Mengerikan! 12 Binatang Ini Berwajah Seperti Makhluk Luar Angkasa

19 Agustus 2017
|Iswara Aji Pratama
139SHARES

Bumi itu sangat luas! Waktu yang dimiliki oleh seorang manusia gak bakalan cukup buat mengetahui semua yang ada di dalam bumi. Oleh sebab itu, ilmu pengetahuan dibukukan dan disebarkan secara luas dari masa ke masa. Jadi, udah kodratnya kalo manusia itu gotong royong dalam mengulik dunianya. Hanya dengan begitu, umat manusia bisa benar-benar menjadi spesies yang terhebat. 

Tidak terkecuali pengetahuan mengenai binatang. Mungkin, kebanyakan orang itu akrab dengan binatang seperti tikus, kucing, anjing, kecoak, semut, dan lain-lain, yang memang hidup di sekitar tempat tinggal manusia itu sendiri. Akan tetapi, ternyata masih banyak lho jenis-jenis binatang yang belum kita tau selama ini. Mungkin karena tempat tinggal hewan tersebut jauh dari jangkauan manusia, makanya perlu waktu untuk mengidentifikasinya. Kayak 12 binatang di bawah ini yang pasti belum pernah kamu lihat seumur hidupmu. Bentuk hingga wajahnya itu unik banget, bahkan bisa dibilang mirip alien! Kamu gak percaya? Yaudah coba cek sendiri aja nih!

1. Ini namanya ikan Blobfish yang tinggal di laut Australia dan Tasmania pada kedalaman 600 hingga 1200 meter! Bentuknya benyek gitu yak, jijik

2. Ikan Sarcastic Fringerhead ini sangat ganas! Liat aja tuh mulutnya lebar banget kayak sumur, kalau tanganmu masuk bisa dipastikan bakal buntung

3. Spiny Flower Mantis ini termasuk dalam spesies belalang, bukan kupu-kupu! Ukurannya sangat kecil, yakni 1,5 inchi dan tinggal di Afrika Selatan

4. Ini namanya Naked Mole Rat alias tikus telanjang, karena gak punya bulu! Dia tinggal di daerah Afrika Timur, canggihnya hewan ini bisa hidup tanpa oksigen!
5. Ikan kelelawar bibir merah ini habitatnya ada di kepulauan Galapagos. genit juga ini binatang doyan banget pake gincu

6. Push Moth Caterpillar ini sejenis ulat yang bisa berubah-ubah warna untuk menakuti predator! Duh, gak usah berubah warna juga udah geli ya ngeliatnya

7. Hiu Goblin termasuk spesies yang udah hidup selama 125 juta tahun yang lalu! Tapi tenang, dia gak berbahaya buat manusia, cuma mukanya aja yang nyeremin

8. Wah yang ini mirip banget kayak alien yang sering digambarkan dalam film ya? Namanya naga biru atau blue dragon, kalo dipelihara boleh gak ya?

9. Aduh ini bentuknya bikin jijik sama takut, masa gak ada matanya ya? Karena bentuknya seperti alat kelamin, hewan ini diberi nama ular penis!

10. Nah, ini bentuk dari babi laut! Kulit babi jenis ini kok kayaknya lembek banget ya kayak puding

11. Dumbo Octopus hidup di palung terdalam di dunia yang mencapai 11.000 meter! Wah pasti gelap banget tuh rumahnya si Dumbo, cahaya matahari gak masuk

12. Hewan ini diberi nama tokek setan ekor daun karena tubuhnya yang mirip daun dan kepalanya yang bertanduk kayak iblis

Jadi kira-kira binatang mana yang mau kamu pelihara? Ngeri-ngeri semua ya bentuknya, mending pelihara kambing aja deh, bisa jadi duit, atau mungkin pelihara kodok, buat dijadiin bahan baku restoran?


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Iswara Aji Pratama
Gak Punya Quote Nih!
139SHARES