Kamu Seorang Gamer Sejati Kalau Punya Semua 7 Tanda Ini!

22 November 2016
|Rhesa Leo
0SHARES

Sukanya diam di kamar, jarang ngumpul sama teman, kerjaanya tiap hari main game sampai lupa waktu, mungkin itu beberapa stereotip gamer yang dipercaya kebanyakan orang. Tapi tahu nggak ternyata kamu belum resmi disebut gamer kalau belum punya salah satu dari 7 tanda ini. Apa aja tanda seorang gamer sejati? Cekidot!

1. Nggak gampang nyerah

Gamer sejati itu gigih dan nggak gampang nyerah dalam menuntaskan setiap tugas dan misi. Kalau kamu suka ngerasa penasaran dan hidupmu terasa belum komplit kalau game kamu belum tamat, itu tanda-tanda kamu seorang gamer sejati. Buat game aja segitunya kebayang dong gimana kegigihannya di dunia nyata. Yes!

2. Punya goal yang jelas

Gamer sejati selalu tahu tujuan dan misi yang doi tuju. Semua selalu tertata rapi di pikirannya, selalu ada rencana karena dalam menyelesaikan sebuah game pastinya juga dibutuhkan rencana dan strategi. Nggak ada tuh cerita nggak tau mau pergi ke mana atau nggak tau mau ngajak makan ke mana dan ngajak nonton film apa. 

3. Punya pemikiran yang logis

Para gamer mungkin udah sering banget diremehin dengan kalimat,“Ah bisa apa dia? Kerjaannya cuma main game doang!” Jangan salah ternyata orang yang sering main game itu kemampuan berpikirnya bakal terus terasah. Permainan game mengharuskan gamer untuk berpikir cepat, logis dan efisien. Nah, kebiasaannya berpikir cepat ini bakal ke bawa di dunia nyata.

4. Punya ‘tanda’ ini

Buat para PC gamer, yang betah duduk di depan komputer sambil megangin mouse berjam-jam bakal punya tangan dengan tanda seperti di gambar. Kayak kapalan gitu deh. Hehe.

5. Sanggup memecahkan masalah kompleks

Supaya seru, game didesain dengan kondisi yang sulit supaya kamu terus putar otak dan mencari jalan keluar. Lama kelamaan kamu bakal terlatih untuk memecahkan hal yang rumit. Jadi, nggak heran kalau gamer itu ada aja akalnya buat nyelesain sebuah masalah.

6. Suka nyalahin orang lain

Kalau tanda yang ini nggak usah diraguin lagi hihihi. Gamer itu biasanya kompetitif banget, jadi nggak heran kalau mereka itu nggak mau kelihatan cupu di depan orang. Kalau mereka kalah pasti banyak deh alasannya, stiknya nggak enaklah, koneksi internet lemotlah, lawannya curanglah, pokoknya harus ada yang disalahin deh.

7. Sensitif sama matahari

Berhubung terlalu lama di dalam kamar atau ruangan, mereka biasanya udah kayak vampir yang takut dengan cahaya matahari. Berasa silau-silau gimana gitu, pokoknya nggak nyaman deh. Haha.

Gimana, kamu punya salah satu dari 7 tanda di atas? Atau semua tanda di atas? Main game itu sebenarnya baik dan telah dibuktikan oleh beberapa penelitian. Tapi mesti diingat juga, bermain game secara berlebihan tentunya dapat memberikan pengaruh buruk, baik dari segi kesehatan fisik dan mental. Secukupnya ajalah, guys karena yang berlebihan itu nggak pernah baik. Okey!  


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
100 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Rhesa Leo
Gak Punya Quote Nih!
0SHARES