Bangunan-bangunan Rumah Sakit di Berbagai Negara Ini Sangat Menakjubkan

www.onlinemastersinpublichealth.com
Line YuKepo.com

Rumah sakit pasti selalu identik dengan bangunan serba putih. Mulai dari dinding, seprai bahkan pakaian seragam dokter dan perawat. Tapi pernah kebayang gak kalau ada rumah sakit yang keren banget. Gak percaya? Langsung aja deh simak ke bawah.

1. Harlem Hospital – New York, Amerika Serikat

www.onlinemastersinpublichealth.com

Beberapa rumah sakit dalam daftar ini terlihat seperti karya seni, dan yang satu ini lebih dari yang lainnya. Paviliun Rumah Sakit Harlem seharga 325 juta USD (US Dolar), yang dirancang oleh arsitek global HOK, mencakup panel kaca raksasa di bagian depannya untuk membentuk mural transparan yang mencolok. Bagian depan yang besar dan eye-catching terdiri dari moto sejarah yang direproduksi oleh seniman Amerika-Afrika. Selain itu, pada malam hari, karya seni menjadi lebih menarik karena lampu itu menyala lembut dari dalam. Paviliun tersebut menghubungkan Martin Luther King, Paviliun Jr. dan Paviliun Perawatan Ambulatory Ronald H. Brown, dan selesai pada bulan September 2012.

2. Florida Waterman Hospital – Tavares, Florida

www.onlinemastersinpublichealth.com

Florida Waterman Hospital hampir terlihat lebih mirip resor tropis daripada fasilitas kesehatan. Desainnya, yang diawasi oleh worldwide studio arsitektur Jonathan Bailey, mencerminkan lokasi rumah sakit di tengah danau dan lahan basah. Berbeda dengan banyak rumah sakit, ada sedikit kaca yang berkilau, karena seekor elang botak, bangau, kijang salju dan spesies unggas yang terancam punah tinggal di daerah itu. Atap mirip tenda yang menjangkau bagian depan rumah sakit, menawarkan perlindungan sekaligus menjadi fitur desain yang menarik. Selesai pada tahun 2003, rumah sakit ini telah berhasil menggabungkan kedua prinsip desain dan masalah lingkungan untuk menciptakan fasilitas yang unik.

3. Rey Juan Carlos Hospital – Madrid, Spanyol

www.onlinemastersinpublichealth.com

Rumah Sakit Rey Juan Carlos di Madrid, Spanyol lebih ramping dan ruangnya jauh dari kesan membosankan dan suram. Dirancang oleh arsitek lokal Rafael de La-Hoz dan selesai pada bulan Maret 2012, institusi ini dimaksudkan untuk menjadi ruang penyembuhan sejati yang penuh dengan "harmoni dan terang." Kelimpahan cahaya, keheningan dan efisiensi merupakan hasil yang diinginkan untuk bangunan tersebut, dan estetika yang menyenangkan juga tampaknya menjadi bagian dari tempat ini. Dua oval di atas dibuat menjadi ruang damai, tanpa kebisingan atau hiruk pikuk koridor panjang dan lurus. Plus, rumah sakit ini memiliki taman atap hijau dan pemandangan di setiap kamar.

4. Akershus University Hospital – Nordbyhagen, Norwegia

www.onlinemastersinpublichealth.com

Dengan Rumah Sakit Universitas Akershus, perusahaan Skandinavia Arkitektfirmaet C. F. Møller menciptakan lingkungan ramah dan bersahabat untuk pasien dan keluarga mereka. Setiap bagian diberi perlakuan unik tersendiri, membedakannya dari yang lain dan memberikan rangsangan visual yang bervariasi. Rumah sakit yang terletak di Nordbyhagen, Norwegia, memanfaatkan pemanasan panas bumi untuk sebagian besar persyaratan pemanasannya. Keberlanjutan juga merupakan faktor dalam konstruksi fasilitas, dan bahan-bahannya bersumber secara lokal. Rumah sakit baru dibuka pada tahun 2008. Pada tahun 2009, rumah sakit ini memenangkan penghargaan untuk Best International Design dalam Building Better Healthcare Awards.

