Potret Toilet Unik dan Nggak Biasa dari Berbagai Belahan Dunia

www.hostelbookers.com

Toilet mungkin merupakan ruangan yang paling dibutuhkan manusia di dunia ini. Hampir di setiap tempat memiliki toilet, karena buang air merupakan kebutuhan darurat yang nggak bisa ditunda-tunda. Tapi memang nggak semua toilet bersih dan sesuai harapan kita. Semuanya tergantung tempat dan kondisi di daerah tersebut. Toilet pun disesuaikan juga dengan budaya dan faktor ekonomi warganya. Kalau di negara miskin, mungkin kita akan sulit menemukan toilet yang layak. Di sisi lain, di negara maju kita akan menemukan toilet yang super canggih sampai kadang agak norak karena nggak mengerti cara pakainya. Beberapa potret toilet berikut ini ada yang akan bikin kamu kagum dan betah berlama-lama ‘merenung’, tapi ada juga potret toilet yang bikin kamu mengurungkan niat buang air seperti berikut.

1. Toilet bereskalator di Turki

widerimage.reuters.com

Toilet unik satu ini kayaknya eksklusif banget ya. Melalui eskalator kita bisa masuk dan keluar toilet. Lumayan bisa menghemat tenaga sebelum buang air nih. Desain toiletnya juga kekinian banget. Dalamnya enak untuk ‘nongkrong’ juga nggak ya?

2. Toilet mengapung di Nigeria

widerimage.reuters.com

Bayangkan kalau kamu lagi kebelet dan hanya ada toilet kayak gini! Ini sih buang air sambil was-was karena takut toiletnya tenggelam. Tapi cara ke toiletnya gimana ya? Berenang gitu?

3. Toilet di atas gunung di Swiss

www.hostelbookers.com

Bagi kamu yang hobi naik gunung, kalau tiba-tiba harus buang air kamu pasti mencari toilet terdekat atau ‘menyatu dengan alam’. Tapi jangan khawatir kalau kamu sedang mendaki gunung bebatuan ini di Swiss karena disediakan toilet unik berdinding batu yang kayaknya aman.

4. Toilet antik di Tiongkok

www.hostelbookers.com

Toilet ini kayaknya udah dari zaman dulu banget ya. Desainnya yang mirip dengan bangunan kerajaan ini nuansanya mistis banget. Kalau kamu lagi kebelet dan hanya ada toilet begini, kira-kira kamu mau masuk nggak?

5. Toilet yang membingungkan di Jepang

www.hostelbookers.com

Lho kalau mau buang air besar di toilet ini, mendingan jongkok apa duduk ya? Desainnya sih kayak toilet duduk tapi kalau mau duduk gimana ya? Kalau mau jongkok juga kayaknya nggak pas. Duh, mau buang air aja harus dilema dulu ya.

6. Toilet di tengah salju di Alaska

widerimage.reuters.com

Hmm, dari penampilannya sih nggak kayak toilet biasa ya. Padahal ini adalah toilet umum lho tapi tertutup salju. Di tengah-tengah hamparan saju begini, mungkin agak bingung ya mencari toilet. Eh pas udah ketemu, malah lebih bingung kalau bentuk toiletnya begini.

7. Toilet graffiti di Amerika

widerimage.reuters.com

Sebenarnya di Indonesia juga banyak toilet yang penuh ‘graffiti’ alias coretan yang nggak jelas di bagian dinding toilet. Tapi kalau di Amerika, toilet ini coretannya artistik khas graffiti yang keren. Pasti ini toilet khusus anak street art!

8. Toilet kaca di Inggris

www.hostelbookers.com

Toilet yang satu ini unik banget! Toilet ini pertama kali hadir di pameran Tate Britain Museum di London tahun 2003 karya Monica Bonvicini. Luarnya berlapis kaca cermin. Orang yang di dalam toilet unik ini bisa melihat keluar dengan jelas, tapi orang yang diluar nggak bisa melihat yang di dalam. Duh, jadi deg-degan deh kalau buang air serasa lagi diliatin orang dari luar.

9. Toilet di tengah Gurun Sahara

www.hostelbookers.com

Di tengah-tengah gurun pasir yang luas, jangankan menemukan toilet, air aja kadang nggak bisa ditemukan. Meski begitu, tetap ada toilet kok di Gurun Sahara kalau kamu beruntung. Kayaknya sih toiletnya cukup nyaman dan bersih ya.

10. Toilet mobil di Nepal

widerimage.reuters.com

Gimana ya rasanya kalau mau buang air aja harus menunggu toilet datang? Inilah yang terjadi di Nepal, ada mobil toilet yang biasanya menyambangi kawasan kumuh di Nepal. Maklum, warga di sana jarang yang punya toilet di rumah.

Setelah melihat kesepuluh potret toilet unik tadi semakin bersyukur ya punya toilet yang nggak aneh-aneh dan nyaman digunakan. Ada yang keren, ada juga yang bikin kita bergidik. Kalau kamu seorang traveler, kamu harus siap fisik dan mental menghadapi toilet-toilet kayak tadi. Daripada kebelet dan sakit, mendingan pasrah aja ya kalau ketemu toilet yang bentuknya nggak biasa dan unik.

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Kocak, Orang-orang Ini Tidak Peduli dengan Apa yang Orang Lain Pikirkan

Kocak, Orang-orang Ini Tidak Peduli dengan Apa yang Orang Lain Pikirkan

Ajaib, Manusia Cilik ini Dibesarkan Kawanan Kera di Hutan india

Ajaib, Manusia Cilik ini Dibesarkan Kawanan Kera di Hutan india

10 Foto Ini Bikin Ngakak Karena Menangkap Momen Memalukan Saat Pernikahan

10 Foto Ini Bikin Ngakak Karena Menangkap Momen Memalukan Saat Pernikahan

7 Hal yang Hanya Ada di Saat Bulan Puasa Bikin Gak Sabar Dinanti

7 Hal yang Hanya Ada di Saat Bulan Puasa Bikin Gak Sabar Dinanti

Epic, 10 Makanan dan Minuman Ini Benar-benar Berlapis Emas Asli

Epic, 10 Makanan dan Minuman Ini Benar-benar Berlapis Emas Asli

10 Foto Lucunya Tingkah Laku Orang Gaptek yang Bikin Garuk-garuk Kepala

10 Foto Lucunya Tingkah Laku Orang Gaptek yang Bikin Garuk-garuk Kepala

loading