8 Universitas Ini Punya Desain Toga Terunik. Wisudawannya Jadi Bangga Pas Pakai!

07 Desember 2017
|Mohammad Syahrial
0SHARES

Kelulusan harus dirayakan, begitu juga dengan lulus kuliah! Karena itu ada prosesi wisuda, di mana kamu akan memboyong orangtuamu untuk hadir di acara penting ini. Nah, kostum yang harus dipakai dan nggak boleh ketinggalan adalah toga. Toga ini pakaian yang wajib kita pakai jika kita mengikuti ritual wisuda.

Setiap universitas memiliki keunikan rancangan toganya masing-masing, dengan motif, warna, bentuk, yang biasanya telah disisipkan makna filosofisnya. 

Nah, di universitas berikut ini, mereka memiliki rancangan toga yang asik, nggak kaku, dan beda dari yang lain. Malah nggak sedikit yang menjadikan desain referensi toga buat kampus lain. Mau tahu kayak gimana aja sih toga-toga unik itu? Yukepo udah nyiapin nih spesial buat kamu, guys!

1. Berbentuk seperti selendang, dengan pakaian warna putih. Sederhana dan unik ya toga dari University of the Philippines, Filipina ini

2. Liat deh, bukan cuma toganya yang lucu, tapi juga sepatu yang digunakan pun dibebaskan. Emang ada-ada aja ya University Kebangsaan Malaysia

3. Toga dari The University of Sheffield, Inggris, memang memiliki keunikan tersendiri. Mulai dari cara pakainya yang cukup unik, hingga desainnya yang elegan

4. Columbia University, Amerika, memiliki toga yang unik dengan warna biru langit yang cerah. Semakin memancarkan ekspresi kebahagiaan bagi wisudawannya
5. Kurang unik apa coba toga dari Raja Mangala University of Technology Phra Nakhon, Thailand ini, guys?

6. Delhi University, India, memiliki toga yang tidak kalah unik dari universitas lainnya. By the way, itu apanya yang dilempar ya?

7. Ini dua salah satu toga paling unik sedunia. Liat aja bentuknya yang unik nan kece, jadi pengen kuliah di Cambridge, Inggris

8. Wah kalau yang satu ini nggak ada lawannya deh. Liat aja bentuk toganya yang disesuaikan dengan minat masing-masing mahasiswanya. Kanazawa College of Art, Jepang, emang nggak ada tandingannya!

Itu dia toga unik dari universitas yang ada di dunia. Tapi sekali lagi itu hanya simbol perayaan, yang lebih penting ialah pemaknaan kita terhadap suatu kelulusan dan hal yang akan dilakukan setelahnya. Nah, kalau kampusmu toganya gimana nih?


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Mohammad Syahrial
Gak Punya Quote Nih!
0SHARES