banget sih kaya mannequin

3. Lagu yang digunakan adalah Black Black Beatles dari Rae Sremmurd.

pembertonmusicfestival.com

Nah ini yang dijadiin backsound atau latar musiknya, nih!

4. Pertama kali keluar, langsung di-share ribuan orang.

memeful.com

Orang jaman sekarang kalo ada yang unik sedikit pasti langsung di share, dan akhirnya viral. Kamu nyadar gak sih, digital itu kaya virus? Gampang nyebar.

5. Banyak pose-pose unik dan rumit

memeful.com

Nah ini yang bikin unik dari mannequin challenge, pose yang dipake tuh unik-unik banget. 

6. Yang niru sampe orang-orang terkenal, loh! Bahkan Hillary Clinton dan temen-temennya pun sempet-sempetnya ikutan.

www.pocket-lint.com

Hillary ikut-ikutan dalam rangka menghibur diri karena kalah pemilihan presiden kayanya hahahaha.

7. Kalo di Indonesia sih yang belakangan hits parah adalah mannequin challenge karya TimNas Indonesia

www.viva.co.id

Nah di dalam negeri, timnas sepak bola Indonesia udah mulai terkena virus Mannequin Challenge, buktinya pas sesi latihan mereka foto ala-ala Mannequin Challenge. 

Kayaknya seru ya kalo ngelakuinnya bareng temen-temen. Sendiri pun seru kalo emang pose nya menantang dan sulit buat ditiru. Jadi gimana, ada yang udah berani coba Mannequin Challenge? Nggak usah pusing mikirin siapa yang mau nge-like atau share, kumpulin aja dulu orang-orang terdekat kamu buat seru-seruan supaya nggak bosen aja, siapa tau jadi viral. Ya kan?

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
1
SHARES
7 Artis Cantik K-Pop Girls Ini Bikin Pria Melongo! Gak Cuma Cantik, tapi Hot!

7 Artis Cantik K-Pop Girls Ini Bikin Pria Melongo! Gak Cuma Cantik, tapi Hot!

Ironis, iPhone 7 Plus Dikabarkan Meledak Lagi? Baca Seputar Faktanya!

Ironis, iPhone 7 Plus Dikabarkan Meledak Lagi? Baca Seputar Faktanya!

7 Artis Cantik yang Terlihat Tetap Cantik Meski Tanpa Make-Up, Mau Tahu Beritanya?

7 Artis Cantik yang Terlihat Tetap Cantik Meski Tanpa Make-Up, Mau Tahu Beritanya?

Daripada Depresi Karena Patah Hati, Mending Baca Sms Lucu Tentang Putus Cinta Ini!

Daripada Depresi Karena Patah Hati, Mending Baca Sms Lucu Tentang Putus Cinta Ini!

Yuk Baca 12 Ramalan Zodiak Supaya Gak Dibohongin Terus-Terusan Sama Pacar!

Yuk Baca 12 Ramalan Zodiak Supaya Gak Dibohongin Terus-Terusan Sama Pacar!

Anak Juragan Beras Bikin Website Palsu Tiket DWP 2016, Duitnya Buat Pesta!

Anak Juragan Beras Bikin Website Palsu Tiket DWP 2016, Duitnya Buat Pesta!

loading