7 Kebiasaan Aneh yang Gak Ada Manfaatnya

i.imgflip.com
Line Yukepo.com

Hal-hal yang udah jadi kebiasaan kalo dipikir-pikir itu aneh. Saking anehnya kadang kita aja sampai nggak sadar pernah bahkan suka ngelakuin kebiasaan-kebiasaan tersebut dalam aktivitas dan kegiatan sehari-hari. Beberapa orang ngelakuin kebiasaan aneh yang nggak ada faedahnya karena salah kaprah alias kemakan mitos yang banyak beredar sebelumnya. Tapi yang lebih anehnya ada juga beberapa orang yang masih ngelakuin kebiasaan tersebut meskipun udah tahu nggak ada manfaatnya. Mungkin kamu juga termasuk orang-orang yang masih suka melakukan kebiasaan kebiasaan konyol ini:  

1. Ngangkat ngangkat handphone buat nyari sinyal

2.bp.blogspot.com

Entah dari mana asal teori yang satu ini, tapi masih banyak orang yang sering banget mengangkat handphone mereka tinggi-tinggi kalau lagi nggak dapet sinyal. Padahal kalau dipikir-pikir ngangkat handphone tinggi- tinggi juga nggak terlalu berpengaruh dengan kualitas sinyal yang di dapat. Kecuali kamu setinggi foto yang di atas tuh.

2. Pukul-pukul remote yang ngadat

pics.onsizzle.com

Ini salah satu kebiasaan primitif yang mungkin masih terbawa dari zaman batu sampai sekarang. Pasti kamu juga pernah ngelakuinnya kan? Ketika remotenya macet sering banget kita tersugesti untuk memukul remote supaya bisa lancer lagi. 

3. Getok-getok TV biar nggak ada semutnya

upload.wikimedia.org

Sebelas dua belas sama mukulin remote yang ngadat, kebiasaan getok-getok TV yang banyak semutnya juga termasuk kebiasaan aneh yang sering banget dilakuin. Padahal secara logika dengan getak getok TV nggak akan bisa memperbaili kualitas siaran TV. Yang ada malah rusak TV nya digetokin mulu.

4. Udah tahu kotoran masih aja dicium

i.imgflip.com

Mungkin ini yang namanya denial, seolah-olah nggak percaya apa yang telah terjadi masih ada aja orang yang suka mencium kotoran yang secara nggak sengaja jatuh atau keinjek. Mungkin sebagai pembuktian kali ya kalau yang nempel itu beneran kotoran. Bagus cuma dicium doang sih, nggak diicip.

5. Laper bukannya makan malah update status

cdn.meme.am

Kalau ini salah satu penyakit generasi millennial. Semenjak ada media sosial, segala bentuk perasaan dan kegiatan seolah-olah wajib dibagikan ke seluruh dunia lewat media sosial. Nggak heran banyak orang yang sekarang update status ketika lapar. Padahal mah update status sama sekali nggak bikin laper ilang. 

6. Bolak balik cek handphone

pics.onsizzle.com

Buka lock screen, nggak ada apa-apa, terus geser menu, kunci lagi. Buka lock screen lagi terus kunci lagi. Begitu terus bolak-balik sampe negeri api menyerang. Mungkin karena saking bingungnya mau ngapain alias mati gaya.

7. Udah kelihatan kempes masih aja dipencet-pencet

i.imgflip.com

Kamu yang sering berkendara pasti penrah ngalamin yang namanya ban bocor atau kempes. Namanya di jalan kadang ada aja apesnya. Nah, yang bikin lucu itu kadang kita suka pencet-pencet ban padahal udah jelas ban udah kempes, rata sama jalan. Mungkin sambil ngarep kali aja kalau dipencet-pencet bannya bisa normal lagi.

Hayoo ngaku, pasti kamu pernah ngelakuin salah satu kebiasaan aneh dari 7 kebiasaan di atas? Entah secara sadar atau nggak, iya kan?

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
24
SHARES
5 Mitos Menyesatkan Penyebab dan Cara Mengatasi Jerawat

5 Mitos Menyesatkan Penyebab dan Cara Mengatasi Jerawat

15 Quotes Of The Day Ini Bukannya Bijak Malah Bikin Ngakak

15 Quotes Of The Day Ini Bukannya Bijak Malah Bikin Ngakak

Bagi yang Sedang Pacaran, Pembuktian Cinta Sejati adalah Pernikahan!

Bagi yang Sedang Pacaran, Pembuktian Cinta Sejati adalah Pernikahan!

Foto-Foto Editan Photoshop Yang Sempat Diyakini Asli Oleh Banyak Orang

Foto-Foto Editan Photoshop Yang Sempat Diyakini Asli Oleh Banyak Orang

6 Quotes yang Bisa Menyadarkan Kamu, Bahwa Kamu itu Bisa Move On!

6 Quotes yang Bisa Menyadarkan Kamu, Bahwa Kamu itu Bisa Move On!

5 Lokasi di mana Para Mantan Pacar Suka Beredar

5 Lokasi di mana Para Mantan Pacar Suka Beredar

loading