Ini 7 Hal yang Harus Kamu Pikirkan Sebelum Share Info ke Media Sosial!

memeful.com

Buat kalian yang suka main media sosial apalagi yang suka share info-info, sering ngeh nggak sih kalo banyak banget info yang kalian bisa dapet via media sosial tapi nggak semuanya bener, loh. Udah banyak banget kasus yang kejadian gara-gara salah paham akibat sharing info di media sosial. Dari kasus ecek-ecek sampe yang gede banget sampe melibatkan polisi. Sebenarnya, sebar informasi di media sosial itu nggak salah, hanya saja kadang banyak nih oknum-oknum yang menyebarkan informasi yang jangankan valid, kebenarannya aja dia sendiri sebagai penyebar nggak tau. Kalau tujuannya hanya lucu-lucuan doang, masih banyak nih penikmatnya, tapi kalau yang sampai menyinggung kelompok atau individu tertentu jadinya nggak asik dan malah bikin ribut. Selain bikin ribut, bikin panik dan cemas (cemas beneran, bukan celana masuk, ya guys) orang-orang sekitar. Buat kamu yang hobi sharing di media sosial, ini 7 alasan kenapa kamu harus hati-hati kalo sharing di media sosial.

1. Menghindari yang namanya adu domba

eryemeb.files.wordpress.com

2. Biasanya banyak ahli-ahli dadakan

www.echaimutenan.com

3. Banyak waktu terbuang untuk hal yang nggak kamu pahami 100%

memeful.com

4. Fitnah lebih kejam daripada pembunuhan (sadeeeesss)

www.akulebay.com

5. Ati-ati nginep di ‘hotel prodeo’

hdw7.com

6. Biasanya udah nge-share, ada bumbu-bumbu penyedap alias mecin dikit

memeful.com

7. Kamu pakai smartphone? Harus lebih smart dong dari HP nya

i1.mirror.co.uk

Buat kamu yang punya kenalan orang-orang yang suka sebar informasi nggak tepat di media sosial, mending cepetan dibilangin supaya nggak keterusan. Udah banyak loh kasus media sosial yang awalnya dianggap cuma iseng-iseng belaka, tau-tau kasusnya jadi serius. Ingat ya, sekarang nggak hanya mulut yang bisa jadi harimau, jari juga bisa. Mulut diem aja, tapi jari udah ngetik dan share yang macem-macem. Jari mu harimau mu yah guys! Buat para penerima informasi juga jangan pada gampang panas, jangan gegabah ambil aksi karena emosi. Ingat guys, jangan mau terbakar amarah yang nantinya akan ngerugiin kamu sendiri. Jadilah pengguna media sosial yang bijak, yang nggak asal klik doang!

0%
Marah
0%
Gemes
0%
Ngakak
0%
Kaget
0%
Love
0%
Aneh
1
SHARES
loading