Berbeda dari Biasa, Hewan-Hewan Ini Memiliki Warna Tubuh yang Unik

mic.com

Setiap makhluk hidup yang tersebar di muka bumi ini pasti memiliki ciri khas masing-masing yang menjadi petunjuk atas identitas yang dimiliki oleh makhluk hidup itu sendiri. Klasifikasi terhadap jenis-jenis makhluk hidup berfungsi untuk mempermudah manusia dalam lebih mengenali alam sekitarnya. Dengan ciri yang khas, setiap makhluk hidup pun akhirnya memiliki identitas tersendiri yang membedakannya dari makhluk hidup lain. Ciri-ciri itu dapat dilihat dari bentuk fisik, warna tubuh, suara yang dikeluarkan, dll. Berbagai indikator pun dapat digunakan untuk mengidentifikasi makhluk-makhluk hidup dengan jenis yang beragam.

Meskipun manusia selalu berupaya untuk mengenali dan memahami fenomena-fenomena kehidupan yang terjadi di sekitar, pada kenyataannya alam tetap selalu memberikan kejutan-kejutan tak terduga bagi para manusia yang tinggal di dalamnya. Meskipun manusia sudah hidup di bumi dalam waktu yang sangat lama, alam tidak pernah berhenti untuk membuat manusia terpukau. Fenomena-fenomena yang tidak sesuai dengan ekspetasi manusia yang terangkum dalam ilmu pengetahuan pun seringkali dikenal dengan istilah anomali. Anomali itu sendiri memiliki pengertian sebagai segala sesuatu hal yang menyimpang dari biasanya. Dengan kata lain, anomali adalah sesuatu hal yang tidak biasa atau tidak umum.

Disebabkan oleh adanya fenomena alam yang memungkinkan adanya anomali terhadap lingkungan sekitar itu sendiri, bisa jadi ada beberapa makhluk hidup yang mempunyai ciri-ciri fisik yang berbeda dengan ciri yang sudah lebih dikenal sebelumnya. Di bawah ini, kamu bisa lihat beberapa foto yang menunjukkan hewan-hewan dengan warna tubuh yang unik dan tidak seperti pada umumnya. Langsung aja yuk, kita kepoin!

1. Belalang berwarna merah muda

www.nhm.ac.uk

Foto belalang dengan warna yang tidak umum ini diambil oleh seorang fotografer amatir bernama Richard Taylor. Saat Taylor sedang berjalan-jalan kecil, dia melihat seekor belalang unik ini tengah diam di sekuntum daun yang terletak di dekat sebuah danau kecil.

2. Rusa putih

www.nhm.ac.uk

Foto di atas diambil oleh seorang politikus muda saat dirinya tengah berjalan-jalan menikmati pemukiman miliknya yang terletak di Swedia.

3. Anjing berwarna biru cerah

www.nhm.ac.uk

Kalau hewan yang satu ini, memiliki warna yang berbeda dari anjing pada umumnya karena polusi air di Sungai Kasadi yang terletak di negara India.

 

4. Lumba-lumba berwarna merah muda
mic.com

Lumba-lumba yang diberi nama “Pinky” ini diduga memiliki kelainan genetik pada tubuhnya sehingga bukan warna abu-abu lah yang terlukis pada tubuh Pinky seperti lumba-lumba pada umumnya, melainkan merah muda.

5. Anjing berwarna hijau
www.si.com

Seekor induk anjing jenis golden retriever yang berada di Skotlandia ini melahirkan satu ekor anak anjing dengan warna bulu yang berbeda dengan saudara-saudaranya yang lain. Disebabkan oleh warna bulunya, anak anjing yang unik ini pun diberi nama “Forest”.

6. Tawon bermata merah

ucrtoday.ucr.edu

Warna mata pada tawon ini disebabkan oleh manipulasi genetik yang dilakukan oleh sejumlah peneliti dari Universitas California, Amerika Serikat. Dibekali dengan ilmu-ilmu yang berkaitan dengan kehidupan serangga, para sejumlah peneliti di universitas tersebut mencoba melakukan sejumlah percobaan untuk memanipulasi gen dari berbagai jenis serangga.

7. Buaya berwarna jingga

www.ab-international.com

Saat melakukan ekspedisi ke daerah Gabon, Afrika, para penjelajah menemukan sekawanan buaya berwarna jingga yang tinggal di sebuah gua. Menurut para ahli, buaya-buaya yang kerap kali memangsa kelelawar di gua ini memiliki kulit berwarna jingga karena pengaruh habitatnya.

Itulah beberapa hewan dengan warna tubuh yang unik dan terlihat tidak seperti pada umumnya. Masih banyak lagi lho hewan-hewan dengan kondisi tubuh yang terlihat luar biasa dan menjadi bukti bahwa alam akan senantiasa memberikan kita kejutan. Pengen lihat gambar-gambar lainnya? Ikutin terus YuKepo yah!

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
5 Smartphone Gaming Harga Satu Jutaan. Nggak Bikin Kantong Bolong! - Keepodotme

5 Smartphone Gaming Harga Satu Jutaan. Nggak Bikin Kantong Bolong! - Keepodotme

Gemash! 7 Foto Bayi Didandani ala Disney Princess Mungil Ini Cute Banget

Gemash! 7 Foto Bayi Didandani ala Disney Princess Mungil Ini Cute Banget

Kantung Mata Susah Hilang? Kenali Penyebab dan Penanganannya - Keepodotme

Kantung Mata Susah Hilang? Kenali Penyebab dan Penanganannya - Keepodotme

7 Tipe Orang Tua Dilihat dari Cara Membalas Chat Anaknya Saat Minta Izin

7 Tipe Orang Tua Dilihat dari Cara Membalas Chat Anaknya Saat Minta Izin

6 Aplikasi Edit Foto Terbaik Ini Bisa Bikin Kamu Terlihat Tampan Maksimal di Instagram - Keepodotme

6 Aplikasi Edit Foto Terbaik Ini Bisa Bikin Kamu Terlihat Tampan Maksimal di Instagram - Keepodotme

7 Masjid dengan Bangunan dan Desain Arsitektur Paling Unik di Indonesia

7 Masjid dengan Bangunan dan Desain Arsitektur Paling Unik di Indonesia

loading