9 Kompilasi E-mail dan Chat 'Anak Kuliah Zaman Now' Saat Melamar Kerja. Ckckck!

04 Desember 2017
|Disfira Ika
0SHARES

Setelah menyelesaikan pendidikan, siklus yang akan dilalui anak muda adalah mencari kerja. Entah itu anak zaman dulu, sekarang, atau future, semua akan melewati masa itu. Bukan cuma istilahnya yang unik, kelakuan kids zaman now memang selalu bisa menarik perhatian. Bahkan saat melamar kerja.

Mulai dari mencari perusahaan untuk dijadikan tempat magang sampai rekrutmen, ternyata ada cerita tersendiri. Coba saja kamu cek kompilasi cara komunikasi dan korespondensi mereka di e-mail hingga chat, yang dilansir dari banyak sumber. Siap-siap dibikin mengelus dada sekaligus menahan tawa ya.

1. Setiap pengumuman lamaran kerja, selalu dicantumkan deadine-nya. Yah, mungkin mereka belum baca sampai tuntas

2. Kalau memang niat melamar, langsung kirim CV dan surat lamaran saja, Dek

3. Waduh, kesannya cukup memaksa gitu ya. Hmmm

4. Mungkin, anak zaman now perlu lebih rajin cek lowongan dan lebih berani ya
5. Baru melamar belum tentu diterima, eh udah request penempatan di mana. Huft

6. Mau magang apa beli barang di agan-agan sih ini? Pakai permisi, kayak bertamu ke rumah orang aja

7. Melamar lewat SMS, disingkat pula. Yang ngerekrut jadi bingung mau terima atau nggak

8. Mau interview tapi minta disediain tempat nginep pula. Eh, marah-marah lagi

9. Tanpa salam dan kalimat pembuka, tiba-tiba to the point. Wajar yang jawab juga males

Korespondensi dan komunikasi dengan orang lain adalah ceriman diri seseorang. Kalau untuk mengirim e-mail dan chat menyoal lamaran pekerjaan saja masih amburadul begini, bagaimana kalau sudah diterima bekerja nanti?

Mungkin, generasi penerus anak zaman now yang masih muda ini perlu diedukasi lebih mendalam tentang tata cara mengirim e-mail yang baik yang benar. Mulai dari mengisi subject, paragraf pembuka hingga penutup. Supaya nggak ada lagi kesalahan yang terkesan memalukan seperti ini lagi.


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Disfira Ika
Gak Punya Quote Nih!
0SHARES