Lezatnya 10 Jajanan Pasar Jaman Dulu yang Sekarang Nge-Hitz Lagi!

17 Oktober 2016
|Indana Putri
Unik
0SHARES

Indonesia nggak cuma kaya akan pesona alam dan budayanya, tetapi juga soal kuliner. Sejak jaman dulu, Indonesia sudah memiliki jajanan khas yang banyak dijual di jalanan (street food). Namun semenjak datangnya pemodal asing ke Indonesia, jajanan asli tradisional makin meredup keberadaannya. Di era modern ini, para pemuda Indonesia hadir membawa inovasi kuliner dengan cara membangkitkan kembali jajanan tradisional Indonesia. Dengan kreativitasnya, para anak muda Indonesia mengkolaborasikan antara jajanan tradisional dengan bumbu-bumbu modern dari luar negeri, sehingga jajanan tradisional yang "Dulunya Jadul Sekarang Gaul". Yuk intip dan cobain 10 jajanan Jadul yang sekarang Gaul versi Yukepo!

1. Kue Cubit, si imut yang hitz di tahun 90an kini muncul dalam berbagai rasa dan topping

2. Kesegaran es potong yang dulunya hanya ditusuk lidi, kini bisa dinikmati dengan cara penyajian lebih menarik

3. Ketan Bubuk saat ini disajikan dengan aneka topping yang menggugah selera

4. Kue Leker, jajanan anak SD yang masih melegenda! Sekarang bisa dinikmati dengan ice cream loh!

5. Gurihnya martabak sekarang bisa dinikmati dengan beragam isi seperti pepperoni dan mozarella

6. Si manis terang bulan / martabak manis dengan berbagai warna dan rupa

7. Si kurus dari generasi 90an hadir kembali dengan aneka rasa kekinian

8. Manis gurih kue pancong / rangin dengan topping yang manis

9. Serabi kini nggak cuma manis gurih, tapi bisa dinikmati dengan aneka topping manis, asin, daging dan saus

10. Keripik Singkong sekarang sensasi pedasnya sampai berbagai level!

Waaaw, ternyata kue tradisonal jadul ini sekarang makin menggiurkan, yah. Kuncinya memang ada di variasi topping yang beraneka ragam. Perpaduan antara resep tradisional dan rasa unik dari negara asing, dipadukan dengan penyajian yang lucu menghasilkan kue yang luar biasa lezat sampai sayang rasanya untuk dimakan. Hihihi, jadi laper. Kalau kamu, apa sih jajanan tradisional yang ngehitz favoritmu? komen disini, yah!


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Indana Putri
Gak Punya Quote Nih!
0SHARES