Hobi Make Up? Intip Deh 9 Prosedur Salon di Masa Lampau Ini

Sumber Gambar
Line Yukepo.com

Setelah kamu membaca artikel ini pasti kamu akan sangat setuju bahwa kemajuan teknologi itu memang super keren dan bikin kagum. Karena kamu akan lihat berbagai prosedur make up yang super ribet dan bikin bingung yang digunakan orang-orang di masa lampau dalam melakukan perubahan bentuk fisik atau sekedar perawatan tubuh mereka. Penasaran? Cek yuk!

1. Menghilangkan kerutan wajah

cdn.brilio.net

Kebiasaan yang dilakukan orang zaman dulu dalam mengatasi kerutan di wajah adalah dengan menggunakan masker karet. Kebiasaan yang dilakukan oleh wanita pada tahun 1920-an ini ternyata masih populer di negara Korea loh. Karena diketahui khasiat masker karet yang mampu melembabkan kulit wajah dan kandungan kolagen serta vitamin yang baik untuk kulit. 

2. Mengeringkan rambut

id.pinterest.com

Hair dryer yang kamu lihat sekarang ternyata merupakan hasil transformasi dari berbagai bentuk hair dryer yang digunakan pada jaman dulu loh. Salah satunya adalah hair dryer yang digagas pada tahun 1935 di atas. Bisa dibayangkan betapa rumitnya proses pengeringan rambut tersebut kan? Bahkan mungkin sebelum semua alatnya berhasil terpasang, rambut kamu sudah kering kerontang ya. Tetapi alat yang disebut Gallia Hair-dryer ini juga akan membentuk rambut di akhir prosesnya loh, keren!

3. Menghilangkan freckle atau bintik wajah

www.wereblog.com

Bintik di wajah yang dianggap sebagai ketidaksempurnaan yang sangat besar bagi para wanita zaman dahulu maka mereka rela melakukan berbagai metode khusus untuk menghilangkan cacat pada wajah tersebut. Termasuk dengan metode di atas, di mana alat tersebut mampu membekukan bintik di pori wajah dengan kandungan karbondioksida, dan dalam seminggu setelah perawatan tersebut bintik wajah akan benar-benar hilang loh! Tapi percayalah kalau proses ini pedih! hehe

4. Membentuk rambut

www.wereblog.com

Prosedur di atas merupakan kebiasaan para perempuan yang hidup sebelum jaman perang dunia untuk memgelombangkan rambutnya. Meskipun mereka harus bertahan berjam-jam dengan alat yang terlihat super duper ribet itu, tapi mereka tetap bertahan dengan kebiasaan itu loh. Maklum cantik butuh pengorbanan, 'katanya'.

5. Penyeimbang alat make up

www.wereblog.com

Kalau yang ini merupakan penyeimbang make up wajah yang digagas oleh Max Factor pada tahun 1930-an. Alat ini mungkin lebih tepatnya sebagai alat yang mendetail pada setiap area wajah dan mengindikasikan pada kesempurnaan bentuk wajah wanita, mulai dari bentuk dan ukuran hidung, bentuk dan ukuran alis, bentuk bibir, rahang, mata dan dahi. Ribet? Emang!

6. Masker pengencang kulit

www.wereblog.com

Metode ini memperlihatkan betapa berusaha kerasnya wanita untuk terlihat sempurna, setuju? Karena bukan terlihat seperti masker, bahkan terlihat seperti menyekap muka dengan kain sekencang mungkin. Dan ini memang akan menimbulkan rasa nyeri loh pada pemakainya setelah perawatan selesai. Duh mau cantik usahanya keras amat ya, mbak.

7. Masker wajah dari es

www.wereblog.com

Satu lagi gagasan ekstrim dari seorang pengembang alat make up modern, Max Factor nih, masker wajah yang dibuat dari es batu. Jika melakukan metode ini harus siap-siap nahan beku di wajah ya.

8. Mengecilkan kaki

cdn.brilio.net

Metode ini diciptakan untuk wanita yang malas olahraga di tahun 1930-an nih. Ngecilin kaki ya olahraga dong. Setuju? 

9. Memerahkan pipi

www.wereblog.com

Mau punya pipi merah merona alami? Begini nih prosedur yang wanita lakukan pada tahun 1941.  Menggunakan vacoom di wajah. Duh jangan deh, kan pasti gak baik buat wajah kamu.

Geleng-geleng deh sama kebiasaan dan usaha wanita-wanita jaman dulu dalam mempercantik dan menyempurnakan bagian tubuh mereka. Tapi jelas deh bagaimana perkembangan teknologi itu merubah sesuatu yang terkesan ribet menjadi lebih praktis. By the way, girls, cowok juga gak maksa kamu sempurna kok.

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
50
SHARES
Inilah Potret Miris Perbedaan Kehidupan Anak Jaman Dulu dan Sekarang

Inilah Potret Miris Perbedaan Kehidupan Anak Jaman Dulu dan Sekarang

Kamu karyawan? Lagi jenuh dan stres? Inilah Tips Menghilangkan Stres

Kamu karyawan? Lagi jenuh dan stres? Inilah Tips Menghilangkan Stres

Uniknya Sesi Foto Wisuda Di Universitas Kyoto Jepang ini Bikin Pengen Cepat Lulus

Uniknya Sesi Foto Wisuda Di Universitas Kyoto Jepang ini Bikin Pengen Cepat Lulus

Ingin Agar Tidak Cepat Pikun? Baca 10 Fakta Menarik Ini

Ingin Agar Tidak Cepat Pikun? Baca 10 Fakta Menarik Ini

7 Kisah Malin Kundang di Dunia Modern ini Bikin Hati Miris Melihatnya

7 Kisah Malin Kundang di Dunia Modern ini Bikin Hati Miris Melihatnya

Inilah 8 Cara Memulihkan Kepercayaan Setelah Dikhianati Pasangan

Inilah 8 Cara Memulihkan Kepercayaan Setelah Dikhianati Pasangan

loading