Gak Disangka, Ternyata Artis-artis Ini Dulunya Pernah Jadi Guru Lho!

www.atjehcyber.net
Line Yukepo.com

Profesi menjadi seorang guru itu ternyata gak mudah lho. Karena jadi guru itu gak cuma kamu punya ilmu segudang aja tapi kamu juga harus ngebawa ilmu yang kamu punya itu bisa bermanfaat buat orang banyak. Udah gitu, kebanyakan gaji guru di Indonesia gak begitu besar lagi tapi masih ada aja kok orang yang mau jadi guru. Katanya jadi guru itu pekerjaan yang mulia lho. Yuk jadi guru hahaha. Nah, ngomongin lagi soal guru, kamu tau gak sih ada beberapa artis yang sebelum menjadi selebritis dan terkenal seperti sekarang, mereka dulunya pernah jadi guru lho! Malahan ada yang masih jadi dosen atau guru juga. Wah, kaget juga sih dengernya kalo ternyata artis-artis ini jadi guru. Gak nyangka juga sih yah? Hahaha. Penasaran gak sih siapa aja artis yang pernah dan masih jadi guru? Nah, YuKepo kasih tau nih bocorannya, numpung lagi hari guru juga nih. Kali aja bisa menginspirasi kamu semua. Yuk, Kepo yuk!

1. Happy Salma

www.flickr.com

Pernah nyangka gak sih? Ternyata Happy Salma sebelum jadi artis kayak sekarang dulunya jadi guru TK di daerah rumahnya. Eh, karena kepincut ke dunia seni dan peran, Happy jadi terjun deh ke dunia artis. Yup, tapi gak salah juga sih, toh dia sukses juga kok jadi artis. Mungkin memang rejekinya di dunia artis sih yah, bukan jadi guru TK.

2. Desy Ratnasari

www.kapanlagi.com

Nah ini dia, artis yang sekarang sibuk dengan dunia politiknya. Makanya udah jarang muncul juga di TV, soalnya sibuk di DPR nih. Nah, selain sibuk menjadi anggota DPR, ternyata janda anak satu ini juga menjadi seorang dosen di salah satu universitas. Jadi dosen psikologi lho cuy! Dan ternyata udah dua tahun ini Desy Ratnasari menjadi dosen. Pantes yah, udah gak keliatan banget nih di sinetron-sinetron.

3. Anji "Drive"

musicsversation.wordpress.com

Pelantun lagu "DIA" yang banyak didengar orang ini, ternyata dulunya seorang guru lho. Harus kamu tau juga nih, Anji yang bercita-cita menjadi diplomat ini akhirnya memilih kuliah jurusan sastra Cina di UI. Nah, setelah lulus kuliah, Anji malah jadi guru bahasa Cina di beberapa sekolah tinggi di Jakarta. Tapi itu hanya sementara sih, soalnya Anji akhirnya memilih terjun ke dunia musik sih sampe sekarang ini. Dan sejauh ini bisa dibilang sukses di dunia musiknya!

4. Cinta Laura

kisahartis.net

Nah, kalo artis Indonesia satu ini pasti kamu gak nyangka banget deh dulunya pernah jadi guru. Cinta Laura pernah menjadi guru bahasa Inggris saat umurnya masih 9 tahun di yayasan milik kakeknya. Kayaknya sih emang bukan jadi guru resmi tapi setidaknya Cinta memiliki tingkat kepedulian tentang pendidikan dari umur 9 tahun lho. Hebat juga yah, artis Indonesia satu ini. 

5. Lukman Sardi

www.kapanlagi.com

Nah, aktor kenamaan seperti Lukman Sardi juga pernah menjadi guru lho sebelum terjun ke dunia artis kayak sekarang. Pada tahun 2000-an Lukman Sardi menjadi guru di play group gitu. Lukman katanya tuh seneng banget sama anak kecil, soalnya anak kecil pola pikirnya masih liar dan kreatif yang alami tanpa ada campur tangan dari orang dewasa. Tapi sayangnya Lukman lebih tertarik dengan dunia film, soalnya honornya lebih besar daripada menjadi guru. Hehe.

6. Susan Bachtiar

www.kapanlagi.com

Nah, pemain film Cinta dari Wamena ini juga pernah menjadi guru juga lho. Malahan, Susan lumayan lama nih terjun di dunia pendidikan sebagai guru bahasa Inggris. Hampir 7 tahun lho, Susan menjadi guru bahasa Inggris di TK St. Theresia, Menteng. Nah, akhirnya terjun juga deh ke dunia artis dengan alasan bahwa honornya kecil. Tapi kalo dipikir-pikir lumayan lama yah, Susan jadi guru TK. 

7. Dewi Hughes

antiketombe.clear.co.id

Nah.. artis, presenter dan pemain film ini juga udah lama gak keliatan nih di TV. Katanya Hughes ini juga ngajar lho, menjadi dosen Ilmu Komunikasi di kampus Interstudi, Jakarta. 

Nah, gimana nih gak nyangka kan kamu kalo mereka ini dulunya guru? Kalo mereka sekarang jadi artis mungkin emang rezekinya mereka menjadi artis. Mungkin kamu ada nih yang mau jadi guru? Lumayan lho, menjadi guru tuh pekerjaan yang sangat mulia.

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
2
SHARES
Memperingati Hari Guru, Lihat Yuk Cara Unik Guru Mengajar di Seluruh Dunia!

Memperingati Hari Guru, Lihat Yuk Cara Unik Guru Mengajar di Seluruh Dunia!

Berkenalan dengan Aplikasi Telegram, Kamu Lebih Pilih Download WhatsApp Atau Telegram?

Berkenalan dengan Aplikasi Telegram, Kamu Lebih Pilih Download WhatsApp Atau Telegram?

7 Laki-Laki Bermuka Standar Ini Ternyata Bisa Cari Pacar yang Aduhai!

7 Laki-Laki Bermuka Standar Ini Ternyata Bisa Cari Pacar yang Aduhai!

7 Hal Ajaib Ini Bisa Kamu Cobain Search di Google!

7 Hal Ajaib Ini Bisa Kamu Cobain Search di Google!

Nostalgia dengan Para Mantan Artis Cilik Tahun 90an! Apa Kabar Mereka?

Nostalgia dengan Para Mantan Artis Cilik Tahun 90an! Apa Kabar Mereka?

#Duakatauntukmantan Menjadi Viral, Banyak Netizen Indonesia Curcol di Twitter!

#Duakatauntukmantan Menjadi Viral, Banyak Netizen Indonesia Curcol di Twitter!

loading