Kumpulan 10 Meme Kocak Bocah yang Lagi Imunisasi Ini Kasihan, Tapi Bikin Ngakak

15 Agustus 2017
|Venanda
0SHARES

Masih inget nggak dulu saat duduk di Sekolah Dasar (SD), kita pernah kedatangan tamu dari Dinas Kesehatan yang melakukan imunisasi di sekolah. Biasanya, imunisasi ini dilakukan saat kelas 1 hingga kelas 3 SD. Kalau sekarang nggak tau sih kebijakannya gimana. Mungkin masih sama, ya.

Nah, disaat-saat imunisasi itulah banyak kejadian lucu dan menarik. Karena imunisasi waktu SD ini disuntik, murid-murid sering keder dan ketakutan. Kadang nih ya, ada anak yang biasanya bandel banget bakal teriak-teriak kesakitan karena mau disuntik. Ada juga yang nangis-nangis ketakutan. Bahkan ada yang sampai lari-larian karena nggak mau disuntik. Lucu-lucu deh pokoknya.

Di zaman yang sudah serba digital ini, ekpresi lucu anak-anak ini bisa diabadikan dalam bentuk meme imunisasi. Sehingga reaksi mereka saat akan disuntik bisa terekam dengan jelas. Foto-foto itu akhirnya banyak diunggah dan viral di sosial media. Bener-bener bikin ngakak deh itu fotonya.

Yukepo, sudah menghimpun berbagai foto anak-anak saat di imunisasi dan dibuat menjadi meme yang super kocak. Penasaran? Yuk cek kumpulan ekspresi bocah-bocah ini!

1. "Aku cowok. Aku kudu kuat. Aku kudu 'bakoh'"

For your information, bakoh adalah kata dalam bahasa Jawa yang artinya kuat. Jadi "aku kudu bakoh" artinya "aku harus kuat".

2. Tolong... Aku udah nggak kuat menjalani hidup ini

3. Nggak mau! Pokoknya nggak mau disuntik Pak Dokter. Kalau Bu Dokter mau! Hehehe

4. Penyamaran yang nyaris 'sempurna'...

Ini adalah salah satu meme imunisasi yang ter-epic. Bocah ini sedang menyamar sebagai tas biar nggak ikutan disuntik!

5. Katanya kayak digigit semut. Tapi kok gini rasanya....

Murid: Katanya kayak digigit semut. Tapi kok sakit!?

Bu guru: Emang digigit semut kok. Tapi semut Rangrang. 

6. Astaghfirullah, berikan hamba kekuatan Ya Allah....

7. Nggak sakit. Bweek!

Pas banget adek ini melet, cocok buat dijadiin meme imunisasi 'kan jadinya!

9. Rasanya.... Syedap!

10. Mak! Tolongin aku Maaak!

Gimana tanggapan kalian setelah ngeliat meme imunisasi dari anak SD di atas? Super ekspresif dan bikin ketawa ngakak. 

Pemberian vaksin imunisasi itu memang sangat penting. Jadi sesakit apapun rasa suntikannya, harus ditahan biar kita terhindar dari penyakit berbahaya. Tenang, rasanya cuma kayak digigit semut kok katanya. Hehehe.


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Venanda
"Keep moving forward"
0SHARES