Wow, Inilah 10 Barang Paling Mahal di Dunia! Rela Nggak Bayar Segitu?

24 Desember 2016
|Monica Petra
10SHARES

Yang namanya manusia pasti selalu nggak pernah puas dengan apa yang dimilikinya. Contohnya udah punya smartphone paling canggih tapi begitu temannya beli yang baru, kepingin juga. Udah punya dua mobil, masih pingin mobil ketiga. Gitu deh. Nah, sekarang coba deh kepoin ini nih ada benda-benda yang mahalnya selangit! Coba lho kalau semua barang harganya semahal itu masih serakah juga gak kamu-kamu? Gak masuk akal pokoknya. Siap-siap aja deh biar nggak pingsan!

1. Televisi: PrestigeHD Supreme Rose Edition

Harga: $ 2.300.000.

Televisi ini dilapisi kulit buaya yang dijahit dengan tangan dan bertabur berlian. Wow. Ckckckck. 

2. Set Catur : Charles Hollander

Harga: $600.000.

Ini adalah set catur termewah di dunia dengan 320 karat berlian hitam dan putih. 

3. Mobil: 1962 Ferrari 250 GTO

Harga: $ 35.000.000.

Mobil termahal di dunia ini terjual di Inggris pada seorang private collector. 

4. Kamera: Susse Freres daguerreotype

Harga : $775.000.

Kamera ini terjual dalam sebuah lelang tahun 2007 dan diyakini sebagai kamera tertua yang diproduksi secara komersial di dunia.

5. Piano: Heintzman Crystal

Harga : $ 3.220.000.

Dibuat di Beijing. Piano ini berhasil terjual dalam sebuah lelang oleh seorang private bidder.

6. Sepeda motor : Dodge Tomahawk V10 Superbike

Harga: $ 700.000.

Sepeda motor ini bisa bepergian dari 0 sampai 60 dalam 2.5 detik dengan kecepatan di atas 300 mph.

7. Jam tangan : Haute Joaillerie dari Chopard

Harga: $ 25.000.000.

Kelihatannya gak lebih seperti kilauan batu yang berserakan dan gak berfungsi buat nunjukin waktu. Haha. Tapi dijamin jam tangan ini bakal bikin banyak kepala noleh!

8. Cincin : Chopard Blue Diamond

Harga: $ 16.260.000.

Cincin dengan harga segitu bikin bengong banget nih. Siapa yak yang berhasil beli nih cincin?

9. Yacht: History Supreme

Harga: $ 4.800.000.000.

Ngeri banget deh. Yacht ini dibuat dengan lebih dari 100.000 kg emas dan didekorasi dengan tulang T-Rex. Yacth ini dibeli oleh seorang bussinessman Malaysia yang nggak diketahui namanya, tapi diduga sih Robert Kuok.

10. Cellphone: iPhone 3GS Supreme Rose oleh Stuart Hughes

Harga: $ 2.970.000.

Kalau kamu punya masalah buat ngelacak handphone di tempat ramai, bayangin aja kamu punya gadget yang mahal banget ini.  Super mencolok!

Wuih, bikin baper gimana gitu ya lihat harga-harga fantastis barang di atas? Kalau orang biasa mah, mau nabung seumur hidup juga gak bakal kebeli. Haha. Daripada buat beli barang-barang itu mendingan buat nabung beli rumah atau nikahan, ya kan? Udah senyum-senyum sendiri pingin nikah nih kamu. Udah banyak-banyak bersyukur aja. Karena dengan cara begitulah kamu akan jadi orang yang lebih bahagia. Setuju gak? Kalau setuju share dong artikel ini. Sip!


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Monica Petra
Gak Punya Quote Nih!
10SHARES