Jangan Panik! Ini 7 Tips Jitu Untuk Terhindar Dari Ketindihan Pas Bangun Tidur

www.expressen.se
Line Yukepo.com

Ketindihan atau secara ilmiah disebut sleep paralysis ini semacam fenomenal yang dibilang mistis. Padahal para ilmuan bilang itu hanya gangguan tidur aja, jadi gak ada hubungannya sama yang mistis-mistis. Tapi karena Indonesia percaya sama yang mistis-mistis, fenomena ketindihan jadi terkesan serem gitu. Gak cuma di Indonesia sih, di beberapa negara juga percaya sama fenomenana ketindihan ini. Emang serem sih kalo kamu ngerasain ketindihan ini. Bayangin aja, kamu lagi tidur pules banget terus kebangun tapi yang sadar cuma otak aja, badan kamu lumpuh gak bisa digerakin. Terus, sering ada juga yang ngeliat makhluk halus gitu, serem deh! Tapi jangan khawatir dan jangan panik, nih Yukepo kasih tau cara mengatasi ketindihan saat tidur. Biar gak terus-terusan ngerasain ketindihan.

1. Hindarin deh sama yang namanya stress

www.curejoy.com

Kalo kamu stress, tidur pun tak nyenyak. Sekalinya nyenyak eh, begitu. Makanya, masalah di kantor, atau masalah kamu sama mantan dilupain dulu. Mau galau terus, apa mau ketindihan?

2. Perbaiki pola tidur yang berantakan

media2.wnyc.org

Ternyata eh ternyata, pola tidur yang berantakan bisa bikin kamu terus-terusan sleep paralysis loh. Ayo deh mulai perbaiki pola tidurnya. Pokoknya jangan jadikan siang seperti malam, malam seperti siang. Karena, ketindihan itu tidak mengenal waktu tidur, kalo kamu tidur siang juga bisa mengalami loh.

3. Biasakan untuk tidur dengan posisi miring

wakeuptothesunriselight.com

Kebanyakan orang yang mengalami sleep paralysisi ini tidurnya telentang, nah coba deh biasain buat tidur miring. Karena, itu bisa mencegah terjdinya kondisi ini. Lagian kan kalo ketindihan kebanyakan pas telentang, kalo posisi miring sih dipeluk namanya, eh hahaha.

4. hindarin makanan yang tidak sehat untuk dikonsumsi

stylewhack.com

Tuh, biasakan untuk banyak memakan makanan yang sehat-sehat. Hindarin deh makanan yang gak bagus buat tubuh, kayak junk food atau sejenisnya yang instan-instan. Boleh kok makan junk food atau yang instan-instan, asalkan sekali aja dalam setahun. Kuat gak? hahahaha.

5. Olahraga secara teratur

pranamay.co.uk

Banyakin deh yah olahraga. Gak perlu setiap hari olahraga juga, yang penting seminggu sekali sempatkan buat olahraga. Biar badan sehat, jadi terhindar deh dari gangguan-gangguan saat tidur.

6. Tetap positif thinking dan tenang kalo mengalami ketindihan

greatist.com

Nih, sebenernya melihat makhluk halus saat ketindihan itu hanya halusinasi mimpi aja. Dikarenakan pikiran kamu gak tenang dan berpikiran jelek juga. Makanya muncul lah, hasil dari pemikiran kamu ini. Coba deh buat tenang dan tetap berpikir positif sebelum tidur ataupun dalam hidup kamu.

7. Kalo udah keseringan mengalamin sleep paralysis bisa coba konsultasi ke dokter

Edited By Admin

Nah, kalo udah mentok banget karena keseringan mengalami sleep paralysis atau ketindihan ini, coba konsultasi ke dokter deh. Kalo udah konsultasi ke dokter masih mengalami juga, coba buat konsultasi ke orang pintar deh alias dukun. Siapa tau emang beneran ada makhluk halus yang mengganggu hihihii.

Silakan dicoba nih buat kamu yang sering mengalami sleep paralysis atau ketindihan. Tenang jangan panik yah, ketindihan atau sleep paralysis ini hanyalah gangguan tidur aja. Jadi jangan khawatir, kecuali emang beneran ada makhluk halus di sekitar kamu, kita sih gak tanggung jawab deh kalo itu.

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
4
SHARES
Ternyata Letak Jerawat Bisa Menggambarkan Kesehatan Kamu lho!

Ternyata Letak Jerawat Bisa Menggambarkan Kesehatan Kamu lho!

7 Referensi Kostum Buat Halloween Ini Unik Banget, Mau Coba?

7 Referensi Kostum Buat Halloween Ini Unik Banget, Mau Coba?

7 Cara Lihai Buat Kepoin Mantan Terindah, Berani Coba?

7 Cara Lihai Buat Kepoin Mantan Terindah, Berani Coba?

Dear Cowok, Inilah 7 Kepribadian Cewek yang Susah Untuk Kamu Jinakkan!

Dear Cowok, Inilah 7 Kepribadian Cewek yang Susah Untuk Kamu Jinakkan!

Smartphone Kamu Cepat Panas? Ini Penyebab dan Trik Ampuh Mengatasinya

Smartphone Kamu Cepat Panas? Ini Penyebab dan Trik Ampuh Mengatasinya

Ironi! 7 Celotehan Absurd Abang Ojek Ini Bikin Penumpang Cewek Risih

Ironi! 7 Celotehan Absurd Abang Ojek Ini Bikin Penumpang Cewek Risih

loading