Pipi Tembem atau Berkulit Gelap? Inilah 5 Inspirasi Make-Up Lebaran Natural Sesuai Wajahmu

www.youtube.com
Line YuKepo.com

Momen lebaran merupakan salah satu momen yang paling ditunggu setiap tahunnya. Bertemu dan berkumpul dengan keluarga, serta teman-teman tentu nggak lengkap rasanya kalau nggak tampil cantik dan menawan. Nggak bisa dipungkiri, kamu pun berusaha untuk mengaplikasikan make-up agar tampil lebih percaya diri. Tapi, gimana ya agar tetap tampil natural dan sesuai dengan fitur wajahmu? Banyak yang nggak percaya diri dengan beberapa bentuk atau fitur di wajahnya. Tenang aja, YuKepo bisa bantuin kamu menyiasati tampilan make-up natural kamu seperti berikut ini.

1. Si mata sipit

www.youtube.com

Bagi kamu yang memiliki mata sipit atau cenderung nggak memiliki kelopak mata, riasan pada mata memang sangat membuatmu terlihat berbeda. Tapi, berdandan natural dengan hanya menyapukan eyeshadow bernuansa nude, coklat, atau pink yang agak sheer. Make-up seperti ini justru akan membuat matamu terlihat lebih bright. Jangan lupa juga memakai eyeliner dan maskara yang membantu memperbesar tampilan matamu yang minimalis. Agar wajahmu seimbang dan tetap terkesan natural, kamu bisa sapukan blush on pink dan aplikasikan lipstick berwarna pink yang agak nude. Kamu pun bisa tampil fresh dengan mata yang bright pula!

2. Si hidung pesek

www.youtube.com

Banyak orang yang berusaha untuk mengakali hidung yang pesek dengan menyapukan shimmer ke area batang hidung. Padahal, nggak melulu harus begitu kok. Kamu bisa memusatkan riasan wajahmu di area mata, namun tetap mengaplikasikan shimmer secukupnya. Agar terlihat lebih alami, kamu bisa menggunakan eyeshadow berwarna pink kecokelatan yang disempurnakan dengan eyeliner bentuk wing dan bulu mata palsu. Jangan lupa juga untuk mengaplikasikan lipstick berwarna pink pastel atau dusty pink. 

3. Si pipi tembem

www.youtube.com

Katanya, pipi yang tembem itu adalah yang paling susah disiasati dengan make-up. Padahal, gampang banget kok. Kamu hanya perlu menambahkan sedikit pulasan countour yang sedikit lebih gelap, bronzer di bagian pinggir wajah untuk memberikan ilusi wajah yang lebar, dan shimmering di pipi dan hidung. Nggak lupa juga untuk mengaplikasikan blush on warna pink pastel di tulang pipi agar tembemnya tersamarkan. Riasan matamu wajib banget stunning untuk mengalihkan perhatian di pipi. Tapi, nggak perlu yang repot, cukup dengan warna-warna earth tone yang terkesan natural.

4. Si mata belo

www.youtube.com

Salah satu cara menyiasati mata yang belo agar nggak terlihat mengantuk atau sayu adalah dengan riasan mata yang bold, namun tetap natural. Untuk itu, kamu bisa fokus untuk merias matamu dengan eyeshadow bernuansa smokey eyes, namun dengan pulasan yang light alias nggak terlalu tebal dan gelap. Kamu bisa kenakan eyeshadow berwarna coklat dan berikan statement dengan eyeliner di atas dan bawah matamu, serta maskara. Agar nggak kelihatan too much, kamu bisa menyiasatinya dengan memoleskan lipstick berwarna peach atau nude. Warna ini akan mendukung penampilan naturalmu ketika matamu catch the attention.

5. Si kulit gelap

www.youtube.com

Kulit wajahmu yang eksotis harus tampil cantik di hari Lebaran nanti. Agar terlihat lebih bersinar, kamu bisa mengaplikasikan complexion make-up dengan warna maksimal satu tingkat lebih cerah di atas kulitmu. Hal ini bertujuan untuk menyeimbangkan warna yang tidak merata dan untuk menyeimbangkan highlight bagian-bagian wajah, seperti tulang pipi, hidung, kening, dan dagu. Gunakan warna peach atau bata untuk eyeshadow agar matamu terkesan warm. Jangan lupa juga untuk memadukannya dengan lipstick warna peach yang bikin penampilanmu stunning!

Gimana, cantik-cantik kan? Kamu bisa coba latihan dulu ya untuk melihat apakah make-up tersebut memang benar-benar cocok di wajah kamu dan yang paling penting, kamu harus tahu seperti apa sih kulit wajah dan fitur di wajahmu agar nggak salah dalam mengaplikasikan make-up. Selamat mencoba! 

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
0
SHARES
Jomblo Bahagia Bakal Kebal Sama 9 Ejekan Ini!

Jomblo Bahagia Bakal Kebal Sama 9 Ejekan Ini!

9 Foto Absurd dan Kocak yang Hanya Bisa Kamu Temui di Thailand

9 Foto Absurd dan Kocak yang Hanya Bisa Kamu Temui di Thailand

Siap-Siap! Inilah 7 Tipe Orang yang Bakal Kamu Temui Saat Kumpul Lebaran

Siap-Siap! Inilah 7 Tipe Orang yang Bakal Kamu Temui Saat Kumpul Lebaran

Ini yang Bakal Terjadi Sama Hubunganmu, Kalau Dari Awal Cuma “Jalani Saja Dulu”

Ini yang Bakal Terjadi Sama Hubunganmu, Kalau Dari Awal Cuma “Jalani Saja Dulu”

Inspiratif! 10 Potret Ini Menunjukkan Bahwa Perempuan Juga Bisa Melakukan Pekerjaan Laki-laki

Inspiratif! 10 Potret Ini Menunjukkan Bahwa Perempuan Juga Bisa Melakukan Pekerjaan Laki-laki

Aha! Daripada Capek Pakai Sepatu Heels, Mending Pakai Ini

Aha! Daripada Capek Pakai Sepatu Heels, Mending Pakai Ini

loading