7 Fakta Aneh Pahlawan Marvel yang Kalau Dipikir-pikir Jangan Dipikirin!

21 Desember 2016
|Rhesa Leo

Kalau sebelumnya YuKepo bahas soal film-film Disney versi sebanarnya yang ternyata punya ending tragis dan sadis. Kali ini kita mau bahas fakta-fakta unik bin aneh dari karakter pahlawan-pahlawan super Marvel yang mungkin belum pernah kamu tahu sebelumnya. Buat kamu fanboy superhero Marvel yang merasa udah tahu segala hal tentang karakter idolanya. Yuk, simak fakta-fakta berikut ini, siapa tahu aja kamu jadi merasa nggak tahu apa-apa setelah baca ini. Langsung aja simak di bawah!

1. Batman ternyata punya peliharaan

Tahu nggak kamu? Di tengah segala kesibukannya memerangi kriminalitas di Gotham City ternyata Batman dan Robin punya waktu untuk memelihara seekor sapi, ya sapi! Sapi mereka diberi nama Bat-Cow, seekor sapi unyu yang sangat mereka sayangi. Sapi peliharaan mereka ternyata tinggal di goa mereka alias Batcav. Random banget kan?

2. Wonder Woman pernah jadi karyawan

Siapa sangka ternyata wanita perkasa ini juga pernah merasakan hidup sebagai seorang karyawati. Yang lebih mengejutkan lagi ternyata dia terbukti sukses menjadi seorang wanita karier yang berprestasi. Jadi Gal Gadot dulu ternyata bekerja di sebuah restoran fast food. Kebayang nggak gimana seorang Wonderwoman kerja di restoran? Dia bekerja di sebuah gerai Taco Whiz dan rutin terpilih sebagai Employee of the Month atau Karyawan terbaik bulan ini.

3. Prof. X pernah punya mantan alien

Cerita hidup pimpinan X-men ini emang cukup aneh. Tapi tahu nggak kamu apa yang lebih aneh? Di komiknya ternyata Prof. X dulu diceritain pernah pacaran sama alien seksi bernama Lilandra. Dan mereka berdua cuma bisa “pacaran” lewat telepati, ya telepati!  Ini yang namanya “the real LDR”. Berani coba?

4. Captain America ternyata pernah ganti nama

Super hero yang satu ini emang terkenal tukang ngambek, selain ngambekan doi juga diceritain pernah beberapa kali ganti nama. Di era 70-an (perang Vietnam) Captain America itu kecewa berat sama negaranya sendiri, dia pun memutuskan merubah penampilan dan namanya berganti jadi “Nomad” (bukan nonton hemat). Pada tahun 80-an juga pernah ngambek lagi dan nggak mau pake nama negaranya, doi jadi dipanggil “The Captain”. Labil nih, kayak anak ABG.

5. Spiderman ternyata pernah (ehm), kepo ya?

Ini agak random sih, tapi percaya atau nggak di serial The Spectacular Spiderman, Peter Parker pernah diceritain hamil. Ya, hamil beneran. Jadi intinya di serial ini Peter Parker bermutasi jadi laba-laba hamil raksasa. Detilnya kamu cari sendiri ya hihii (penasaran yah?).

6. Tony Stark sempat jadi korban penculikan

Si jenius Tony Stark ternyata pernah jadi korban penculikan. Siapa yang berani menculik Iron Man? Ternyata yang nyulik si Tony adalah salah satu armornya sendiri. Jadi armornya tadi itu jatuh cinta sama Tony dan memutuskan untuk menculiknya cuma gara-gara udah jarang dimanfaatkan sama Tony Stark. Ngaco banget kan?

7. Awal kisah kura-kura ninja

Teenage Mutant Ninja Turtle alias kura-kura Ninja ternyata awalnya diciptakan sebagai karakter parodi dari superhero Marvel lainnya, khususnya Daredevil. Eh, nggak tahunya malah banyak yang suka. Hidup emang penuh kejutan ya.

Itu tadi tujuh fakta random dari karakter-karakter pahlawan super Marvel. Gimana kamu udah pada tahu belum? Atau kamu tahu fakta-fakta lainnya? Yuk, tambahin di kolom komentar! Berbagi itu, indah lho! Kayak kisah cinta dulu, sebelum negara api menyerang, haha. Marvel oh Marvel, kalau dipikir-pikir ceritanya kocak abis ya, hehehe.


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Rhesa Leo
Gak Punya Quote Nih!
SHARES