Gara-gara Nggak Mau Kalah Sama Google, Apple Lagi Nyiapin Smart Glasses!

www.uswitch.com
Line Yukepo.com

Lagi-lagi dan lagi ada rencana Apple yang bocor ke publik. Entah karena emang dibocorin secara sengaja dengan harapan respon positif atau karena emang gosip yang terlalu kenceng sampe-sampe nyebar ke media, Apple denger-denger lagi ngerencanain membuat kacamata pintar nih, guys. Hah? Apaan tuh? Jadi yang nggak pinter nggak boleh pake, ya? Yeeeh bukan gitu juga. Maksudnya kacamata pintar atau yang bahasa kerennya smart glasses adalah perangkat teknologi yang  fungsinya bisa disamakan dengan smartphone dan komputer tapi wujudnya kacamata. Sebenernya untuk bentuk, nggak usah jauh-jauh mikirnya. Bentuk si kacamata pintar ini sama kok dengan kacamata biasa. Inilah uniknya, bentuknya yang terlihat kecil dan kayak kacamata biasa, ternyata ada perangkat komputer yang mendukungnya. Bayangin aja kaca lensa kacama berbanding komputer pentium 4. Gedenya aja jauh tapi fungsinya? Beuuuuh jangan ditanya, kecil-kecil cabe rawit, deh pokoknya! Sama kayak ngeliat layar komputer tapi di depan mata, loh guys. Lah? Sakit dong matanya? Ooooh tenang, soal itu tentunya udah diatur. Dengan kejernihan dan ukuran yang pas, kacamata pintar ini mampu menyamankan penggunanya tanpa harus repot bawa perangkat komputer terpisah. Kalo Google sebelumnya udah pernah berinovasi dengan dua generasi kacamata pintarnya, kenapa Apple baru kepikiran sekarang, ya? Daripada kepo melulu, mending tengok serba-serbinya yuk!

1. Proyek kacamata pintar ini masih dalam tahap percobaan

memeful.com

O, gitu. Jadi belum bisa kita nikmati dalam waktu dekat ini dong? Yaaaah... 

2. Apple lagi gila-gilanya mengulik Augmented Reality (AR)

www.zmescience.com

Nggak nutup kemungkinan kalo teknologi ini yang bakal jadi andalan di smart glasses-nya.

3. Belum ada kabar kalo si kacamata pintar akan diproduksi secara massal

memeful.com

Hmm.. Jadi selama masa percobaan ini belum ada kepastian kacamata pintar akan diproduksi dalam jumlah berapa banyak? Bisa jadi diproduksi dalam jumlah terbatas.  

4. Sama kayak iWatch atau Apple watch

www.itproportal.com

Nantinya kacamata ini bakal terhubung sama iPhone-mu, loh. Canggih yak!

5. Kacamata pintar besutan Apple bakal diperkenalkan paling awal pada tahun 2018

i.ytimg.com

Ini baru rencana aja kalo misalnya proyek kacamata ini berhasil bakal diluncurinnya masih tahun 2018 nanti. Lama ya? 

6. Gosip berhembus, kacamata ini diharapkan bisa mendongkrak penjualan produk Apple

memeful.com

Semoga bisa mendongkrak penjualan Apple, terutama iPhone yang lagi lesu, nih guys.

7. Setelah Google gagal dengan smart glasses-nya, apa Apple-lah yang justru akan berhasil?

memeful.com

Masih menjadi misteri dan tanda tanya besar apakah Apple bakal lebih sukses dari Google? Hm, kita lihat saja nanti. 

Kalo denger perangkat AR yang bakal diangkat Apple sih seharusnya Apple bisa punya harapann lebih terhadap calon proyek barunya ini. Nggak nanggung-nanggung, baru proyek percobaan aja, kayaknya seluruh dunia udah tahu, nih. Yang pasti Google juga nggak main-main waktu perusahaan dunia ini mengeluarkan smart glasses-nya, nah apakah Apple benar-benar mengambil pelajaran dari gagalnya Google? 

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
5
SHARES
7 Anak Artis Indonesia Ini Diprediksi Bakal Terkenal Kaya Orang Tuanya!

7 Anak Artis Indonesia Ini Diprediksi Bakal Terkenal Kaya Orang Tuanya!

7 Artis Cantik Indonesia Yang Memutuskan Berhijab Ini Bikin Hati Adem!

7 Artis Cantik Indonesia Yang Memutuskan Berhijab Ini Bikin Hati Adem!

Ayo Uji Kejelian Matamu dengan Menemukan Orang Pada 10 Kumpulan Foto Ini!

Ayo Uji Kejelian Matamu dengan Menemukan Orang Pada 10 Kumpulan Foto Ini!

Kini YuKepo.com Hadir di Mata Berita Indonesia! Download Aplikasinya, Ya!

Kini YuKepo.com Hadir di Mata Berita Indonesia! Download Aplikasinya, Ya!

Menakjubkan! 7 Rahasia Perawatan Wajah yang Biasa Digunakan Wanita Cantik Asia!

Menakjubkan! 7 Rahasia Perawatan Wajah yang Biasa Digunakan Wanita Cantik Asia!

Ngakak! Foto-foto ini Jadi Hancur Setelah Diedit Master Photoshop!

Ngakak! Foto-foto ini Jadi Hancur Setelah Diedit Master Photoshop!

loading