Nggak Ada Matinya! Apple Bakal Ngeluarin iPhone 8 Berbentuk Flip!

i1-news.softpedia-static.com

Setelah iPhone 7 yang heboh banget, ternyata iPhone membuktikan bahwa dirinya emang super visioner. Kenapa? Karena belum lama setelah iPhone 7 launching, Apple udah mulai berisik dengan iPhone 8. Lebih hebohnya lagi, baru-baru ini para pecinta produk Apple kaget berat nih, secara ada kabar berhembus Apple udah mematenkan desain iPhone lipat atau flip iPhone. Yup, ponsel lipat yang kita maksud adalah ponsel lipat kayak zaman dulu itu loh. Ponsel lipat emang pernah booming beberapa waktu lalu. Jauh sebelum serbuan ponsel pintar alias smartphone melanda dunia, ponsel lipat emang udah punya penggemar tersendiri. Bahkan jauh sebelum adanya keyboard QWERTY, ponsel lipat juga udah banyak bisa ditemui di desain-desain ponsel zaman dulu sebelum serbuan smartphone yang merajalela kayak sekarang. Flip iPhone sendiri sebenernya hanyalan hasil desain dari Martin Hajek, seorang desainer yang hobi mendesain produk-produk teknologi. Hajek terkenal karena kelihaiannya mendesain produk-produk teknologi terutama produk Apple. Kabar berhembus, Hajek jugalah yang bekerjasama dengan Apple untuk mendesain iPhone 6 dan 7. Entah terinspirasi dari mana, tapi yang jelas ponsel lipat memang mempunyai pasar yang paling laris di Asia, terutama Jepang. Makanya pihak desainer juga secara luas mengungkapkan bahwa flip iPhone ini kemungkinan memang akan dipasarkan di sana. Kecintaan masyarakat Jepang pada ponsel lipat sendiri memang sudah nggak diragukan, guys. Nah mending daripada kepo, intip dulu serba-serbi flip iPhone ini yuk!

1. Flip iPhone terinspirasi dari ponsel Jepang ‘Garakei’

memeful.com

2. Masih dirahasiakan bahwa flip iPhone ini akan jadi flip iPhone yang bentuknya kayak biasa atau mau yang dibuka kayak bentuk buku

memeful.com

3. Yang nggak bisa dilipet aje mahal, apalagi yang bisa yak?

memeful.com

4. Bakalan berlaku juga untuk iPad, sih denger-denger

knowyourmeme.com

5. Harus pakai material khusus untuk ketahanan supaya anti patah

memeful.com

6. Kualitas layar dikabarkan akan beda sama produk-produk Apple sebelumnya, lebih jelas tapi hemat energi

memeful.com

7. Beberapa sumber bilang, ponsel lipat akan jadi awal persaingan baru bagi Apple vs. Samsung

www.facegroup.com

Wah, seru nih kalau emang beneran Samsung juga mau ngeluarin ponsel lipat. Saingan lagi dan nggak kelar-kelar yah, guys? Tapi tunggu deh, kenapa juga kudu banget ponsel lipat ya? Apa mereka udah kehabisan ide nih sampe balik ke tren yang udah pernah ada, yaitu ponsel yang cenderung tebal namun nyaman saat digenggam? Mending daripada kepo nggak kela-kelar, tungguin aja yuk biar bisa cepet kita liat kayak apa sih kecanggihan si iPhone lipat ini.    

 

0%
Marah
0%
Gemes
0%
Ngakak
0%
Kaget
0%
Love
0%
Aneh
1
SHARES
loading