Ladies, Kulitmu Kusam? Coba 5 Bumbu Dapur ini Sebagai Solusinya!

lensa.id
Line YuKepo.com

Pasti semua wanita mendambakan kulit mulus, putih, dan bersih. Bahkan banyak wanita yang rela menghabiskan banyak uangnya hanya untuk mendapatkan kulit yang mereka inginkan. Tapi ternyata nggak perlu harus perawatan mahal-mahal loh ladies, beberapa bumbu dapur ini bikin kulitmu nggak kalah mulusnya sama perawatan di salon.

1. Gula Jawa

jualgulaaren.blogdetik.com

Bumbu dapur yang satu ini biasanya terbuat dari cairan nira atau legen yang melalui proses pemasakan yang cukup lama hingga menjadi kental. Si manis yang satu ini sering dianggap negatif oleh sebagian orang padahal kandungan gula jawa tidak dapat dianggap remeh. Kandungan vitamin C, B12, E, A, selain itu juga tinggi akan asam folat. Tidak hanya bermanfaat untuk menyembuhkan beberapa penyakit tertentu ternyata gula jawa ini juga sangat ampuh untuk mengecilkan pori-pori di wajah. Khususnya buat kamu yang punya jenis kulit berminyak ladies. Caranya adalah dengan mengiris tipis-tipis gula merah lalu campurkan dengan madu. Nah, setelah itu usapkan di wajah sebagai scrub. Gampang kan ladies?

2. Bawang Putih

hkti.org

Nggak salah memang kalau bawang putih sering digunakan sebagai perlambang peran protagonis dalam cerita, karena memang si kecil putih ini luar biasa ajaibnya. Selain mengandung organosulfida yang dapat mencegah penyakit kanker. Ternyata kandungan vitamin C dan B1 dalam bawang putih juga dapat menghaluskan kulit, menghilangkan jerawat bahkan mencegah penuaan dini. Caranya kamu hanya perlu menghaluskan bawang putih kemudian buat masker pada kulit yang bermasalah. Diamkan selama 10 menit. Lakukan beberapa kali dalam seminggu agar hasilnya lebih maksimal. Selamat mencoba ladies!

3. Cengkeh

blog.perimatrik.org

Bunga kecil yang wangi ini, biasanya hanya digunakan untuk penyedap makanan atau bahkan untuk mempermanis tampilan kue nastar. Tapi jangan salah ladies walaupun kecil dan kadang terabaikan, khasiat cengkeh untuk kulit nggak bisa dianggap sebelah mata loh. Kandungan kalium, natrium, besi, fosfor, vitamin A dan C dalam cengkeh bisa jadi pembersih make up yang nempel di wajahmu bahkan nggak cuma di kulit bagian luarnya aja loh ladies. Cengkeh ini bisa mengangkat kotoran hingga ke dasar-dasarnya. Selain itu cengkeh merupakan antioksidan alami.

4. Merica

www.bumbunarasa.com

Kecil, bulat dan ketika ditambahkan ke masakan akan memberikan sensasi pedas dan hangat dalam tubuh. Ternyata nggak cuma menimbulkan efek hangat saat dikonsumsi, merica juga akan memberikan efek hangat saat digunakan sebagai scrub. Rasa hangat itu juga yang akan membersihkan kulitmu dari bakteri, komedo dan membuat aliran darah lebih lancar. Untuk membuatnya menjadi scrub, kamu hanya harus menumbuk merica (jangan gunakan merica bubuk kemasan ya ladies!) kemudian campurkan dengan plain yogurt. Lalu gunakan pada wajah dan diamkan selama 7 menit. Nah siap-siap jadi cantik nih ladies!

5. Garam

kangocid.blogspot.co.id

Sumber iodium ini nggak cuma bikin masakan lebih sedap tapi juga bikin kulit halus dan nggak pecah-pecah loh ladies. Scrub garam sangat ampuh untuk membuat kulitmu lebih lembab dan halus. Selain itu scrub garam juga dapat mengatasi kulitmu yang pecah-pecah. Jadi tunggu apa lagi, nggak mau kan pastinya punya kulit kusam dan pecah-pecah.

So, gimana ladies masih malas untuk merawat kulit? Cobain deh tips dengan bumbu dapur di atas. Udah nggak zaman nih punya kulit yang nggak terawat. Tapi ingat ya ladies cantik nggak harus mahal!

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
25
SHARES
7 Pemimpin Perusahaan Cantik Ini Bikin Cowok Antri Ngelamar Pekerjaan ke Sini!

7 Pemimpin Perusahaan Cantik Ini Bikin Cowok Antri Ngelamar Pekerjaan ke Sini!

Kamu Kira Foto Binatang-binatang ini Asli? Coba Deh Perhatikan dengan Seksama!

Kamu Kira Foto Binatang-binatang ini Asli? Coba Deh Perhatikan dengan Seksama!

11 Foto Tokoh Terkenal Dunia Semasa Kecil yang Bikin Gemes!

11 Foto Tokoh Terkenal Dunia Semasa Kecil yang Bikin Gemes!

Sambut Hari Perempuan Internasional, 7 Penemuan Ini Ternyata Ditemukan oleh Kaum Hawa!

Sambut Hari Perempuan Internasional, 7 Penemuan Ini Ternyata Ditemukan oleh Kaum Hawa!

15 Foto Ini Jadi Bukti Kalau Polusi di China Itu Parah Banget

15 Foto Ini Jadi Bukti Kalau Polusi di China Itu Parah Banget

Begini Kocaknya Karakter Film Kartun Bila Melakukan Kegiatan Sehari-hari!

Begini Kocaknya Karakter Film Kartun Bila Melakukan Kegiatan Sehari-hari!

loading