Punya Pacar Cerewet? Ikutin 7 Tips Jitu Berikut Ini!

Edited By Admin

Makhluk hidup diciptakan oleh Tuhan berpasang-pasangan. Ada yang laki dan juga perempuan. Bagian tubuh makhluk hidup pun berpasang-pasangan. Ada yang kanan dan juga kiri. Terus, bagaimana dengan mulut? Mulut itu diciptakan hanya satu agar kita bisa lebih jadi pendengar yang baik daripada pembicara. Dengan kata lain, biar kita gak boleh banyak omong, ngegosip, ataupun  berkata kasar. Terus bagaimana dengan hati? Hati kan diciptakan hanya satu? Sebenarnya, hati itu diciptakan juga berpasangan. Satu hati lelaki dan satu hati perempuan akan menghasilkan buah hati yang akan terus mencari pasangan sehati. Begitulah Tuhan menciptakannya.

Nah, ngomongin soal pasangan, gak akan lepas dari yang namanya pacaran. Kalau udah ngomongin pacaran, gak akan lepas dari yang namanya kepribadian atau sifat dari sang pacar. Kerapkali banyak hubungan yang kandas di tengah jalan dengan alasan sang pacar tidak pengertian, tidak sesuai dengan kriteria, ataupun berubah drastis dari yang selama ini dikenal. Nah, artikel kali ini bakal ngebahas tentang gimana sih cara menghadapi pacar yang cerewetnya naudzubillah? Penasaran kan? Yuk kita simak baik-baik!

1. Sabar

Edited By Admin

Kesabaran emang dibutuhkan dalam menjalani sebuah hubungan. Kalau pacar kamu itu tipe yang bawel alias cerewet, kamu harus ekstra sabar menghadapi ocehan dia. Kalau kamu udah bisa sabar, doi mungkin bakal peka dan tahu letak kesalahannya itu di mana dan gak bakalan bawel lagi.

2. Jadi pendengar yang baik

Edited By Admin

Setelah kamu berusaha buat jadi orang yang penyabar, kita masuk ke tips yang ke-2. Jadilah pendengar yang baik. Pacar yang bawel cenderung banyak omong dan bercerita yang mungkin kita pikir, “apaan sih gak penting amat!” Tapi, kamu jangan pernah bilang gitu ke dia. Bisa jadi yang gak penting buat diceritain bagi kamu itu malahan penting banget bagi dirinya. So, berusahalah buat jadi pendengar yang baik ya guys.

3. Kasih saran bila diminta

Edited By Admin

Setelah kamu bisa jadi pendengar yang baik, kamu bakal melangkah ke tahap selanjutnya, yakni jadi motivator ataupun inspirator. Tapi, jangan pernah memberikan saran ataupun menasehati doi kalau doinya gak minta. Bisa jadi doi malah ngambek and you’ll get angry from her. Pacar yang cerewet cenderung hanya minta untuk didengarkan keluh kesahnya. Tapi, kalau doi yang minta, kasih deh sama kamu saran terbaik yang kamu miliki.

4. Pegang tangannya, elus kepalanya

Edited By Admin

Ini salah satu jurus jitu kalau si doi banyak omong. Kamu harus pegang tangannya dengan lembut, kemudain elus kepalanya dan kalau ada kesempatan sih kecup keningnya dengan penuh kasih sayang. Dijamin abis itu si doi gak bakalan cerewet lagi deh guys! Tapi inget ini dilakuin ke pacar kamu, bukan ke pacar temen kamu ya!

5. Peluk dia dengan penuh kehangatan

Edited By Admin

Selain itu, ada jurus jitu lainnya nih. Kalau mulut doi udah berbusa saking cerewetnya, kasih dia pelukan kehangatan. Dijamin doi bakal terbuai sama yang namanya suasana dan tentunya bakalan diem deh itu mulutnya.

6. Anggep aja lagi uji nyali

Edited By Admin

Kalau semua yang kamu lakuin itu gak berhasil juga, ya udah anggep aja kamu lagi ikutan uji nyali. Bisa gak tuh kamu bertahan dengan bawelnya pacar kamu. Anggep aja bawelan dari pacar kamu itu suara ketawanya kuntilanak. Bisa bertahan berapa lama tuh kamu? 

7. Dekati kupingnya, lalu bisikan kata “Bawel Xia Nying!” dengan penuh perasaan sambil tersenyum

Edited By Admin

Nah, ini cara terakhir yang bisa kamu lakuin kalau punya pacar yang mulutnya gak bisa ditatar. Dekati kupingnya, kemudian secara perlahan dan lembut, bisikan kata, “Bawel Xia Nying!”, pasti cewek kamu bakal diem deh gak akan cerewet lagi ke kamu

Itu dia 7 tips menghadapi pacar yang bawel alias cerewet. Semoga berhasil ya guys!

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
36
SHARES
Kecantikan 7 Miss Jepang yang Gak Perlu Ditanya Lagi Ini Bikin Dengkul Lemas

Kecantikan 7 Miss Jepang yang Gak Perlu Ditanya Lagi Ini Bikin Dengkul Lemas

7 Koleksi Boneka Lucu Ini Pernah Jadi Sahabat Karibmu Sewaktu Kecil

7 Koleksi Boneka Lucu Ini Pernah Jadi Sahabat Karibmu Sewaktu Kecil

Kreatif! 12 Foto Ini Membuktikan Kalau Fotografi Itu Gak Cuma Modal Cekrek

Kreatif! 12 Foto Ini Membuktikan Kalau Fotografi Itu Gak Cuma Modal Cekrek

10 Celotehan Keramat yang Cowok Katakan, Kalau Dia Nggak Begitu Sayang Sama Pacarnya

10 Celotehan Keramat yang Cowok Katakan, Kalau Dia Nggak Begitu Sayang Sama Pacarnya

Kecantikan Selebritis Berdarah Batak Ini Bikin Para Pria Mimisan!

Kecantikan Selebritis Berdarah Batak Ini Bikin Para Pria Mimisan!

7 Penampilan Sederhana CEO Facebook Ini Patut Jadi Panutan Kamu!

7 Penampilan Sederhana CEO Facebook Ini Patut Jadi Panutan Kamu!

loading