Lidahmu Siap Digoyang? Spring Roll yang Unyu dan Enak Ini Wajib Dicicipi!

25 Februari 2018
|Mohammad Syahrial
0SHARES

Makanan yang warnanya macam-macam kayak pelangi kini sedang merebak di pasaran. Setelah dulu masyarakat sempat dikejutkan dengan mie warna-warni, sushi pelangi, dan kini pun muncul spring roll pelangi. Makanan gulung ini semakin lezat dengan tampilan penuh warna. Paduan sempurna antara buah dan sayur menghasilkan warna cantik di setiap gulungannya. Siapa yang tidak tergugah melihat makanan cantik ini.

Tentu dengan merebaknya makanan pelangi menunjukan selera masyarakat kini begitu pula yang dilihat oleh pembuat spring roll pelangi ini. Rasa lezat dan didukung bentuk dan warna cantik, membuat setiap orang yang melihat dan memakannya ketagihan. Atau mungkin kamu mau memulai berbisnis kuliner tapi bingung mau bisnis apa, wah boleh banget nih dicoba karena di Indonesia masih jarang banget lho yang bikin.

Kalian pasti penasaran 'kan bagaimana bentuk dari makanan yang digulung ini? Warnanya yang cantiknya nggak kalah sama pesona sista-sista kekinian! Hehehe.

Buah dan sayurnya keliatan seger banget ya. Ada kiwi, strawberry, mangga, kol ungu, selada, wortel, dan buah segar lainnya. Untuk pelengkapnya kamu bisa tambahin saus mangga lho. Yummy!

Kalau yang ini ditambahin alpukat sama semangka lobak, nih. Semangka lobak atau watermelon radish emang jarang ditemui di supermarket di Indonesia, jadi kalian bisa menggunakan buah berwarna cerah lainnya ya.

Wah, ini spring rollnya pake nasi deh kayanya. Hmm, gimana rasanya? Apalagi ditambah dengan berbagai macam varian saus.

Buat yang pengen nambahin protein hewani ke spring roll, bisa dengan menambahkan udang. Warna udang yang agak-agak orange juga semakin mempercantik warna-warni roll-nya.

Vegan spring roll with chili sauce! Cocok banget nih buat lidah orang Indonesia yang suka makanan pedes!

Spring roll with rice noodles alias bihun nih, guys. Spring roll dengan tambahan bihun ini dikenal sebagai khas Vietnam. Mungkin biar agak kenyang jadi ditambahin bihun ya. Hehehe.

Wah spring roll yang ini juga bisa jadi kesukaan orang Indonesia nih. Vegan spring roll with spicy peanut sauce! Makan sayur mentah dengan sambel kacang kesukaan orang Indonesia banget, 'kan?

Seger banget kan spring roll-nya? Apalagi kalau makannya pas cuaca lagi panas-panasnya. Duh, bikin ngiler deh!

Nah itu dia guys spring roll warna-warni yang dihasilkan dari paduan buah dan sayur yang menghasilkan pelangi yang cantik. Gimana? pasti kamu pengen nyobain deh. tapi suka sayang juga ya makannya, abisnya cantik banget sih penampakannya!


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Mohammad Syahrial
Gak Punya Quote Nih!
0SHARES