Gagal Horor Lagi, 10 Meme #IbuSudahBisa dari Film Pengabdi Setan ini Kocaknya Keterlaluan!

06 Oktober 2017
|Venanda
Unik
0SHARES

Udah nonton film horor Pengabdi Setan belum? Film yang lagi digandrungi oleh banyak orang ini memang terkenal dengan aura horornya yang kental. Dengar-dengar, film ini juga dianggap sebagai simbol bangkitnya film horor Indonesia yang benar-benar menyeramkan. Hmm, pantas saja kalau banyak orang tertarik untuk menyaksikan film ini di bioskop.

Tapi sebelumnya, sudah tahu belum sama jalan ceritanya? Jadi film ini menceritakan tentang seorang ibu yang sudah meninggal dunia dan kembali lagi ke rumah untuk menjemput anak-anaknya. Film yang sangat mencekam ini bisa membuat banyak orang merinding setelah melihatnya. Namun, dibalik semua keseraman tersebut, banyak bermunculan meme tentang film ini yang bikin gagal horor. Sebenarnya ide pembuatan meme ini diprakarsai oleh sang sutradara film Pengabdi Setan, Joko Anwar. Melalui akun twitter pribadinya @jokoanwar, ia menantang warganet untuk memindahkan ibu yang selama ini hanya diatas kasur. Dengan tagar #IbuSudahBisa, banyak orang mengunggah meme kocak seperti berikut ini.  

1. Ibu sudah bisa nonton bareng film G30SPKI. Jangan malem-malem ya bu pulangnya, banyak begal di jalan

2. Setelah belajar mati-matian, Ibu akhirnya sudah bisa main gitar

3. Ibu sudah bisa ngerjain skripsi biar cepet lulus. Demi wisuda tahun ini, Ibu rela begadang setiap malam buat ngerjain skripsi

4. Ibu sudah bisa nongkrong bareng di laut sama Ibu Menteri Susi Pujiastuti
5. Ibu sudah punya pengganti bapak? Cepat sekali Ibu move on dan kepincut pria luar negeri!

6. Demi meningkatkan kesejahteraan ekonomi keluarga, Ibu sudah bisa buka lapak dan jualan di pasar

8. Karena punya anak banyak, Ibu sudah bisa antar sekolah bonceng enam. Tapi kan anaknya cuma empat, itu anak siapa lagi, bu?

9. Dengan rambut panjang dan dandanan yang seram, Ibu sudah bisa bikin band black metal
10. Karena sudah terkenal, Ibu sudah bisa terima jasa endorse nih!

Kocak banget ya kreasi memenya. Memang kalau sudah di tangan warganet, gambar seram pun bisa jadi guyonan yang bikin ngakak. Kamu ada ide nggak nih buat bikin meme Ibu Sudah Bisa? Kalau punya langsung aja unggah dan mention akun @jokoanwar di twitter, ya!


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Venanda
"Quote apa ya?"
0SHARES