Bokek Gara-gara Kuota Paket Internet Kamu Cepat Habis? Ini Solusinya!

memeful.com

 Buat kamu-kamu pengguna smartphone pasti pernah dong ngalamin yang namanya kehabisan kuota. Paling bete kalo kuota habis padahal belum jatuh tempo tanggalnya. Akibatnya uang jajan atau gaji gak kerasa cepet habis. Ya nggak? Ngaku hayo? Bete sih pasti tapi mau diapain lagi. Segala jenis dan bentuk paket udah dicoba tapi kok sama-sama aja. Kalo kayak gitu, mungkin kamu yang salah. (Jadi, salah aku? Salah temen-temen aku?) Bukan, bukan kamu tapi cara kamu pake smartphone yang salah. Ada banyak banget loh aplikasi yang menyedot kuota internet apalagi aplikasi yang berbau gambar dan audio visual alias video. Udah ditolong pakai Wi-Fi pun kadang tetep aja nggak bisa hemat kuota. Biar kamu nggak bete kehabisan kuota terus dan pastinya biar kamu nggak berasa tinggal di goa zaman purbakala karena internet abis, kamu wajib baca 7 hal ini!

1. Jangan aktifkan fitur ‘Auto’

memeful.com

Fitur Auto Update memungkinkan si aplikasi untuk melakukan update tanpa izin kamu si empunya gadget. Fitur Autoplay memungkinkan si aplikasi memainkan musik atau video tanpa izin kamu dan pasti menyedot kuotamu.

2. Buka Youtube

memeful.com

Kalau buka situs video, misalnya Youtube, mendingan pas ada Wi-Fi aja. Hemat, hemat.. Hehe. 

3. Set password

memeful.com

Selalu set password untuk portable hotspot supaya nggak ada orang jail yang iseng tethering mentang-mentang gratis.

4. Jangan bersamaan

memeful.com

Jangan buka banyak aplikasi secara bersamaan. Selain smartphone bisa hang..

5. Matikan paket data

memeful.com

Jika tidak mendesak, matikan sejenak paket data.

6. Saat wi-fian

memeful.com

Saat gunakan Wi-Fi, matikan paket datamu. Udah pake Wi-Fi kok masih nyalain paket data. Ckckckck.

7. Banyak-banyak tawakal…

memeful.com

Ini yang paling penting, nih... Hehe. 

 Moga-moga abis kamu baca artikel ini, kamu bisa lebih smart buat gunain smartphone kamu. Jangan sampe dompetmu nangis gara-gara boros ngurusin paket data. Huhuhu... Harga paket sekarang makin hari makin bikin mewek. Kalo cepet abis cuma karena nggak teliti atau nggak detil buat nyala matiin fitur yang ada, sayang banget kuotanya. Mendingan repot sedikit daripada dikerjain sama kuota smartphone, kan?

0%
Marah
0%
Gemes
0%
Ngakak
0%
Kaget
0%
Love
0%
Aneh
4
SHARES
loading