Di Balik Keperkasaan Pasukan Militer, Ada Seragam Lucu yang Mereka Pakai!

27 Desember 2016
|Yuniar Dwi Setiawati

Pasukan militer tuh kesannya kejam, disiplin, tegas dan kaku gitu kan. Hehehe mereka juga dididik untuk menjaga negara tetap aman, jadi emang modelnya begitu. Kalau gak kayak gitu kan banyak orang jadi seenaknya ngerusak negara. Nah, tapi ada pemandangan lucu sih di seragam mereka. Pasukan militer dari berbagai negara ini mungkin gak sadar kalau seragam mereka itu unik. Orang yang awalnya takut lihat mereka, jadi bisa ketawa-ketawa gitu lho. Seperti apa sih model seragam pasukan militer ini? Simak yuk!

1. French Foreign Legion Uniform

French Foreign Legion ini adalah pasukan angkatan darat Perancis. Pasukan militer ini terbentuk tahun 1831. Coba perhatikan, unik kan seragam mereka. Hehehe mereka kayak pakai celemek buat masak gitu, tapi bahannya bukan kain deh keliatannya! Warnanya juga ngejreng banget gitu.

2. Yunani Evzones Uniform

Evzones adalah pasukan angkatan darat Yunani. Mereka juga bertugas mengawal presiden lho! Seragam mereka itu lucu ya, kayak pake dress gitu. Udah gitu mereka pakai stocking lagi, hahaha bener-bener kayak perempuan ya!

3. Italian Carabinieri Uniform

Nah ini angkatan bersenjatanya Italia, hmm pake jubah segala dan kepalanya bertanduk ya. Ckckck mereka udah kayak drakula di film-film horor gitu ya, hahaha. Warnanya merah item juga guys, jadi benar-benar cocok nih seperti drakula. Hayo lho, awas digigit!

4. Fiji Traffic Police Uniform

Ini seragam polisi di Fiji guys! Hahaha roknya rumbai-rumbai gitu ya. Tinggal dipakein wig dan high heels mungkin bisa jadi perempuan kali ya.

5. Iranian Sniper Squad Uniform

Seragamnya udah mirip pohon ya, hehehe. Maklum lah soalnya pasukan bersenjata Iran ini biasa ditempatkan di lapangan dan seragamnya seperti itu emang supaya musuh gak gampang tahu. Mereka cocoknya di hutan-hutan gitu, kalau pas diarak di jalanan gini, gak banget deh!

6. Spanish Legion Uniform

Seragam tentara Spanyol kok macho gini ya? Kayaknya lebih cocok dipakai pas hang-out ama pacar deh. Hahaha kancingnya bisa kebuka gitu. Cocok banget kalau serius nembak cewek, tinggal acungkan senapan dan bilang: “belahlah dadaku, dan ketahuilah aku cinta kamu.” Hahaha

7. Vatican Guard Uniform

Mirip ama om badut ya yang ini. Haha bedanya gak ada pentolan merah di hidungnya mereka. Pasukan penjaga Vatikan ini tugasnya untuk mengamankan kota Roma gitu lho. Kalau kamu yang diamankan, suasana pasti gak tegang. Kamu pasti ketawa karena lihat seragam mereka yang lucu, ya kan?

Nah, gimana setelah melihat seragam mereka yang unik ini? Dibalik keperkasaan mereka, ternyata ada hal-hal unik yang bisa membuat kita tertawa. Hehehe kalo seandainya kamu ditempatkan seperti mereka. Kamu pilih jadi pasukan militer negara mana?


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Yuniar Dwi Setiawati
Gak Punya Quote Nih!
SHARES