Ini Dia Fenomena Digital di Indonesia Sepanjang Tahun 2016!

wallpapersfr.com

Tahun 2016 adalah tahun yang juga sama-sama aja kayak tahun-tahun lalu. Lah? Bohong deh! Haha 2016 tentunya berwarna banget. Banyak hal yag bisa di-highlight di tahun ini. Tahun 2016 juga boleh dibilang tahun yang penuh fenomena. Selain fenomena di kehidupan nyata, ada juga nih fenomena di kehidupan maya. Yes, fenomena digital. Fenomena digital sepanjang 2016 cukup banyak dibandingkan tahun-tahun lalu. Kalau di tahun-tahun sebelumnya, dunia digital belum begitu mendapat ekspos, tahun ini, nggak nanggung-nanngung, banyak fenomena digital Indonesia yang sampai menuai decak kagum masyarakat dunia. Apa aja sih fenomena digital yang heboh di Indonesia sepanjang tahun 2016 ini? Yuk kepoin!

1. Mannequin Challenge

www.youtube.com

Bohong banget kalau kamu nggak kenal sama tantangan yang satu ini. Tantangan menjadi patung atau manekin ini bahkan nggak hanya terkenal di Indonesia, tetapi levelnya sudah dunia, loh! Awalnya memang tantangan ini banyak diikuti orang-orang dari negara lain, tetapi makin ke sini, orang Indonesia juga sudah semakin kreatif dalam memodifikasi tantangan ini sehingga lebih seru dan menghibur.

2. Menjamurnya Youtuber

www.youtube.com

Semua orang nge-vlog, semua orang bikin video dengan temanya masing-masing. Yup, bener banget. Vlogging atau video blogging memang sedang tren. Dari yang remaja sampai ibu rumah tangga juga semuanya bisa mempublikasikan kegiatan atau konten mereka dalam konsep video. Selain jadi wadah berkreasi dan (kadang-kadang) diari, video juga bisa jadi salah satu sumber penghasilan.

3. Anak muda sensasional

www.youtube.com

Hayo siapa yang udah ketebak? Yup! Anak muda sensasional memang jadi salah satu highlight yang nggak bisa dilupain gitu aja dari 2016. Definisi ‘orang terkenal’ pun sekarang udah meluas, nggak melulu artis atau orang yang wara-wiri di TV. Platform seperti YouTube, askfm, sampai Instagram pun sekarang punya artisnya sendiri-sendiri bahkan dengan hasil yang nggak kalah menggiurkan dari artis televisi. Eits, jangan lupa, beberapa artis medsos juga naik daun dengan kisah sensasionalnya. Belum lupa kan sama Awkarin, Young Lex, dan Anya Geraldine?

4. Samyang Challenge

auyeunggavin.wordpress.com

Yang ini juga booming banget sepanjang 2016. Bukan mie instan biasa, tapi mie instan dari Korea yang dikasih bumbu super merah yang siap ngebakar seisi mulut sampai ke perut. Beberapa bilang pedesnya sih biasa aja, tapi beberapa yang lain ada yang sampai megap-megap karena kepedesan. Kamu udah coba?

5. Mie abang adek

www.youtube.com

Kalau Samyang udah berhasil bikin orang megap-megap, yang satu ini bakal bikin mules dan kapok. Mie abang adek memang terkenal dengan pedesnya yang nggak ada ampun. Bahkan kalau berani, kamu bisa coba yang cabenya 100 sampai 150 cabai. Ada level-level yang bisa kamu coba di sini. Biar pun bikin kapok, tapi tempat makannya rame terus dan sampai ada yang waiting list. Biar kata makan mie goreng doang, tapi sensasi panasnya nggak akan mudah dilupakan. Berani?

6. Seblak jeletet

www.youtube.com

Seblak pedas juga jadi salah satu konten yang rajin wara-wiri di timeline orang-orang, nih guys. Seblak yang pada dasarnya adalah kerupuk basah, jadi booming banget karena adanya tantangan ini. Tantangan seblak jeletet level 5 mengharuskan ‘korbannya’ buat melahap semangkuk seblak dengan 5 sendok besar pasta cabai. Biar pun banyak yang bilang nikmat, seblak jeletet nggak kalah nyiksa dari mie abang adek.

7. Om telolet om

www.youtube.com

Berawal dari anak-anak di jalur pantura yang bahagia banget kalau dengar bunyi ‘telolet’ dari bus yang lewat di sekitar rumah mereka, ‘om telolet om' jadi terkenal bahkan sampai ke negara-negara yang jauh sekali pun. Artis-artis sekelas Zedd, Martin Garrix, dan Marshmello pun ikutan.

Dan 2016 pun memasuki masa akhirnya. Nggak sabar ketemu 2017, bakal kayak apa ya? Atau ada yang sudah punya resolusi? Atau malah ada yang resolusinya selalu gagal? Ya udah, mending kita sambut aja bareng-bareng dengan penuh semangat dan harapan baru.

0%
Marah
0%
Gemes
0%
Ngakak
0%
Kaget
0%
Love
0%
Aneh
2
SHARES
loading