5. Richard Desmond Children’s Eye Center – London, UK

www.onlinemastersinpublichealth.com

Proyeksi aluminium yang menarik tidak hanya menambahkan kesan unik, tetapi juga bertindak untuk meminimalkan pemanasan matahari. Dan di malam hari bangunan itu bahkan lebih menawan lagi, karena lampu berwarna yang menakjubkan. Rumah sakit yang selesai dibangun pada tahun 2007, melayani anak-anak sejak lahir sampai 16 tahun, beberapa di antaranya dapat kembali ke fasilitas tersebut selama bertahun-tahun. Oleh karena itu lingkungan yang mendukung baik pasien dan keluarga sangatlah penting.

6. Southwest Washington Medical Center – Washington

www.onlinemastersinpublichealth.com

Didirikan pada pertengahan abad ke-19, Southwest Washington Medical Center baru-baru ini menambahkan menara baru yang meningkatkan kapasitasnya hampir dua kali lipat. Tanggung jawab untuk merancang menara ini diberikan pada firma arsitektur global Seattle yang berbasis di NBBJ, dan struktur delapan lantai yang menakjubkan selesai pada bulan Desember 2006. Tempat ini mencakup lobi yang berfungsi ganda sebagai tempat pertemuan masyarakat, menawarkan akses publik tidak hanya ke Health Resource Centre, tapi juga ke fasilitas lain seperti kafe dan toko bunga.

7. Banner Gateway Medical Center – Gilbert, Arizona

www.onlinemastersinpublichealth.com

Materi lokal dimasukkan ke dalam dinding masonry unik, yang memiliki setengah lusin pola khusus. Ketika sinar matahari menyentuh bagian luar juga memberi tampilan batuan lurik - seperti ngarai gurun. Proyek ini selesai pada bulan September 2007 dan memenangkan Modern Healthcare Design Award for Excellence.

Mungkin kalau di Indonesia rumah sakit sekeren ini bakalan betah kali ya? Tapi jangan sampai deh karena gimana pun juga kesehatan itu mahal harganya. Walau rumah sakit semewah apa pun tetap lebih baik segar bugar kan. Hanya saja, rumah sakit semacam ini tentunya juga bisa membuat kondisi psikis pasien maupun keluarga jauh lebih baik.

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
100%
Suka
0%
Aneh
135
SHARES
Sebelum Puasa, Yuk Intip Deretan Kurma Terbaik di Dunia Berikut

Sebelum Puasa, Yuk Intip Deretan Kurma Terbaik di Dunia Berikut

Nggak Perlu Mesra, Hal Ini Bikin Orang Lain Iri Sama Kamu dan Pacar

Nggak Perlu Mesra, Hal Ini Bikin Orang Lain Iri Sama Kamu dan Pacar

Foto-foto Jepretan Sejarah Yahudi Polandia Ini Berhasil Disembunyikan dari Nazi

Foto-foto Jepretan Sejarah Yahudi Polandia Ini Berhasil Disembunyikan dari Nazi

10 Foto Menakjubkan Peraih Penghargaan Ini Bikin Kamu Makin Cinta Dengan Dunia

10 Foto Menakjubkan Peraih Penghargaan Ini Bikin Kamu Makin Cinta Dengan Dunia

Menguak Tentang Social Climber, Perilaku Sok Kaya dari Orang-orang Miskin

Menguak Tentang Social Climber, Perilaku Sok Kaya dari Orang-orang Miskin

Benda-benda Klasik ini Hanya Bisa Kamu Temukan di Rumah Nenek atau Museum

Benda-benda Klasik ini Hanya Bisa Kamu Temukan di Rumah Nenek atau Museum

loading