Ini Dia Resolusi-resolusi Tahun Baru Sederhana yang Layak Banget Buat Dilakukan!

www.pexels.com

Banyak orang berpikir buat apa bikin resolusi kalau ujung-ujungnya tidak akan dilakukan. Nah, biar kamu-kamu nggak berpikir begitu, lebih baik kamu buat resolusi yang sederhana, mudah dilakukan, tapi tetap membawa perubahan baik dan dampak positif bagi kamu dan orang di sekitarmu. Ini adalah 12 contoh resolusi yang bisa kamu lakukan! 

1. Murah senyum

www.pexels.com

Ini paling mudah nih, guys. Cukup dengan berbagi senyum ke siapa pun. Siapa tahu orang lain itu sedang mengalami hari yang buruk, dan senyummu bisa membantu mencerahkan harinya. Ingat, senyum itu ibadah! (catatan: asal senyummu nggak serem ya, guys. jangan sampe dikira kamu buronan RSJ...) 

2. Bayar hutang

www.pexels.com

Kalau hutangmu berjuta-juta, ya.... sabar aja nyicil hutangnya! Haha tapi yang pasti, pelan-pelan bayar hutang-hutangmu. Pasti kalau sudah lunas rasanya super lega! Kayak BAB setelah tahan 4 jam! Haha.

3. Jadi sukarelawan

www.pexels.com

Kamu bisa sukarela membantu organisasi amal, atau secara online berdonasi untuk membantu kawan-kawan kita yang kurang mampu. Atau sesederhana gotong royong membersihkan RT/RW. Atau sukarela nyuci mobil bapakmu! 

4. Satu hal baik dalam satu hari

www.pexels.com

Bisa itu membantu anak kecil menyeberang jalan, atau kasih arahan jalan ke orang yang tersesat, atau sesederhana memeluk kawanmu yang sedang sedih hari ini. Mudah dan rasanya menyenangkan dalam jiwa *tsaelaah.

5. Belajar bahasa baru!

www.pexels.com

Kamu nggak harus langsung jago kok! Itu muluk banget! Haha paling tidak targetkan untuk bisa beberapa level sesuai kemampuanmu.

6. Coba resep-resep baru

www.pexels.com

Bisa masak itu oke banget buat cewek maupun cowok. Dan tahun ini, coba perbanyak daftar masakan andalanmu. Lumayan, untuk bekal masa depan nanti.

7. Habiskan waktu lebih banyak dengan keluarga

www.pexels.com

Kalau tahun lalu kamu terlalu sering nongkrong bareng temen-temen, coba deh tahun ini perbanyak waktu bersama keluarga kamu. Udah lama kan nggak ngobrol lucu sama mama papa?

8. Makan lebih sehat

www.pexels.com

Nggak usah lebay, langsung diet ini itu, dan nggak makan ini itu! Cukup makan sayur dan buah yang cukup, maka kamu sudah makan lebih sehat di tahun ini! 

9. Menabung!

www.pexels.com

Nah, yang ini juga targetnya jangan lebay-lebay banget, nanti berasa susah! Haha sisihkan sebisa mungkin uangmu per harinya. Kamu akan kaget pada akhir bulan betapa banyak uang yang bisa kamu kumpulkan.

10. Jangan kebanyakan gosip!

www.pexels.com

Berlaku untuk cewek dan cowok. Yuk, ah kurangin ngegosipin orang. Jangan nambah-nambahin dosa, haha.

11. Mencatat untuk mengingat

www.pexels.com

Ini akan membantu kamu banget, lho! Daripada cuma diingat lalu nanti lupa, coba langsung catat! Bawa notebook kecil ke mana-mana untuk mencatat apa pun itu! 

12. Coba jalan kaki lebih banyak

www.pexels.com

Kalau nggak bisa langsung rajin olahraga, mulailah dari berjalan kaki. Lapar tengah malam? Jalan kaki aja ke warung 24 jam terdekat. Beli pulsa? Jalan kaki aja ke tukang terdekat. Hal ini bisa mengurangi ke-mager-an kamu dan membuat kamu lebih sehat! 

Gimana, masuk akal banget kan resolusinya? 12 hal di atas tidak memerlukan komitmen tinggi lho, guys! Selamat mencoba dan good luck di tahun yang baru ini.

0%
Marah
0%
Gemes
0%
Ngakak
0%
Kaget
0%
Love
0%
Aneh
1
SHARES
loading