Wow, Ternyata di Luar Negeri Barang-barang Ini Dijual Lewat Mesin Penjual Otomatis!

10 Januari 2017
|Michelle Sonya
686SHARES

Di zaman modern ini, belanja sungguh dipermudah! Semua bisa didapatkan secara online. Tapi ingat kan kalau kita juga punya mesin penjual otomatis? Biasanya di Indonesia sih baru minuman dan sendal (iya, sendal). Tapi ternyata banyak banget yang bisa dijual lewat mesin penjual otomatis. Ini dia 12 barang “nyeleneh” yang bisa kamu beli! 

1. Payung

Barang ini berguna buanget! Apalagi cuaca lagi sering nggak menentu, kayak perasaan gebetan ke kamu. Kamu bisa temukan mesin ini di Hong Kong. 

2. Kaos kaki?

Mesin ini cocok buat orang-orang yang suka tiba-tiba belanja saat melihat barang yang lucu! Haha lumayan untuk nambahin koleksi kaos kaki gemasmu! Mesin ini baru tersedia di Korea Selatan. 

3. Pizza

Di beberapa daerah Eropa dan Amerika, kamu bisa membeli pizza panas hanya dalam waktu 3 menit lho, guys! Lumayan nih kalau lagi laper berat!

4. Makanan untuk anjing terlantar atau anjing jalanan

Dan kamu nggak bayar pake uang lho! Kamu bayar pake botol plastik bekas, lalu di bawah akan keluar satu porsi makanan anjing. Terharu! 

5. Mie ramen atau udon! Cocok!

Di Jepang, kamu bisa beli mie ramen atau udon melalui mesin-mesin ini! Lengkap dengan mangkuk kertas dan kuah panas lho! Luar biasa! Cocok nih buat mahasiswa di Indonesia.

6. Ganja legal

Baca lagi. LEGAL. Haha mesin ini hanya bisa ditemukan di area US di mana ganja dilegalkan. Dan kamu juga harus punya resep lho kalau mau beli. 

7. Mau beli Selada? Bisa!

Keren ya emang negara Jepang. Kamu bisa beli selada segar langsung dari “kebun”-nya lho! Fast food nggak melulu junk food!

8. Ngompol di celana? Beli jeans baru aja!

Sayangnya, setelah kamu beli celana dari mesin ini, kamu tidak bisa menukarnya kalau kekecilan atau kebesaran! Jadi harus pastikan ukurannya super pas! 

9. Senar gitar tersedia 24 jam!

Meskipun agak bingung ya kapan kita sungguh darurat membutuhkan senar gitar, tapi idenya boleh juga! Lagi asik nongkrong sama teman tau-tau senar putus? Jangan khawatir! 

10. Gila, bisa beli logam mulia dengan instan!

Mesin ini mungkin terlihat mudah untuk dijebol, tapi jangan salah! Keamanannya oke banget! Bisa beli emas dalam ukuran yang beragam. Mesin mewah ini bisa kamu temukan di New York, Las Vegas, Dubai, Abu Dhabi, Lisboa, Mendrisio, dan Tirol. 

11. Telur ayam

Mesin ini bisa menjaga telur tetap segar, dan kalau tengah malam mau makan ramen pake telur tapi telurnya habis, tinggal jalan keluar dan beli di mesin ini deh! Orang Jepang sungguh beruntung! 

12. Pengen yang manis? Cupcake aja!

Istri ngidam cupcake? Atau pacar kamu lagi dapet dan pengen makan yang manis-manis? Santai! Tinggal masukin koin ke mesin aja! Keren ya. Sayangnya baru ada di New York, LA, Chicago, Atlanta dan Dallas. 

Apalagi ya barang nyeleneh yang menurut kamu harus dibuatkan mesinnya? Mungkin velg mobil kali ya! Haha.    


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Michelle Sonya
Gak Punya Quote Nih!
686SHARES